Воины восьми тронов. Глава 5

К сожалению, я не смогу сразу поведать о дальнейшем расследовании дела мазохистки, я ведь взялся описывать дела наших дневников, а события происходили одновременно, в один день. И сейчас речь пойдет о невидимке. Поскольку, возможности его были, технически, ниже, чем у силача, то и задание дали попроще, правда, аж в Париже, помимо этого, для передвижения выделили мотоцикл. В кино Мастера маскировки становятся видимыми, для зрителей, разумеется, в реальности это совершенно не обязательно, если твоя цель работать, а не добывать себе славу, конечно. Нашему храбрецу предстояло обезвредить целую банду суперзлодеев и сдать их полиции или спецслужбам. Портал открыли неподалеку от того места, где негодяи пытались ограбить банк. К счастью, у такого рода преступников есть ряд недостатков, они не являются настоящей командой, а лишь сбиваются в стаю, подозрительны и агрессивны, стоит лишь чуть-чуть подначить, подставить, и даже драться не придётся.


Прежде всего, на улице грабителей ждал навороченный внутри и казавшийся обычным снаружи автомобиль с мутантом внутри, способным управлять любой техникой. Наш герой просто взял свой телефон, благо, заранее подготовил кое-что, записал на диктофон, и включил запись полицейских сирен, а ведь те должны были прибыть позже. Негодяй сразу среагировал, отдал приказ и его транспортное средство ощетинилось всевозможными пушками, пулемётами и переносными ракетными установками, готовясь к схватке. Думаю, мой подопечный надеялся, что противник испугается и удерёт, но тот, хотя бы, выдал себя и появился на камерах, проще доказать вину. А, для начала, просто в выхлопную трубу затолкать плотную тряпку. Машинка, к счастью, не была электрической. Дальше, произошло то, чего и должно было, и ради этого подобные шутки проворачиваются. Шофёр быстро выскочил из кабины, кашляя, получил по голове и слёг, оставалось лишь оттащить на сидение водителя, и наручники на запястьях застегнуть, а также вколоть транквилизатор, чтобы не очнулся слишком рано и не сбежал, теперь залезть в транспортное средство, рядышком с пленником. Как раз остальные преступники выбежали, с мешками денег. Дать очередь из пулемётов им под ноги, заставив замереть.


— Ты чего там вообще творишь? — выкрикнул уродливый карлик, похожий на киношного гоблина немного.


— Мешки и оружие сложили перед машиной, потом легли на асфальт и не шевелиться, — приказал японец.


— Так и знал, что этому типу доверять нельзя, — прорычал здоровяк с впечатляющими мускулами и стальными протезами вместо рук.


— Некогда тут рассуждать, выполняйте, а то изрешечу, — продолжил невидимка.


— Попробуй проделать это со мной, — прошипела девица, в более чем откровенном чёрном кэтсьюте, больше похожем на купальник, — посмотрим, хватит ли патронов.
По нашим данным, это преступница отличалась неуязвимостью, то ли кожа слишком прочна, то ли защитный барьер, но зря начала выделываться, потому как ей прямо в рот влетел выстрел из подствольного гранатомёта, рвануло на славу, отбросил к стене, череп разнесло в клочья, но он тут же начал расти заново, значит, сверх быстрая регенерация, замечательно. Но, зато, демонстрация подтвердила серьезность намерений, ругаясь и кляня обманщика, поганцы сложили оружие, все легли, кроме здоровяка, который, вдруг сорвался с места, схватил машину, поднял, намереваясь зашвырнуть, куда подальше, но послышался настоящий вой сирен и показались патрульные, спешили перехватить грабителей. Силач отвлёкся, повернулся, меж тем, наш хитрец сунул руку в заранее опущенное стекло двери, и вогнал шприц с транквилизатором в шею противника.

Тот ойкнул, выронил машину, схватился за место укола. Подельники повскакивали, да поздно, полицейские уже подъехали, повыскакивали и оружие навели, заставив сдаться. Регенерирующаяся преступница, успевшая восстановиться, потихоньку встала, начала отступать, по ом развернулась и побежала. Пули полетели вслед, но они не могли навредить никак, ну, серьезно. Невидимка вышел из машины, побежал за ней, незримый, вот девушка запрыгнула на стену кирпичного дома и полезла по ней с ловкостью акробатки и немалой скоростью. Японец просто сделал своё тело легким и поднялся следом до крыши, благо, ветра особого не было. Послышался стрекот вертолёта, оказалось, принадлежал журналистам, снимали убегающую, а та понеслась по крышам, перепрыгивая с одной на другую. Но, преследователю даже не требовалось придумывать чего-то хитрого, нагнал, прыгнул следом, сбил с траектории, так что жертва не долетела до следующей крыши, и полетела вниз камнем с воем, приземление оказалось жестким.

