Вот смехота, да и только

А на самом деле мы просто не в теме, как простые граждане. Вот посмотрите, как надо работать, чтоб рубить хорошее бабло, причем не особо то упираясь. И никто к тебе не придет с предложением, чтобы ты поделился с теми, в обзор которых ты неожиданно попал. Как небольшой пример из жизни финансовых воротил. Всем нам хорошо знакомый ЦБ РФ. Представьте себе, что это учреждение – убыточное. Представили? Но, что еще интереснее, так его «убытки» погашаются из бюджета страны. Это, значит из карманов простых граждан (лохов). Это тот самый ЦБ РФ, который финансирует всю нашу страну, коммерческие банки и бизнес – он в убытках. Смехота, да и только!

В первое мгновение думаешь, что такого и быть не может в экономике, да еще и в банковском секторе. Оказывается – все может быть, что быть не может! И неважно, что этот самый ЦБ РФ является структурой, которая продает деньги. У него есть свой печатный станок, чтобы проводить печатать – он эмитент, ЦБ РФ должен именно на этом зарабатывать и не быть убыточным. Но почему же все так происходит и нам постоянно несут какую-то балду? А политика ЦБ РФ такая (тема развода) – он, вообще, не кредитует банки. А вместо того, чтобы выдавать деньги через коммерческие банки под ставку рефинансирования в российскую экономику (как это и должно было бы быть),

ЦБ РФ изымает деньги из финансово-экономического рынка страны, размещая денежки-рублики у себя под эту же ставку. Красота! Бендер, просто отдыхает, кстати, и Мавроди тоже. Может, это он их научил всей этой арифметике, он же математиком был, как говорили. Ну, а что банки? Они тупо (до смешного или почти до слез) размещают на депозитах в ЦБ РФ огромнейшие денежные средства (скажу по секрету – это триллионы рубликов,), так нужных гражданам всей страны и бизнесу в том числе. А, что ЦБ РФ далее? Чтобы выплатить проценты по размещенным депозитам банками – он берет деньги из бюджета России (это деньги народные, если что). Но посмотрите – тема то какая!

Ну, что сказать в завершении? Для коммерческих банков – это кормушка, о которой можно только мечтать и грезить. Такая супер-пупер карусель при огромных деньжищах, когда с банками в деле самый надежный заемщик, который всегда и вовремя выдает проценты коммерческим банкам. И зачем им рисковать, выдавая кредиты предприятиям и организациям, предпринимателям и гражданам, где есть всегда процент невозврата кредитных средств. А схема то очень простая. Любой коммерческий банк без головной боли лучше разместит в ЦБ РФ свои деньги (опять же выданные ЦБ РФ) под 7,5%, чем выдавать бизнесу под 15% и все время беспокоиться – вернут или нет кредиты?

Вот поэтому у нас такие разрушения на каждом шагу в стране, где в реальном секторе экономики предприятия денег не получали ранее, не получают сейчас и не получат их, вообще, никогда, пока работает такая жульническая система, разрушающая буквально все, включая малый и средний бизнес, промышленное производство, сельское хозяйство и торговлю. Но, как говорят экономисты – надо просто ЦБ РФ перестать изымать деньги у коммерческих банков. Тогда вся эта безумная и абсурдная схема из-за избытка денег в коммерческих банках сразу же рухнула. Коммерческие банки вынуждены были бы тогда кредитовать бизнес, развивая экономику, опустив при этом процентную ставку по кредитам. 

Поэтому вывод какой? ЦБ РФ будет вынужден уменьшить высокую ставку. Но при его нынешней политике – страна платит из бюджета огромные деньги барыгам и спекулянтам, лишив нормальной заработной платы миллионы людей по стране – рабочим предприятий и сотрудникам организаций, учителям и военным. А, что еще хуже – это постоянные невыплаты социальных пособий детям, старикам и инвалидам. Такая политика ЦБ РФ – это разрушение страны, начиная с экономики и заканчивая благосостоянием любого гражданина. Словно враг засел в этих кабинетах ЦБ РФ, который упорно ведет борьбу на уничтожение России и всего русского народа. Будет ли этому конец или нет?


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии