***

Сказка о Зайчике Сереньком
Или большое путешествие через весь Петербург.

Предисловие. Когда-то давно, в 2016 году, когда мы жили в Санкт-Петербурге, а моей первой дочке было 2,5 года, она потеряла любимую игрушку. Зайчика. И пока мы ждали его (доставка была не очень быстрой), я каждый вечер рассказывала ей небольшую историю о приключениях зайчика, как он шёл через зимний Петербург к своей маленькой хозяйке. Старшая, а потом и младшая дочери очень полюбили эти истории, но только в 2021 я смогла их записать в тетрадку —перенесла на бумагу. И только в 2023 я готова напечатать эту сказку. Вдруг и вам, и вашим деткам будет интересно, как же Серенький добрался до крохи, которая так верит в эту сказку до сих пор. Хоть ей уже 8.



ГЛАВА 1. ПОТЕРЯШКА.




В самом центре Санкт-Петербурга, прямо у железнодорожного вокзала, стоит огромный торговый центр. А в нём раньше было одно волшебное место, там очень любили бывать дети, да и родители тоже.

С девчонками и мальчишками там играли сказочные персонажи, а мамы и папы могли попить чай и поболтать о своей, взрослой жизни.

Маленькая Элечка пришла с мамой в это интересное место в первый раз. В кафе было много гостей, приехали Элечкины друзья со своими мамами. С детьми играл Ёжик - весёлый и добрый аниматор. Как весело им было! Элечка привезла с собой Зайчика Серенького. Его звали именно так.

;

Он необычайно гордился тем, что ехал в грохочущем вагоне метро под землёй со своей маленькой хозяйкой. Важно смотрел он с высоты комода, куда его посадила Эля, на игрушки, которые жили в игровой кафе.

"Эх вы, ничейные" - думал он, с нежностью наблюдая, как его Элечка бегает с друзьями и Ёжиком.

;

Темный зимний вечер опустился на Петербург. Дети устали и тёрли глазки, родители стали собираться...

— Сеинький зайчик, зайчик сеинький - где он? — Элечка бегала по всему кафе, заглядывая под столы. Она не могла найти свою любимую игрушку и слёзки уже притаились в уголках её карих глаз. Все стали помогать, искали мамы, папы, Ёжик тоже искал, но Зайчика найти не удалось.

;

Дело в том, что играя в догонялки, дети задели комод, Серенький упал прямо за него, где его придавило свалившейся сверху подушкой. Подушку эту закинули на комод дети постарше, котрые тоже бегали в игровой.

;

Элечка очень расстроилась. Но уже пора было идти, мама успокаивала её и обещала, что Серенький обязательно найдётся! Им нужно было уходить из кафе, за ними уже приехал папа и ждала дома крошечная Элина сестрёнка, которой было тогда было три месяца.

;

Изо всех сил, упираясь своими мягкими лапками, Зайчик Серенький столкнул с себя, наконец, эту подушку! Он слышал, как его искали, как звала его любимая Малышка, но ведь днём игрушки не разговаривают, и он никак не мог подать голос!

Комод немного отодвинулся, пока Зайчик пихал подушку, ровно настолько, что ушастому удалось протиснуться и выбраться.



Он вскарабкался на кресло, потом на подоконник и увидел свою маленькую Элечку. Далеко внизу ехала она на голубой коляске. И уже открылся багажник, мигала машина жёлтыми огоньками, и ждал папа своих девочек.

Серенькому показалось, что Малышка смотрит в окно. Но он думал, что ошибся, ведь ему было так плохо видно из-за слез, которые катились из его маленьких глазок. С ним это было в первый раз и он решил, что от горя стал плохо видеть.


Рецензии