Победитель же спустился, как перышко, неспешно. Теперь застегнуть наручники, приковать к забору и вызвать полицию по телефону. Может не так зрелищно, как в кино, согласен, зато, сработано чисто, без лишней стрельбы и не подвергая опасности как гражданских, так и их имущество, и пятеро достаточно опасных типов отправятся за решётку. Как мы надеялись. Конечно, боец имел при себе приёмник, через который прослушивал переговоры полицейских, как-никак дело, ради которого послали, вроде как, выполнил, теперь предстояло просто отработать сутки, зачищая Париж, типа, ничего сложного не предвидеться, но не успели пленницу забрать, как послышались крики о помощи. Бронированный автозак, в котором перевозили четверку грабителей, уже успели атаковать. То ли, кто-то заранее подстраховывал бандитов, то ли имел на них виды, понятия не имею, все по классике, фурами, с двух сторон, перегородили путь кортежу, потом с крыш домов дали залп из переносных ракетных комплексов, разнесся обе машины сопровождения, потом из фур выскочили люди с автоматами, из ещё одного ракетного комплекса разнесли дверь, словно не опасаясь ранить никого внутри, вытащили пленников, пересадили в другую машину и деру. Пришлось невидимке срочно бежать за своим мотоциклом и вдогонку, если упустит, вся ловко проделанная операция окажется напрасной. Хуже, что за регенерирующей беглянкой так же могут явиться такие же обнаглевшие мафиози или спецслужбы, или кто там похитил преступников?

Транспортное средство нашего храбреца было электрическим, то есть, шумело меньше обычного, а скоростью не уступало ничуть, да ещё и гнал напрямую, раз не видно, можно о правилах не думать, лишь бы не навредить никому случайно. Удивительно, как быстро организовали похищению, думаю, имели осведомителей и среди грабителей, и полицейских, следили за всеми и через камеры на улицах, за каждым шагом, так сказать. Но, японец так же мог подключаться к камерам через свой телефон, и не упускал жертв. Меж тем, машина с ними подъехала к какому-то зданию с вертолетной площадкой на крыше. Мой подопечный подлетел как раз в тот момент, когда двери за суперзлодеями уже закрывались, поспел в последнюю секунду, скромненько встал рядом, конечно, надо не только повторно взять сбежавших, но и узнать, кто устроил побег и какие планы задумал, если получится, и его арестовать так же. Но, преступники чего-то очень хитрое задумали, потому как поднялись на крышу, а там уже ждал вертолёт, из которого вышел какой-то жутковатый тип, внушительной комплекции в чёрных очках и костюме тройка, с битой в руках.


— Итак, — начал он, — судя по всему, долг вы мне не отдадите, хотя и обещали.
Злодеи и рады были бы указать на шофёра, как на предателя, только уже в автозамена обнаружили, что он спит, а когда очнулся, уже после похищения, ничего не мог сказать, кто их взял, не совсем понятно. Потому, скромно молчали, потупив головы.


— Ладно, придется поручить другое дело, — человек с битой вздохнул, — но, сначала, избавимся от крысы, которая обо всех наших делах стучала полицейским постоянно, потому они так быстро приехали и оказались готовы.
Невидимка напрягся, полагая, что речь о нем, но злодей сцапал «гоблина» подтащил к краю крыши и сбросил вниз. После велел всем садиться в вертолёт. Наш шпион присоединился. Кажется, дельце обещало быть интересным и опасным, как вариант, придется выслать кого-то на помощь, коли храбреца обнаружат. Надо сказать, что кроме силача и повелителя машин, был ведь и третий преступник, пока что, он никаких особых способностей не показывал, пока транспортное средство не взмыло в воздух, лишь тогда глаза его засветились, поднялся довольно сильный ветер, что мешал удалиться.


— Ты чего творишь? — поинтересовался тип с битой.


