Существует ли иное измерение

Физики, математики в своих рассчетах признают только три измерения. Наверное, они правы с точки зрения материализма. Если припутывать какие-то иные измерения, то ни самолет, ни ракету, ни дом не построить, не выстроить грамотную логистику… Все сферы человеческой деятельности базируются на трехмерном пространстве. Но, с другой стороны, несмотря на расчеты даже на самых современных компьютерах, не удается выстроить модель идеального общества. Разрушается экология, бездумно расходуются природные ресурсы. Людей преследуют войны, болезни, катастрофы и по большому счету научно-технический прогресс идет человечеству во вред, а не благо и итогом станет самоуничтожение человечества. Наверное, мир не трехмерен, а время движется не только вперед. Значит, как минимум должно присутствовать еще одно измерение, которое гармонизировало бы материальное трехмерное пространство. Что же это за такое измерение?.. Это – интуитивное, чувственное восприятие мира, способное целостно воспринимать мир, а не дробить его на кусочки, а потом из них пытаться создать целое, чего не получится никогда. Фрагментарное (из кусочков) восприятие мира – это следствие устойчивого сдвигового мышления, которое под воздействием страха гонит мысли только вперед. Или, как говорят физики: «Стрела времени направлена только в одном направлении – из прошлого, через настоящее, в будущее». Время обратного хода не имеет. Рушащееся здание уже никогда не станет новым, человек никогда не станет молодым, усопшие никогда не воскреснут и т. д. … С другой стороны, если бы здание не рушилось, человек не старился, одно поколение не сменяло бы другое, не было бы обновления и перестраивания под постоянно меняющуюся реальность. То есть, каркас реальности, который всегда остается нейтральным, не так важен, как духовная составляющая (хотя они суть единого целого), наполняющая его энергией и смыслом. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях, в которых под эмоциональное состояние происходит подстраивание каркаса, который может принимать самые невообразимые формы, самые причудливые конфигурации, которые обретают смысл только под воздействием эмоций... Сами эмоции облачаются в мыслеобразы, наполненные большим информационным содержанием, но при этом они не имеют ни длины, ни ширины, ни высоты Это – что-то вроде информационного сгустка, постоянно меняющего свое содержание, в зависимости от состояния нервной системы, на которое он и воздействует, чтобы собрать все воедино, в «точку сути». То есть мыслеобразы к трехмерному пространству никак не привязаны, хотя именно с их помощью решаются вопросы трехмерного пространства. В сновидениях и времени, как такового не существует. Сознание может мгновенно перемещаться в любых направлениях, как в прошлое, так в настоящее и будущее, а мышление становится бессловесным, сутью. Никакая логика, никакие трехмерные представления на такое не способны… Ученые исследуют космическое пространство с помощью одних только расчетов, что не позволяет им видеть целостную картину мироздания. Это можно пояснить на примере медицины. Ученые в этой области научились рассматривать мельчайшие детали у вирусов, бактерий, ДНК, но они не понимают, как все это взаимосвязано и пытаются точечно воздействовать на болезнь, искусственно вмешиваясь в работу всего организма. Такое вмешательство одно - лечит, другое – калечит и отучает сам организм бороться с заболеваниями. Это просто бизнес, который думает в первую очередь о прибыли и не заботится о человеке. Если бы здоровье человека стояло во главе, медицина бы была бесплатной и в ней использовался бы совершенно иной подход к лечению заболеваний. Предпочтение было бы отдано психосоматике (связь души и тела), так как механизм саморемонта заложен в человеке природой. Надо только познать его и использовать по назначению … При движении «только вперед», устойчиво нарушается равновесие, а при равновесии все системы организма функционируют в оптимальном для них режиме. При «только вперед» количество накапливаемых ошибок опережает их сброс (чего не происходит при равновесии), что способствует образованию болезней и уменьшению срока продолжительности жизни. Для восстановления нарушенного равновесия, время должно течь и назад, в прошлое, для признания и исправления допущенных в нем ошибок. Этот механизм хорошо просматривается в сновидениях. Устранение ошибок (накопленных раздражений) ведет в постоянной очистке подсознания и способствует развитию разума… Интуицию можно сравнить с пространственной эмоциональной паутиной, пронизывающую весь мозг и соединяющую все со всем, благодаря чему нужная информация находится, минуя логику, критический анализ. Чем насыщенней пространственная паутина, тем быстрей находится суть. При остановке эмоционального возбуждения в голове (восточные практики в медитациях к этому стремятся), необходимость в пространственной паутине отпадает, и тогда нужная информация находится мгновенно и при этом целостность восприятия сохраняется… Сейчас мир ускоряется, что ведет к нарастанию хаоса и разрушительным процессам. Сознание деградирует. Сумма накопленных знаний не говорит о развитии разума. Разум, в отличии от ума, который обслуживает интересы в первую очередь ЭГО, заботится о целостности и процветании как целого, так и частного, а интуиция – «иное измерение», является из главной его составляющей… Если начать замедлять ритм, то заново возродятся утраченные по воздействием ускорения человеческие ценности и люди обретут разум, благодаря которому разрушительные процессы сменятся на созидательные. 17.02.2023 г.


Рецензии