Наше дело правое...

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ…
Вот уже восемь месяцев идет СВО на Украине. Мы все сильно переживаем за родных, за наших сыновей, внуков, сестер и братьев, близких наших. Ведь они, рискуя своими жизнями, выполняют свой воинский долг по защите нашей родины России.
Особенно переживаем мы, люди довоенного поколения, которым пришлось пережить все тяготы военного лихолетья. Мы росли и учились в трудное послевоенное время. Жизнь наша  была постоянно наполнена тревогами из-за международной обстановки вокруг нашей страны. Нам постоянно угрожали англосаксы, устрашали нас ядерной войной. Нам не давали даже спокойно строить нашу мирную жизнь, мешали восстанавливать страну после военной разрухи.
В те годы призыв на военную службу проходил один раз в год, осенью. Помню, в 1957 году, как нас провожали в армию. Кувшиновских призывников города и района выстроили на перроне нашего красивого вокзала. Нас было много и провожающих еще больше. Матери утирали слезы. Подкатил к перрону Московский поезд. Дали команду «По вагонам!». Матери бросились обнимать сыновей, обливая их своими горячими материнскими слезами. Представить сейчас невозможно, как переживали наши матери. Ведь они отправляли сыновей в неизвестность.  Средства связи были очень ограниченные:   только солдатское письмо, отправленное почтой. А сколько его ждать, когда оно придет?
Самое главное, родители давали нам наказ «Служи честно!», «Выполняй свой долг достойно!».   А обстановка тогда была очень напряженной. На время нашей службы выпали, прямо скажу, планетарные события. Это Карибский кризис, когда на остров Куба были установлены ракеты с ядерными боеголовками,  это строительство стены вокруг Западного Берлина. Из-за этих событий нам продлили сроки службы.
Ситуация была настолько взрывоопасной, что все наши части были переведены на военное положение. Части, где я проходил службу, стояли на границах нашей Родины и  должны были первыми принять удар на себя. Нам давали отдыхать  в обмундировании, в обнимку с автоматом. Мы были готовы ко всему. Самое главное, не было паники, страха, мы не боялись умереть за Родину.
И вот вновь над нашими рубежами нависают темные силы, столетиями мечтающие уничтожить нас и разграбить нашу страну.
Наш Президент и Главнокомандующий В.В.Путин очень четко объяснил нам суть начала СВО. Во-первых, это стратегическое решение по улучшению положения нашей Родины в будущем, во-вторых, ближайшая цель – это спасение жителей Донецкой и Луганской республик с русским населением от уничтожения и геноцида. Мы сорвали внезапное нападение на Донбасс и предотвратили прямое вторжение войск НАТО на нашу территорию.
В своей речи на Валдайском форуме В.В.Путин неслучайно говорил о колоссальных «тектонических сдвигах» в геополитике, что нас ожидает трудное и очень важное для нас десятилетие, потому что идет рождение нового миропорядка. Самое главное, Россия встала на путь борьбы с европейским нацизмом, который готовит геноцид русского народа.
Сейчас перед всеми нами стоит вопрос: «Будем ли мы, будет ли Россия». И перед каждым российским гражданином:
-Готов ли ты встать на защиту Родины?
- С кем ты?
Слава Богу, большинство наших военнообязанных запаса, не раздумывая идут на защиту Родины. СВО всколыхнула в наших душах лучшие патриотические чувства. Сколько наших ребят пошло служить добровольно. Частичная мобилизация прошла, можно сказать, успешно не смотря ни на что. Бойцы проходят подготовку на полигонах, чтобы в ближайшее время  влиться в ряды действующих сил и выполнять боевые задачи.
Мне кажется, слова замечательного патриота и защитника России Рамзана Ахматовича Кадырова, который говорил, что «не надо ждать объявление Кремлём военного положения или отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине», что «сегодня каждый должен доказать свою готовность помочь России». Думаю, эти слова относятся к каждому верному Родине гражданину России.
Все бойцы, находящиеся на выполнении задач СВО, прекрасно воюют, потому что они не могут допустить позора  своей Родины-России. Знаю, что и наши воины из Тверского края, с нашего района, с нашего города показывают примеры героизма, мужества и стойкости, они своими боевыми делами показывают, что достойны светлой памяти своих земляков-героев Великой Отечественной войны.
Мы провожаем наших сыновей, внуков, правнуков на великую битву за справедливость, за будущее  нашей любимой России. Нам нужно сейчас поддерживать наших бойцов, свою армию, свою экономику, свою страну и своего лидера, нашего Главнокомандующего В.В.Путина. И чем лучше мы все это будем выполнять, аккумулируя все наши внутренние силы и резервы,, тем больше шансов на нашу скорую победу.
«Наше дело правое – Победа будет за нами!»




Рецензии