— Просто хотелось бы узнать о новом задании до того, как окажемся на вашей базе, вдруг оно не понравиться? — заявил негодяй. — Просто мы потеряли умника и живучую, остальным я доверяю меньше, чем когда-либо, после такого нелепого поражения, проще расплатиться, действуя самостоятельно и как привык. Нас собирали, как безупречный отряд, способный справиться с чем угодно, но один предавал изначально, работал. На полицию, спецслужбы и неведомо на кого ещё, второй, возможно, и не сдавал, но его машина по нам стреляла, третья убежала, при первой возможности, помирать как-то неохота. И ведь не правительственный бункер брали или военную базу, а обычный банк, с таким справляются простые смертные с лёгкостью.


— Ладно, сразу так сразу, — босс или кем он там был, пожал плечами, — в общем, у моего конкурента есть лаборатория, а в ней хранится в сейфе весьма ценный препарат. От вас требуется вломиться, устроить погром, забрать вещь, или хоть отвлечь на себя охрану, и принести упомянутое мне, сразу прощу долг. Откажитесь и отправитесь следом за умником, который оказался не таким уж умным, на самом деле. Невидимка решил, что пора действовать. Главный злодей чего-то почувствовал, почти спел развернуться, получил укол в шею, и покачнулся, а после и начал заваливаться. Силач успел отреагировать, поймал его, подставив плечо, руки его ещё полицейские отключили. Охрана, двое молодцев с автоматами, вскочили, но повелитель машин п дочинил вертолёт и открыл дверь, а тот, что ветром управлял, порывом вышвырнул их наружу. Теперь включить конечности здоровяку, тот просто оторвал голову боссу, туловище выкинул, а череп раздавил, видимо, на всякий случай. Вооружился битой, освободил подельников. Те сцапали пилота вертолёта и так же вышвырнули, а после отправились к ближайшему удобному месту посадки.


— Полагаю, на этом наше сотрудничество и заканчивается, — заявил повелитель ветра, — тем паче, долг свой закрыли полностью.


Не успел он закончить, как силач застонал, изогнулся, затрясся в агонии, зрачки закатились и заговорил голосом босса убитого.


— Вправду думали, что меня так просто убить? — поинтересовался злодей. — Или вообразили, будто какой-то глупец лично вылетает на подобные задания, рискуя погибнуть? Нет, милые мои, сколько тел не уничтожайте, дух останется здесь, а ваш долг возрос вдвое от прежнего. Так что теперь отправимся к моему конкуренту. И даже после этого не освободитесь, вертолёт на базу, куда скажу и не расслабляемся. Невидимка беззвучно застонал, опасался, что такое дело, как нападение, будет непросто организовать, в один-то день, и ему придётся передать дело одному из товарищей, сам же, по сути, окажется проигравшим, тут несколько человек убили, а он не сумел их спасти.


— И ещё, мы в вертолёте не совсем одни, к сожалению, — продолжил босс, — перед тем, как вы напали, я почувствовал укол, а потом отключился, и ни один из вас, неудачников, не мог проделать такого.


— Так же, как я у банка, — влез в разговор повелитель машин, охнул, когда наш воин вколол ему вторую порцию снотворного.


Вертолёт немедленно потерял управление, принялось мотать из стороны в стороны. Силач кинулся к креслу пилота, вцепился в ручку, меж тем, супергерой уколол и повелителя ветра, дабы избавиться от него.


— Кто бы ты ни был, — начал здоровяк, — легко смогу найти, просто переселившись в твоё тело, и тогда даже эти неудачники не понадобятся. И ничего со мной не сделаешь, не сумеешь сопротивляться. Мне не помешают способности к маскировке.


— Не советую, — возразил японец, — я вскоре разряжусь и превращусь в обычного смертного, так что ты можешь стать видимым в любой момент. И не совсем понятно, зачем тебе, при таком даре, какие-то исполнители, сам не справляешься с похищением?


— Зачем иметь собственную преступную организацию, огромное состояние и прочее, и делать работу своими руками? — негодяй хмыкнул. — Не говоря уже о том, что мой дар — это секрет, которым не спешу делиться. Да и дело так себе, пустяк. Лекарство скорее выгодно, чем важно, а то набрал людей получше, чем эти. Но, можем договориться, если не желаешь потерять тело, ты теперь должник, сорвал ограбление банка, ввёл в немалые расходы, потому, похитишь то, что мне нужно и принесёшь, куда скажу.


