Неожиданные повороты или журналистское расследован

 Неожиданные повороты или журналистское расследование убийств.
1глава
Павел Яковлевич жизненный импотент—это не в смысле мужской силы,а в смысле жизненной ситуации.Пытался дотянуться до нижней ветки клена,где отчаянно мяукал вцепившись когтями в дерево белый,пушистый котенок.Пушок любимец детей Маргариты Сергеевны,за которой вот уже несколько месяцев,приударял  Павел Яковлевич (экое невезение). Зная это детишки всячески старались выставить,его полным идиотом на посмешище всего двора.
...Нет так не достать.Нужно взять лестницу у Татьяны Генадьевны.Эдик младший ребёнок Маргариты Сергеевны,пытливо уставился на старшую сестру.
...Кто пойдет за лестницей?
Вера повернулась к приговореному.
...Вы принесёте?
Опустив плечи Павел Яковлевич заплетающимся шагом приобрёл к грозе местного двора,«дворничихе» Татьяне Геннадьевне.
...Всё ему конец!Эдик издевательски подмигнул сестре...Круто мы его!
...Мы?Это я всё сама придумала.Смотри и учись. Девочка достала из кармана брюк,кусочек копчёной колбаски.....Пушок. На возьми.  Котёнок втянув влажным носом воздух,быстро стал спускаться с дерева на землю.

...Где котёночек?Огромная фигура с лестницей застыла у дерева...Где Пушок?Маленькие,злобные глазки,изучающе уставились на Павла Яковлевича(не даром Татьяна Геннадьевна когда-то работала педагогом,правда не так долго.Через три года её выгнали за постоянное пьянство.Но взгляд строгой «учителки» к ней прилип навсегда).
...Не знаю. Мужичок испуганно оглянулся...Был тут.
…И?
…И ,исчез.Слез видно сам по себе. Про детей Павел Яковлевич мудро промолчал,боясь получить ещё больше негативных «комментариев»в свой адрес.
...Вот как!Слез сам?Так какого чёрта,я с ней перлась сюда?«дворничиха »потрясла лестницей перед глазами Павла Яковлевича...Мне больше делать нечего,как с лестницей по двору таскатся!
...Давайте,я помогу. Отнесу её на место.
...Не трожь. Громовой голос прогремел над головой бедного мужичка...После вас одни «елки —палки » остаются.А мне за инвентарь отвечать. Шипя и отрыгивая слова Татьяна Геннадьевна шумно удалилась к себе в каморку.
(Паршивцы придушил бы засранцев )Павел Яковлевич причесав начинающие редеть волосы,присел на лавочку у подъезда . Скоро 13…00 и Маргарита Сергеевна должна непременно идти на обед.Яркое ,летнее солнышко жарко светило в спину.(Хорошо!Тепло! И это после недельного дождя ) . Он наслаждался,прекрасной июльской погодкой беспокойно выискивая глазами предмет своего давнего обожания.Неожиданно холодный водопад воды окатил его с головы до ног,детский хохот от куда то  с верху завершил изыкуцию,издевательски,звонко звеня в ушах.
...Гаденыши! Убью! Павел Яковлевич пулей влетел в подъезд дома.

2глава
...Вы понимаете,что перекрыли мне работу? Кому из работодателей нужна продажная журналистка? Красивая тридцати летняя женщина с красным от гнева лицом,почти кричала на невысокого,полноватого мужчину с "жабьими",часто моргающими глазками.
...Сама виновата!Я тебя предупреждал « Не кати бочку на мэра ».Других бандитов хватает!Говорил я тебе это или нет?
...Говорили!Но я журналистка!При том отличная журналистка!И прогибаться под всякого продажного руководителя не намерена!
.Ой! Ой! Смотрите!Принцесса Пупкина!(кстати настоящая фамилия молодой женщины)…Да у тебя мания величия деточка!
...Я требую опровержения на вашу лживую статью или подам в суд на газету!Вот увидите я не шучу!
...Пошла вон!Дура!Ты ещё месяц назад была уволена!Или забыла про это?Вон отсюда! Жирный палец вытянулся по направлению к двери...Вон!Я большое повторять это не буду!
…Да,пошёл ты козел старый!Молодая женщина хлопнув дверью вышла на улицу.Да же сегодняшний день напоминал ей ад.Грязь,дождь и лужи.
…Пупкина,ну как твои дела?Получила на орехи?
Женщина обернулась. Мокрый ветер больно ударил  ей в лицо.
...Андронов.Я гляжу ты всё жиреешь.Или это тебя так изнутри злоба  распирает?
Молодой человек подошёл ближе,яркая розовая рубашка и модные джинсы,плотно облегали пузатенькое тельце блондина.
...Нет моя милая.Это достаток мой из нутри  выпирает.Я ведь человек умный,покладистый.
…А ещё злобный и зависливый.
…Не суди и не судима будешь.Запомни это Пупкина.
…Запомню.
Молодая женщина развернувшись,бодрым шагом пошлепала по лужам,горькии слезы в перемешку с дождем застилали  заплаканное лицо молодой "идиотки".

