Ангел

К роддому подъехала роскошная машина. Не успел водитель подбежать, чтобы открыть дверь, как из нее рывком выскочила высокая женщина. Туфли на шпильках, темные волосы аккуратно уложены: волосок к волоску. В руках – дорогая сумка. Она жестом указала водителю на багажник. Тот подбежал и вытащил элегантный чемоданчик на колесиках.
 Женщина закрыла дверцу авто, забрала у водителя чемодан и направилась к приемному отделению. Казалось удивительным, как она уверенно, с прямой осанкой, на высоких каблуках несет свой огромный живот.
Из-за ее плеча взмыл на небо ангел-хранитель и сел на крышу.
– Твоя? – послышался рядом голос.
На крыше сидел совсем юный ангел.
– Моя, – уныло проговорил первый.
– А ты чего ее оставил-то?
– Да ну… я сейчас ей не нужен. Сейчас она пойдет включать большую начальницу и строить всех подряд. Я обычно оставляю ее в это время – уши вянут.
– А-аа, так она и вправду начальница?
– Большая! – многозначительно подняв указательный палец, ответил ангел.
– Небось, принца приехала рожать. А чего одна?
– Принца не принца, но очень больного. А одна, потому что отец ребенка еще не ушел из предыдущей семьи. Но скоро уйдет, буквально на днях.
– А почему ребенок больной? Сам так распорядился?
– Моя работа… – нехотя протянул ангел.
И замолчал. Через некоторое время снова заговорил:
– Ну а как ее еще остановить? Она же по головам идет! Для нее все люди – мусор! Она их покупает и продает. Вон мужа себе тоже купила. Молодой совсем… Парень недавно женился, по любви. Соблазнила и из семьи вот уводит. Решила – сделала. Она никогда, ни перед чем не остановится! Только ребенок может ее остановить. Здорового она испортит. А с больным ей придется помыкаться. Может, и вспомнит о душе...
– А муж ее бросит? – поинтересовался второй ангел.
– Не сможет. Пожалеет, что связался, но не сможет оставить ее с больным ребенком. Говорю же – хороший парень...
– А чего же он своей любимой изменил, раз хороший?
– Ну вот, изменил – теперь будет расплачиваться. Эта из него всю душу вытрясет, пока не вспомнит о своей. Заплатит сполна.
Ангел горестно вздохнул и замолчал.
Ко входу в приемный покой подошла молодая пара.
– А вон и мои, – кивнул юный ангел.
– Красивые какие! И видно, что влюбленные.
– Да-аа… но он ее бросит. Из-за больного ребенка. Не сейчас. Года через три, когда станет совсем тяжело.
– Но зачем? Зачем ты это сделал? Она же совсем молоденькая! И такая красивая, чистая! Я уверен, что и добрая...
– Так и есть. Но я не ее охраняю. Я ангел ребенка, который у нее родится. Не мог же я отдать его в плохие руки, – вздохнул второй. – А так он станет художником. Благодаря ей, ее упорству.
– А мать его… так и останется одна?
– Нет, она будет окружена хорошими людьми. Я сделаю так, что вокруг них будут только верные, сочувствующие друзья. А когда мальчик вырастет, он станет ее лучшим другом!
– А отец?
– А об отце пусть думает его ангел. Если он постарается, то отец будет хотя бы помогать.
Из родильного зала послышался крик новорожденного.
– Пойду, скоро моей рожать. Надо побыть рядом. А то как она, бедняжка, перенесет этот удар?
И ангел улетел. А молодая пара расцепила объятия и направилась к приемному покою.
    Ангел мальчика опустился на подоконник родильного зала в ожидании нового человека.


Рецензии
Доброго дня, уважаемая Наира! Прочла пока три Ваши произведения. Они трогательные, читаются на одном дыхании. Вы так искренне, душевно рассказываете о Ваших героях, больших и маленьких, и даже Ангелах, что невольно сострадаешь им или за них радуешься. Читаешь, и внутри, как Вы точно подметили, начинает оживать Птица-душа:то тревожно бьётся, то больно клюёт, то взлетает высоко...
От души желаю Вам всего самого светлого! И, пожалуйста, пишите для нас! У Вас талант это делать.


Марина Ланговая   26.03.2023 09:31     Заявить о нарушении
От всей души благодарю, дорогая Марина!

Наира Григори Хачатрян   26.03.2023 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.