Чего босс знать не мог, так это о том, что троны обеспечивают своим владельцам защиту от враждебных чар, все же духи, способные похищать тела, были всегда, главное средство, просто лишить пленника способностей, без которых он окажется бесполезен, а потом выслать отряд по его поимке и освобождению, а уж способ захватить духа знаем, есть соответствующие кристаллы, стоит тому лишь в башню попасть, а он туда непременно полезет, надеясь получить бойца куда более могущественного.


— Только в обмен на ряд вещей, — возразил мой подопечный, — во-первых, оставляешь в живых этих суперзлодеев и сдаёшь полиции, живыми, во-вторых, после, оставляешь меня в покое, словно никогда и не знал, договорились?


— Почему бы и нет? — преступник пожал плечами. — Мог бы показать свою силу, и заставить, но не хочу. Пока что.


Всем было очевидно, негодяй соврёт, поскольку, двое из троих знали его секрет и подвели, а крепыш пригодится в качестве носителя. Если и не прикончит, то точно не отдаст властям. И уж конечно не отпустит, но, незримый хотел узнать о базе другого преступника, или лаборатории, и уничтожить её, большего, в данной ситуации, не добиться, увы. Конечно, любая жизнь важна и все такое, но коли парочкой преступников опасных меньше станет, кому от этого хуже? Главное, не своими руками убьёт и то ладно. Впрочем, посмотрим, чем дело закончится. Вертолёт, ради экономии времени, отправился к ближайшему к лаборатории противника пункту, по звонку, туда же доставили и машину, а также, некоторое количество взрывных устройств. Невидимка в неё сел, замаскировал и вперёд. Войти куда-то, когда тебя не видно, проще простого. Не надо драться с охраной, добывать пропуска и все в том же духе. А если стать легким и передвигаться, переставляя ладони по потолку, благо, он везде навесной оказался, ухватился за обрешётку, и ползи, лишь чуть-чуть приподнимая плиты на несколько миллиметров, большинство камер смотрят вниз, датчики движения вообще не страшны. Оставалось добраться до ближайшего компьютера и найти в нем карту здания. Потом, похитить пропуск у охранника и открывать все двери одну за другой или проходить с сотрудниками.

Камеры, реагирующие на тепло не могли помочь, поскольку наш хитрец ещё и был хладнокровным, в прямом смысле слова, не помню упоминал ли это в описании? На середине пути, в мусорном контейнере, оставил взрывное устройство, но слабое. До комнаты с сейфом добрался в два счета, а вот внутри должны были быть какие-то ловушки и хитрости, надо сделать так, чтобы людям было не до сейфа. Прежде всего, включить пожарную сигнализацию, поднять тревогу, во-вторых, взорвать упомянутую бомбочки. Ух, что началось! Люди, забегали. Четверо охранников сразу сейф выкатили, надо же спасать мало ли чего? Оставалось лишь их оглушить, убедиться, визуально, что больше ничего нет, похожего, не фальшивка, и катить дальше. Жуткое, наверное, зрелище, все видели, как сейф сам по себе катиться. Персонал уже эвакуировался, отработано заранее, охранники набежали, пробовали даже стрелять, но не попадали, а стоило приблизиться, оказывались оглушены.


Конечно, постарались дорогу перекрыть, но мой посланец загнал сейф в одну из лабораторий, замок в дверь сломал, потом нашёл и уничтожил все камеры, начал аккуратно вскрывать сейфовый замок. Благо, и такое умел. Справился достаточно быстро, открыл створку, стоя сбоку, выстрелило спрятанное внутри ружьё, но взломщик стоял не напротив, забрал лекарство. Одновременно, охрана доломала входную дверь, ворвались, а кого могли найти? Постреляли для приличия, а похититель мимо них с лекарством ушёл спокойно, словно у себя по квартире гулял. Оставалось лишь сесть в машину, конечно, не босса, а просто забрать со стоянки, у одного из сотрудников, и угнать, прибыл на место встречи вовремя. Здоровяк с духом босса внутри, уже ждал, тут же его подельники держали трёх суперзлодеев, включая и регенерирующую дамочку. Успели её как-то похитить, конечно, выглядело подозрительно. Вернее, однозначно являлось коварной ловушкой, оставалось понять, в чем суть. Поставил тару незримый на землю перед главным преступником, тот потёр руки довольно.


Рецензии
Вы неисчерпаемы, уважаемый Александр!!!
Спасибо большое,!!!

Игорь Тычинин   27.02.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Надеюсь, что так:—))) с уважением

Александр Михельман   28.02.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.