Пусть тебе влетит плитка от прыгающей в классики!

Крепкие стены. Так хорошо всё начиналось и вот только стены и небо над головой. Встреча. Только стены и небо такое же, как всегда, было до стен, было всегда. Порывы ветра.
Пламя камина, платье летит отброшено в сторону, шаг к камину руки взметнулись ухватились-оперлись за стены, тело впитывает тепло. Хорошо. Хорошо выглядит. Упитанна в меру, ту самую меру спелой женщины, ничего лишнего.
Тогда ещё были сигареты без фильтра. Их тогда спокойно показывали. Не знаю видна ли марка сигарет. Не хочется возвращаться. Камин. Разгорится ли в нём пламя. Режиссёр или сценарист использует образы. Стены и камин - разгорится ли в нём пламя.
Она прыгает в классики. Плитка лежала спрятанная за бордюром, она её заметила - и - Классики!
Здорово получается! Она стремительно прыгает по ограниченным мелом прямоугольникам-классикам, разворачивается в неровном, смешном круге, линии сошлись с пересечением, зашли друг, за друга, это смешной, немного приплюснутый круг, улыбается! Он является вершиной этого творения! Она так же стремительно прыгает назад. Плитка по каким-то сложным правилам толкается носком её туфельки и послушно останавливается туда куда она её послала. Взглядывает на меня, и плитка летит ко мне и замирает точно у носка ботинка.
Я улыбаюсь, и она улыбается,
- Дай мне её!
Толкаю плитку. Неуклюже двигаясь, едва проходит полметра. А у ней так здорово получалось!
- Давай ещё! - она смеётся.
Толкаю сильней и она летит к ней, но бугорок на асфальте и плитка уходит в сторону.
Она шагает к ней, подбирает наклоняясь - Ослепительна! Шаг и присев, прячет её за бордюр на старое место.
- Пойдём, - берёт под руку, прижимается, ласкаясь щекой к плечу, и мы идём домой.
Мы не смотрели с ней фильмов. За полтора часа можно сделать такой фильм, какой не снится всем наградам Канн.
Пусть тебе влетит плитка от прыгающей в классики!


Рецензии