26. По касательной. Из книги о Веронике

26. ПО КАСАТЕЛЬНОЙ


Проблемы? Проблемы...
Вероника давно это слово убрала из своего лексикона, заменив на другое слово - ситуации.
Когда возникала какая - либо неприятность, она прорабатывала её, как ситуацию: принимала, прощала, отпускала, но не в этот раз.

Дело в том, что разные бывают уроки.
Например, косвенные, когда идут по касательной и как бы их проигрывают другие, а ты регулируешь и всё.
Вероника поймала себя на мысли, что это не её проблемы и вдруг ей стало легко. Раньше она чужие проблемы, касательные, конечно, долго держала в себе, часами или даже днями, пока не отрезвела.

А случилось вот что...
Однажды, когда время подошло идти домой, она заметила, как двое её знакомых что- то громко обсуждают.
Ну, обсуждают и обсуждают, скажите вы. Так нет же, в ход уже пошли кулаки.
Вероника то в курсе, что это лярвы манипулируют ими. Но не все же об этом знают.
Завязалась уже драка. Представьте себе до первой крови. А на вид порядочные люди.
Когда двое ссорятся, третий не влезай. Есть такое правило.
В общем, пошумели они, отрезвели и тот, который вмазал другому, пошёл себе дальше, как ни в чём не бывало.
А тот, которому дали, стал утирать следы боя. Девчонки подлетели к нему и повели его промыть рану на лице.
Вероника понимала, что это её как бы не касается, но мысли выбросить из головы никак не могла. Сослуживцы всё таки, подчинённые.

Тему эту, то с одними обговорила, то с другими. Хотя, понимала, чем больше говоришь, концентрируясь на чём - то, тем это самое, чему придаёшь внимание, становится больше и больше - растёт одним словом.

Затем её осенило, хватит кормить этот эгрегор и лярв. Тем более, это касается не её лично, получается, что проблема не... во мне подумала Вероника. Это же их проблема! Это они не могут принять себя, поэтому и ведут себя немиролюбиво, а в моей реальности мир и приятие. Приятие, слово не совсем в обиходе. Поразмыслить можно: приять, то есть принять, но смысл глубже на порядок. Приять – это от слова приятно. Вот и делайте вывод.
Как же становится легко, когда правильно смотреть на ситуацию.
Всё таки, как видите - ситуацию.

Вопросы? Вопросы...

Вот другая ситуация.
Долг. Каждый хоть раз в жизни брал или давал в долг.
Так вот одна знакомая считала, что ей все должны, а сама не прилагала никаких усилий, чтобы решать свои вопросы, точнее проблемы.

Вот и появилось ещё одно слово - вопросы, которое тоже Вероника любила использовать вместо слова проблемы. Но большинство людей, впрочем, как и её знакомая, считают некоторые вопросы именно проблемами.

Так вот та девушка, назовём её Миртруда, любила сваливать свою ответственность на других и всех и вся обвинять во всём, только не себя. Долг то её, а отдавать - то неохота, он
большой. Удобно так, ничего не сделав, ножками махать на плечиках других.
Да не тут то было. Ты играешь, твой выбор, твои проблемы. Это её проблемы, если долг отдать не хочет.

Прощать? Нет...
Наказывать бумерангом? Нет...
Зачем подпитывать лярв?!

Вероника отрезвела и здесь в один момент. Ситуации две, а смысл - то один.
Это их проблемы, пусть эти люди их и решают. Это их игры. О, Бог мой, как камень с души. Облегчение.

 А в моей реальности всё складывается замечательно и волшебно.
Два слова, два разных направления и смысл.
Каждый выбирает для себя...

- В моей реальности я выбираю любовь и приятие, произнесла Вероника.

И сразу, как по мановению волшебной палочки, пространство развернулось на 180 градусов.
Пошла прорисовка в другом русле, как будто сама Вселенная засветилась другими красками.

Те двое примирились, а та девушка вдруг изменилась, будто осознала, что до этого спала в подчинении программ - разрушителей и сама стала помогать людям без слов и с улыбочкой.

Вероника только удивлялась, как изменилось пространство и чувство восхищения наполнило её до краёв, хотя им, этим краям в человеке нет предела.
Ух, дух захватывает от этих новых открытий...

Пригласили как - то Веронику на семинар, собрались почти все. Оля и Марина пошли первыми и заняли места. Когда же зашла Вероника, то заметила, что возле девчонок свободного места нет. Они и не предполагали для неё занимать, захотев её проучить. Ты, мол, для нас не сделала проект и мы тебе не займём место. Девчонки видно хотели воспользоваться её добротой. Где проект, а где место. Может и есть между этими двумя конструкциями связь, ну да ладно.
Вероника пошла по залу. Люди прибывали. Она спрашивала, где бы ей присесть. Все отвечали, что занято. В конце концов, она увидела кожаные кресла и диваны они были пусты, но находились ближе к сцене. Только Вероника устроилась поудобнее, как  пришёл спикер и тоже сказал, что здесь не занимать, занято.

Тогда Вероника пошла на самый верх. Нашла ещё диваны. Они были свободны. Большие кожаные, цвет такой светло-коричневый. И оказались довольно мягкие.
Вдруг прискакали в полном смысле ребятишки, очень много и все как будто похожи. Улыбаются. Окружили её. Хотели отвлечь, но она не позволила. Тогда она предприняла ход всхлопывания и они исчезли.
Уж больно их много было и все чего-то от неё хотели.
Одни хотят воспользоваться её даром, другие черпать энергию, третьи обвинить ни за что.

Нет!
Твёрдо решила Вероника. В этот момент она очутилась за круглым столом и вокруг неё было 16 слушателей. Всё происходило 16 февраля и она начала раскрывать свой проект о 16 - мерном пространстве и возможностях пробудившихся.

Беседа была живой. Вероника чувствовала, как энергия входила в неё и преобразовывалась в звук.
Своим взглядом она видела, как у собеседников шла распаковка и вертикаль потока, идущая от каждого вверх наполнялась звуковыми вибрациями цвета радуги.
В моей реальности всё складывается легко и изящно. Это великолепно. То, что было по касательной, растворилось. Осталось только истинное единение чувств единомышленников.


Рецензии