План или Божья воля?

Многие аналитики сегодня любят подчеркивать наличие у атлантистов (они же неоконы, глобалисты и т.п.) некоего "тысячелетнего плана", которому, по их мнению, они неукоснительно следуют век за веком.

Я даже не буду  говорить о том, что эти планы раз за разом проваливаются, начиная со строительства Вавилонской башни и кончая попытками установить мировое господство назойливо сменяющими друг друга "гегемонами".

Лучше обратить свой взгляд на того, кто совершил великий духовный подвиг, сумев в погрязшем в язычестве мире обрести веру в Единого Бога. Я, конечно, говорю о Аврааме, этом "рыцаре веры", как называл его Кьеркегор.

Книга Бытия пишет об этом так: "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе." (Кн.Бытия, гл.12, 1)

Мы видим, что "план" тут есть только у Бога, а Авраам лишь исполняет Его волю. Он даже не знает, каков конечный пункт его странствия. Авраам узнаёт об этом только придя в Сихем и в  дубраву Море (гл.12, 6-7).

Не случайно толкователи Св.Писания проводят параллель между путем Авраама в Землю Обетованную и движением души человека к Небесному Отечеству.


Если мы сравним с исходом Лота из Содома, то увидим, как глубоко страдал праведник среди содомского разврата.

О страданиях же Авраама среди язычников Библия ничего не говорит. Таким образом, решение Авраама выйти из отчей земли не вызвано какими-либо тяжелыми обстоятельствами,  а принимается совершенно добровольно, на основе веры и доверия Богу.

Если мы перенесемся в сегодняшний день, то увидим, что Россия довольно расплывчато формулирует свои планы. Но мы четко осознаем, что тот мир, который  сформировался в последнее время, нас не устраивает,так как он несправедлив, развращен и летит в бездну, увлекая за собой и согласных, и не согласных.

Наше дело противостоять такому миру , а дальше - как Бог даст.


Рецензии
Нина, чётко вы связали духовное, Божье и нашу реальностьсть и я с вами согласен, что: "...Если мы перенесемся в сегодняшний день, то увидим, что Россия довольно расплывчато формулирует свои планы. Но мы четко осознаем, что тот мир, который сформировался в последнее время, нас не устраивает, так как он несправедлив, развращен и летит в бездну, увлекая за собой и согласных, и не согласных."

С уважением,

Николай Скороход   13.04.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за понимание!

Нина Изюмова   13.04.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.