Зигзаг удачи. Она и Он

Работала. Как все. До поступления в институт легкой промышленности. Почему легкой? Все просто. Знаток Она всего легкого. Нужный и желательный исход любого дела - это о ней. Можно подумать, Она и сама притягивала положительную оценку случайного, где-то непредсказуемого стечения обстоятельств. Так было.  И есть,  по сей день. Какой сегодня день? Да неважно.  Заглянула Она как-то в мифологию. Подумала: кто же там с такой удачей? Удивлению не было предела. Им оказался  Гад, персонаж семитской мифологии, он самый  бог удачи. Углубляться не стала. Ей хватило двух слов. Бога удачи почитали во времена Вавилона. По ней лучше синонимы: везение, счастье, пусть будет просто шанс. И везде затронута личность ее. Кто-то скажет, что для православного христианина слово "удача" не имеет рационального смысла. И негоже давать пожелание удачи людям. Она согласна и в то самое время не согласна с таким подходом. Она знала об удаче все. Та и жила. Случайность. Случайности на каждом шагу. Она сваливается просто так. В народе говорят: "Ей повезло". Она понимала, что чаще везет тому, кто знает, где нужно находиться и в какое время.
 
Человек Она успешный. Успех всегда у тех, кто его трудом заработал. Трудилась. Старательно и с отдачей. Просто ей всегда нравился процесс любого дела. Особенностью ее было доводить все начатое до логического завершения. Это ли не успех? Не у всех так заведено. Работа начата, потом обед, а потом уже на часы поглядывают. И вот она свобода. А там и новый день. Начатое вчера просто наскучивает и плавненько передается  слабаку  со словами поддержки и важности данного поручения. Для него это 55 секунд счастья. Такой человек не способен на инициативу. Он предан "хвостам" любого дела. Он так жил и будет жить. До пенсии. Завидовать - это про него. Это его конструкт концепт. Его социальное поведение. Там примера для подражания нет. Зависть, в конце концов, это не только постоянная тревога, это волна, приносящая большое разрушение. У каждого зависть своя. Зависть - требовательность, зависть - бессилие. Страшнее зависть - соперничество. Она часто думала на эту тему. И выбрала Удачу. Ей просто жилось. Она верила в себя. Если у кого-то получалось лучше, чем у нее, не преуменьшала заслуг других. Это их заслуги. На собственную слабость и поиска справедливости времени у нее просто не было. Это бессмысленная трата времени. Она сумела выковать определение успеха. Своего успеха.  Интересно, в какой отрасли находился ее рабочий кабинет? Это производство предметов массового потребления. Да, да, вы правильно подумали. Это не только красивая одежда. К слову, Она всегда была похожа на картинку модного журнала. Первичной переработкой сырья Она занималась еще в юности. Основной ее труд - выпуск готовой к употреблению продукции.

Кожевенная отрасль ей не нравилась. Всегда думала с любовью о животном мире. Обувная отрасль не принесла бы желаемого удовольствия. Подумать только, что среднестатистическая потребность в обуви в год на человека составляет больше трех пар. Нет  сразу сказала, нет. Вы, дорогой читатель, догадались - галантерея. Ее рабочий стол находился в одном из офисов центра большого города. Всегда ей нравилось украшать свое жилище. Жилища других людей. В художественном оформлении дизайна помещений Она слыла мастером. С легкостью использовала ряд галантерейных изделий: ткани различной фактуры, кожу (не любила, но спрос был) любимую керамику, радужные нити и камень. Большой спрос рождает предложения. Все мы знаем это крылатое выражение. В экономике Она сильна. Предложений было много. Она не стеснялась желаний продавать товары выгодно. В строке заметок в ежедневнике красным по белому стояла надпись: "Цена устанавливается в точке равновесия". Мечта? Нет, это даже была не мечта - заниматься бизнесом только ради денег. Всегда знала, что за выбором в жизни должно стоять Главное - курс. Недавно, зайдя в книжный магазин, подошла к разделу "успешные" люди. Открыла одну, другую книгу. Подумала: "Какие молодцы".  Ушла. У нее все давно сложилось. Написать свою книгу пока не думала. Мода на такую литературу в активной фазе. А не лучше подумать каждому о принятии себя? А дальше все пойдет как по маслу. Что касается финансовой помощи родных людей, это отдельная тема, о которой большими буквами хотелось написать: спасибо! Помощь была исключительно идейная. Это как в басне Крылова, помните: "Лебедь, Щука и Рак"? Родные любили то, чем занимались в течение жизни. Достойной жизни. Благодарность живет в сердце и сегодня. Она прислушалась к себе. Ей очень по душе делать людей счастливыми и красивыми. Востребованность окрыляла всегда.

Поворот в судьбе. Знакомство с ним. Рейс "Москва - Калининград". Он добродушный на вид. Очки не делового человека. Свитер с большим воротом. И задумчивый взгляд.
Она блондинка. Оправа очков ее  придавала глазам определенный шарм. Глаза становились еще больше и еще интереснее. Свитер напоминал его свитер. Это сходство вызвало у нее улыбку. Он заметил.
Они встретились совершенно случайно на борту самолета. Выбрав выгодный месяц для перелета. В августе. Они это успели обсудить. Стоимость могла бы возрасти до 26. Перелет занял всего два часа. Эти два часа радикально изменили судьбу двух людей. Навсегда. Еще вчера они не знали друг друга. Что понравилось ему в ней - понимание, что Она любит себя. Она не стала бы стоять на каблуках, если можно их снять. Запись к косметологу  лишнее. Она настоящая. Что понравилось ей в нем - самодостаточность. Она его прочитала еще в самолете. Это он. Это ее мужчина.
Зигзаг удачи. Рейс "Москва - Калининград".


Рецензии