XIV. Ответ Маслову Л. И. 2

         
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.      

 А логика здесь простая. Понятно, что ЯЗЫК, являющийся неотъемлемым признаком той или иной национальности, может родиться только при тесном, ежедневном общении людей, живущих очень небольшой группой, на очень маленьком пятачке территории Земли. Ведь, договориться об обозначении тех или иных объектов и явлений окружающей Природы какими-то конкретными СЛОВАМИ и ВЫРАЖЕНИЯМИ с людьми, которые за горой да за морем, невозможно. Для этого необходимо непрерывное тесное (вплоть до тактильного) общение.
 То есть, в начале зарождения ЯЗЫКА, а с ним и "НАЦИОНАЛЬНОСТИ", НАЦИОНАЛЬНОСТЬ и ЯЗЫК были неразрывным целым для небольшой группы людей и являлись для этой группы людей, как бы МАРКЕРОМ маленького пятачка МЕСТНОСТИ, на которой произошло возникновение этой группы людей. Но эта неразрывность связи ЯЗЫКА с НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ могло продолжаться (в биологическом смысле) только до первого контакта с соседней аналогичной группой людей другой НАЦИОНАЛЬНОСТИ с другим ЯЗЫКОМ.
 Здесь и происходит разрыв ЯЗЫКА с национальностью. ЯЗЫК начинает жить своей жизнью. А НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (биологически) ИСЧЕЗАЕТ, поскольку про отпрыска от родителей разной национальности (А и В) нельзя сказать однозначно, какая национальность у ребёнка - А или В? И всякое причисление этого дитяти к представителям той или иной ОДНОЙ национальности будет ПРОИЗВОЛЬНЫМ, но НЕ ФАКТИЧЕСКИМ.
 А в настоящее время, в особенности, всякое причисление Человека к представителям той или иной национальности означает НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННОЕ, ПРОИЗВОЛЬНОЕ признание Человека потомком предка (предков) только одной национальности, С ПРОИЗВОЛЬНЫМ ОТМЕТАНИЕМ РОДСТВА С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ПРЕДКАМИ ДРУГИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, что можно расценивать, как ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ ДИСКРИМИНАЦИЮ ВСЕХ ОТБРОШЕННЫХ В НЕБЫТИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗНЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.
 Поэтому, если так, уж, очень было бы нужно (зачем, вот, только?) обозначать национальные корни Человека, фиксировать это в каких-то документах (зачем только?), то справедливо было бы вспомнить о существовании всех предков до одного, а не каких-то отдельных, выборочно (непонятно, по каким критериям). И тогда графа "национальность" в паспорте была бы главной графой, содержащей громадное количество информации, а сам паспорт был юы размером со сборник сказок "Тысяча и одна ночь" и носить бы его (паспорт) пришлось бы в специальном саквояже или возить за собой на тележке. Это было бы нелепостью. Но и теперь упоминание в родословной Человека предков лишь одной национальности и причисление Человека к представителям этой национальности тоже является НЕЛЕПОСТЬЮ. И необходимость этой НЕЛЕПОСТИ для нормальных людей НЕЛЬЗЯ ОБЪЯСНИТЬ. 
 А выпячивание в Человеке признаков какой-то национальности необходимо только ВЛАСТЬ ИМУЩИМ, дабы иметь поле, на котором можно было бы организовать межнациональную рознь, чтобы дерущимся холопам некогда было бы рассуждать, размышлять о том, кто же на самом деле является виновником всех их бед, дабы отвести народный гнев от поработителей. "Национальный вопрос" является одним из пунктов политтехнологии "разделяй и властвуй". И поиски "национальной идеи" для того или иного народа, предпринимаемые политтехнологами, также являются заведомой нелепостью, поскольку не существует никаких "национальных идей" для каких-либо народов, отличных от "национальных идей" других народов. Все мы, живущие на Земле, имеем теперь одну "национальность", все мы - ЛЮДИ, ЗЕМЛЯНЕ. Для всех народов, живущих во всех уголках Вселенной, для их счастливой жизни, процветания и развития существует всего лишь одна "идея", один, общий для всех Закон Сохранения Системы - Закон Любви.
