Двум медведям в одной берлоге не жить

Двум медведям в одной берлоге не жить. Это относится к славному городу трёх революций. В городе очень напряжённая обстановка со строительством метро. Сегодня прозвучало, что город (губернатор) открывает конкурс на проектирование линии от Путиловской до Каретной. Хотя она уже спроектирована, но проект устарел и проектировалась она местным институтом, с которым сейчас город затевает судебные тяжбы. Там ещё во время СССР планировалось сочленение станций Броневая и Боровая с одноимёнными станциями железной дороги. Но жизнь изменилась, где-то жилищное строительство, дорожное строительство, где снос промышленных и научных предприятий или на оставшихся уже работают намного меньше людей, чем во времена СССР. По прогнозам местный институт должен выиграть судебные тяжбы, но их ведь затеяла власть и она не думает их проигрывать. Участок от Юго-Западной до Сосновой Поляны на этой ветке отдали на проектирование московскому институту. Когда реорганизовывали местный метрострой ( тот который от отца перешёл сыну ) и создавали МССС, прозвучало, что эту коричневую ветку можно тянуть не в центр, как было по прошлым планам, а в Сосновую Поляну. Если объявлен конкурс, то можно предположить, что победителем будет московский институт, а не местный институт с которым у организаторов конкурса судебная тяжба. Капитализм, он и под землёй капитализм, что до меня  то я в этом вопросе соглашусь может с москвичами, которые предпочтут коричневую ветку сначала вести с сторону Сосновой Поляны, так как там проживаю. Но от этой субъективной гадости надо отходить, то два губернатора встретились и решили вести метро в Кудрово, там полчаса пешком идти до станции метро Дыбенко. А губернатору области можно напомнить, что область уже нашла новые "куски" для застройки, которые южней Народной улицы и не лучше ли уже, как планировалось в СССР вести оранжевую ветку до Народной улицы, а потом уже в новый район массовой застройки, областной. Жалко, что там сделали с коровками из племенного хозяйства. Но квартиры областные пойдут на ура. Вид все же из них на Неву, а не на Обводный канал, как сейчас подают новостройки города. Тут разговоры всё про ИИ (искусственный интеллект), а как решать вопрос с денежными потоками, то норовят с естественным интеллектом влезть. Если Вы умеете ждать, то увидите сами, как пойдёт строительство метрополитена в городе трёх революций, но явно, что происходит в городе в этом вопросе не касается потомков победителей, а касается потомков контрреволюции.


Рецензии