3глава
Наряд полиции приехал поздно вечером наручники больно защелкнулись на руках Павла Яковлевича,его напарник Геннадий Иванович Виктюк с удивлением уставился на людей в форме.
...Бачил,многое но такое в первый раз вижу.Это же надо с убийцей работал.Ничего себе поворотик событий.Павел можа чё матери твоей передать?
...Заткнись и отойди в сторону.Ну.Здоровяк в форме грубо оттолкнул Геннадия Ивановича к стене.Павел Яковлевич в полу обморочном состоянии повис на руках накачанных молодцов.Не члено раздельное мычание то и дело слетало с его мокрых губ.В таком состоянии "убийцу" и выволокли за дверь.
Геннадий Иванович присев к столу набрал телефонный номер матери Павла Яковлевича.Алина Петровна сняла  трубку домашнего телефона.

4глава
Дети исчезли во вторник,никто из свидетелей не заметил ничего подозрительного.Они как всегда бегали на игровой площадке громко крича и толкая друг друга в спину.Когда Маргарита Сергеевна пришла на обед детей ни где не было видно.На телефонные звонки "проказники "не отвечали.К знакомым не заходили.Соседка баба Маша в захлеб,рассказала про хулиганскую выходку поклонника Маргариты Сергеевны который нагло ломился  в квартиру и грозится поубивать её (малышей) .Вызвали полицию дальше дело закрутилось со скоростью ракеты.Тогда то и был арестован у себя на работе Павел Яковлевич.

...Где дети? Яркий свет бил в запотевшее от страха лицо мужичка который сгорбившись знаком вопроса тупо повторял одно и то же....Не знаю.
...Гад удавлю. Мощный кулак навис над головой Павла Яковлевича.
....А а а а !!!! Не надо,всё подпишу,только не бейте!
...Хорошо давай побеседуем с тобой снова.По хорошому.Согласен?
....Да!
Следователь с ухмылкой ударил правой ладонью о сжатый кулак,своей левой руки.
...Где дети?

5глава
Мокрая тряпка неприятно била по ногам Елены Алексеевны бывшей журналистки областной газеты "Строй" (Никогда не думала ,что работа уборщицы так тяжела ) причитала Елена Алексеевна,выжимая кусок мокрого мохера в ведро.
Помыкавшись по городу и не найдя работы по своей специальности она устроилась в магазин"Блеск" мыть полы.
....Идите,помогите Томочки,занести ящики с продукцией в подсобку и принесите мне кофе.Елена приподняла глаза от тряпки.Тимур Иванович хозяин магазина дав указания на ходу прошел к себе в кабинет.
...Слушаюсь и повинуюсь.Молодая женщина,театрально отвесив поклон закрывшейся двери  вышла на улицу где Томара с Григорием выгружали картонные коробки,крепко перевязанные клейкой лентой.(Ничего себе ювелирку перевозят)Ювелирный магазин "Блеск"расширял свою территорию в Торговом Центре «Гладышево».
(Где он эти коробки взял?)Елена схватила большой коробок и потащила в подсобное помещение магазина.
Через двадцать минут она осторожно постучала в кабинет Тимура Ивановича.
...Можно?Жабья мордочка сурово взглянула на молодую женщину(Весь в отца)промелькнула мысль в голове у Елены Алексеевны...Кофе.
…Поставьте.Вы все вымыли ?
...Да.
…Можете идти домой.
...Спасибо.
Аккуратно закрыв за собой дверь,Елена достала из черной сумочки маленький фото аппарат и незаметно проскользнула в подсобное помещение где Томара с Григорием распечатывали коробки с продукцией(Я твоему папочки покажу,что значит увольнять журналиста за правду).Тимур Иванович являлся ,единственным и любимым сыном руководителя газеты "Строй"в которой когда-то работала Пупкина.(Вот теперь и вы получите как говорится на орехи).Женщина незаметно нажала на кнопку фото аппарата.
...Вы почему ещё здесь?Елена вздрогнула зажав в руке фото аппарат.
...Пришла узнать нужна моя помощь или нет.Тимур Иванович до боли сжал плечо молодой женщины...Я же понятно вам сказал идите домой.Он грубо подтолкнул её к выходу...Иди.
...Но.
...Пошла в ж.пу.
Елена очнувшись на крыльце магазина глубоко вздохнула.(Фу чуть не попалась)Она нажала кнопку просмотра кадров.Ничего одно чёрное пятно(Чёрт не получилось)В сердцах Лена пнула лежащий на крыльце пустой картонный коробок.

Продолжение следует.


Рецензии