 Существуют теории, указывающие на то, что человечество зарождалось в одной точке Земли и лишь потом люди одной национальности с одним языком стали расползаться по всем материкам. И что все мы, таким образом, братья и сёстры по крови и имеем общих родственников, предков, живших в одной деревне (в Эдеме, например).
 И если это так, то откуда же тогда такая масса языков, масса национальностей появилась на Земле? Не говоря уже о том, что у людей 4 группы крови, которые по некоторым параметрам несовместимы? Откуда же тогда появились белая, чёрная, жёлтая, красная (грубо говоря) расы?
 Эти непрерывно существующие факты не позволяют считать теорию с одной "Альма - Матер" человечества верной. Поэтому её ("Альма - Матер") и не могут отыскать многочисленные путешественники - исследователи. Её просто не было и нет.
 И если на Земле бытует около 2-х сотен (а некоторые исследователи говорят, что более 2000 языков и наречий), то это говорит лишь о том, что таких "пятачков", разбросанных по всем климатическим поясам Земли, на которых зарождались народы той или иной национальности было около 2-х сотен (или тысяч). И на эти 2 сотни (тысячи) "пятачков" (полигонов) Создателями были высажены две сотни (тысячи) "человеческих десантов". В каждом "десанте" были особи обоего пола. И не было никаких экзекуций, препарирования "Адамов", с изъятием у них рёбер и "выстругиванием" из них "Ев". Никакой необходимости в этой экзотике не было. И внешние отличительные признаки рас и национальностей были предусмотрены заранее, в соответствии с природными условиями местности, на которую они были "высажены". Поэтому еврею не было необходимости превращаться в китайца или чукчу, по мере его "отползания" от "Альма -Матер", что должно было бы происходить в случае верности теории "одной точки". А когда "десанты" стали разрастаться по численности и общаться друг с другом, тогда и началось смешение и, тем самым, исчезновение исходных национальностей и возникновение "наций" (межнациональных "винегретов"), объединённых территориальными образованиями. В настоящее время в "цивилизованном "человеческом сообществе уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, как таковых. И искусственное деление людей по "национальному" признаку имеет лишь искусственную НЕГАТИВНУЮ цель: "Разделяй и властвуй!".
 Ну, а теперь вернёмся из экскурсии по "национальному вопросу" к той самой России, которую так возлюбил "Логос - Создатель", и попытаемся дать оценку её народу с "национального" ракурса.
 По оценкам некоторых организаций, занимающихся "национальным вопросом", Россия является "мононациональной" страной, поскольку 65% населения её, якобы, составляют те, которые считают себя "русскими", что, как мы уже разобрались - не факт.
 Вот по имени основной (титульной) "национальности" и названа страна Россией (так же, как и другие страны).
 Между титульной национальностью, именем которой называется та или иная страна и размером этого государства существует прямая связь. А связь такая - чем больше территория государства, тем агрессивнее и пронырливее была титульная национальность, именем которой названо государство и на языке которой говорит население этой страны. Примером могут служить такие "империи", как Британская, Испанская, Французская, а теперь "империя США"(опутавшая своими сетями весь мир).
 Ну, и какое "мононациональное" государство является самым большим по территории? Та самая Россия, Значит, те самые "русские" являлись самой агрессивной и пронырливой национальностью в мире.
 И действительно, был, положим, когда-то (и есть) на Средне - Русской равнине "пятачок" территории, на котором обитали те самые "русские". Не в горах, не в пустыне, не на льдине жили. Леса, поля, луга и речки были. Жито жали, полотно пряли, коров доили. Жили бы себе жили, да не тужили. Ан нет! "Пятачка" им показалось мало. Жадность заела! И как-будто им кол в зад воткнули. Не усиделось им на родной земле и поскакали они по полям, по лесам, по горам, через реки и моря за тридевять земель, за тысячи вёрст, до самого побережья Ледовитого и Тихого океанов. И до гор и пустынь Средней Азии и Кавказа добрались. Да и на Запад не забыли заглянуть. И застолбили они многотысячекилометровые границы полосатыми столбиками. И поставили сторожей с ружьями да пушками. И сказали: "Теперь это всё - наше богачество, наше государство. И прозываться оно будет - РОССИЯ. И народы, которые проживали в тех дальних краях испокон веков тоже нашими будут - "расейскими". Ничего, что у них глазки узкие или нос топориком, да гутарят они по-тарабарски. Стерпится - слюбится".
 "Да они все добровольно захотели стать "россиянами", - не устают повторять "патриоты" России.
 Ага! Щас! Это они "сами" от далёких морей - океанов, гор и пустынь на коленях приползли на "Средне - Русский" "пятачок" и стали бить челом и слёзно молить: "Возьмите нас! Возьмите нас! Надоели нам наши олени да тюлени, сёмга да осетрина, козлы да бараны, хлопок, шёлк да виноград. Мы не можем больше жить без русского мата, да без русской водки! Отдадим за неё всё, все наши богатства, все меха-соболя, жемчуга да алмазы".
 Насадить далёким народам свой язык, свою государственность, да без применения оружия или угрозы его применения - это детсадовские сказочки. А теперь мы говорим, что мы, "русские" - самые мирные люди (но наш бронепоезд стоит на запасном пути), хотя производим только оружие. Торгуем только оружием, нефтью и газом. В СССР 80% производственных мощностей работали на войну. И лишь огрызки с барского стола "военщины" попадали в "народное хозяйство". Некоторые продолжают повторять, что мы, "русские" не развязываем (сейчас) войны за рубежом нашей страны. Ещё бы! Кишка совсем стала тонка! С таким ничтожным по количеству населением, хотя бы удержать в руках такую  громадную территорию, нахапанную "миролюбивыми" предками, задача очень трудная. Площадь всех населённых пунктов России занимает менее 2% площади страны. Впору, хоть, всем населением страны выходить на охрану границ. Где, уж, там о захватах новых территорий, когда китайцы уже хлынули через границы и упорно осваивают "наши" территории. И японцам позарез нужны "наши" острова, которые они считают своими, названия которых режут слух "русского" своим японским происхождением. Да и у той же маленькой Южной Кореи в два раза больше самолётов, чем у громадной России, которые выставила Россия на защиту территории от Урала до Тихого океана. Какие, уж, там "захваты" новых территорий? Как говорят у нас (да и у всех) в деревне: "Не до жиру - быть бы живу!".
 А что на Российскую территорию всегда зарятся забугорные завоеватели, дык это понятно: "Вы нахапали богатств - и нам тоже хочется! Завидно!".
 Так вот она какая (" ... большая, пребольшая ..."), оказывается, "русская нация". С какой позиции ни посмотри на неё - позитив не просматривается.
 Через какие очки смотрел "Логос" на Россию, если она стала его "избранницей"? Наверно, через чёрные, чтобы не ослепнуть от её сияния. Нам же, так называемым "русским", если у кого ещё осталась совесть - гордиться нечем. Да и гордость - это ГРЕХ, признак убожества. При таких уникальных возможностях - ГДЕ ПОЗИТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ? РАЗВЕ У НАС НЕ "ОЛИГАРХИЧЕСКИ - БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ СТРОЙ", как его называют политологи, выступающие в программе "60 минут" на канале "Россия"1? Это тот рафинированный КАПИТАЛИЗМ, который является БАНДИТСКИМ, как и все предыдущие общественно- политические формации (рабовладение, феодализм). Чем "гордиться"? П О Д У М А Е М!



                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии