Черемуховый пирог

МОРЕ СПОКОЙСТВИЯ И ЛЕСНЫЕ ФЕИ
(ЧАСТЬ 2)

Они прибыли в море Спокойствия раньше всех и теперь корабль стоял на рейде в заливе Любви, а вся команда высадилась на берег. Море Спокойствия встретило их тихими голубыми водами, в преддверии вечера окрасившимися в золотистый цвет уходящего Солнца. Горы, окружавшие это море, так же приобрели золотистый оттенок, словно накинули на себя частичку золотого небесного покрывала, краешек которого так неосторожно спустился с неба. Берега моря густо поросли растениями, а в цветах преобладал розовый цвет со всеми возможными оттенками, от нежно - розового, как легкая дымка зефира, до насыщенного, как спелое, наливное яблоко.
Под одним из деревьев, так похожим на глицинию, сидела лесная фея моря Спокойствия. Цветы дерева огромными гирляндами свисали с веток и светились в наступающих сумерках, превратив дерево в огромный красочный фонарь.

Фея сидела, прикрыв глаза и держа в руках не знакомый музыкальный инструмент. Она словно настраивалась на него. Ее спокойная красота очаровывала. Длинные черные волосы были собраны в замысловатую прическу, которую украшали розовые цветы. Легкое, почти невесомое платье, кораллового цвета словно волнами расплескалось вокруг нее. Все смотрели на фею, в ожидании чего-то сказочного. Все ждали того момента, когда фея откроет глаза и прикоснется к струнам музыкального инструмента. И вот этот момент настал! Рука феи плавно прошлась по струнам и по воздуху поплыли чарующие звуки музыки. Они были тихи и в тоже время пронизывали тебя насквозь, успокаивая и вознося ввысь одновременно. Все слушали, затаив дыхание.

Музыка закончилась, и фея моря Спокойствия отложила инструмент и направилась к Флавии и ее друзьям.

- Приветствуем тебя Имерия – с поклоном обратилась к ней Флавия.

- Здравствуй Флавия – приветствовала ее Имерия и подойдя к ней, обняла. – Я вижу, что сегодня ты прибыла не одна, а с большой компанией. Рада приветствовать и вас у себя дома – добавила она, обращаясь к друзьям Флавии.

- Да, я прибыла сегодня не одна, потому что моим друзьям нужна помощь. Они ищут дерево, но в моем лесу его нет. И я предложила им спросить у других лесных фей – пояснила Флавия.

- Ты правильно поступила – сказала Имерия. – Очень надеюсь, что кто-нибудь из лесных фей им поможет. А что это за дерево? – поинтересовалась она. – Может в моих лесах такое растет.

- Это черемуха – тут же подал голос Вилли. – Вы знаете такое дерево? Оно есть в вашем лесу?

Имерия посмотрела на него, на мгновение задумалась, словно вспоминая что-то и сказала:

- К сожалению, в моем лесу такого дерева нет.

И видя, как Вилли расстроился добавила:

- Но ты не переживай. Мы обязательно его найдем. А теперь пойдемте встречать
других фей.

А тем временем по водам залива к берегу приближалась зеленая лодка, сделанная из огромных листьев. И все сразу поняли, что это прибыла лесная фея из залива Росы. Только там росли растения с такими огромными листьями. Но в лодке была не одна, а две феи.

- Это прибыли лесная фея залива Росы – Тель и фея моря Дождей – Полуния – сказала Имерия.

Орешек с интересом разглядывал Тель, ведь он никогда ее не видел.
Она, как и птицы ее леса была в зеленом платье. Но это было не простое платье. Оно переливалось и искрилось. А происходило это потому что сверху оно было покрыто тончайшей накидкой из маленьких капелек росы и при движении в них играл свет, заставляя платье искриться. Зрелище было невероятным.

У моря Дождей тоже есть лес, только мы с вами там еще не были. Но наверняка он очень похож на лес залива Росы. Там тоже растут огромные растения. Но сейчас все смотрели на Полунию. Какой же она была? Она была стройной и высокой.  А ее платье постоянно меняло свой цвет, переливаясь всеми оттенками синего – от нежно-голубого, до цвета индиго. Но неизменным в нем были струи дождя, которые лились к ее ногам. Все смотрели на нее и не могли поверить в происходящее. Настоящие струи дождя лились, но при этом оставляли фею совершенно сухой, да и другим не причиняли неудобства. Вот такое было волшебное у Полунии платье.
Лесные феи вышли из лодки и Имерия поздоровалась с ними.

Затем прибыла лесная фея моря Волн – Рухена. Ребята с нескрываемым интересом смотрели на ее платье. И там было на что посмотреть. На платье колыхались волны! От легкого бриза до неистовых, бушующих волн девятого вала, так красочно и живописно проносившихся по подолу платья, придавая ему бесконечное движение. Даже если Рухена просто стояла, ее платье волновалось.

Неожиданно все увидели несущийся к берегу белоснежный вихрь. Наша компания смотрела широко раскрытыми глазами, а вот феи были совершенно спокойны и улыбались. А Имерия сказала:

- Это приближается лесная фея моря Холода.

Чем вызвала еще большее удивление у всех.

- А разве возле моря Холода есть лес? – удивленно спросил Вилли.

- Конечно есть – загадочно ответила Имерия.

- Но как? Там же холодно? – также удивленно спросила Виолетта.

Пока они разговаривали, белоснежный вихрь приземлился и все увидели лесную фея моря Холода, восседающую на огромном белом волке. Именно он превращался в белоснежный вихрь. Снежику очень захотелось познакомиться с белоснежным волком и он, оставив компанию полетел поближе к лесной фее. Приблизившись к ней, он увидел, что и фея, и волк состоят из многочисленных снежинок! И только глаза волка были синими льдинками.

- Приветствуем тебя Идинга – встретила ее Имерия, помахав рукой.

Идинга поздоровалась и приветливо помахала в ответ.

- Расскажи пожалуйста нашим гостям про свой лес – попросила ее Имерия с нескрываемой улыбкой. – А то они очень удивились узнав, что возле моря Холода тоже есть лес.

Идинга нежно погладила своего волка и взмахнула рукой. Белый волк исчез, а на его месте появились растения! Белоснежные растения, созданные из снежинок.
Все восхищенно ахнули! Это действительно было чудом.

- Они похожи на морозные узоры, которые появляются у меня на окне зимой – радостно воскликнула Виолетта. – Только мои плоские, а тут они объемные и такие прекрасные.

Идинга улыбнулась и опять взмахнула рукой. Снежные растения исчезли, а на их месте опять сидел волк.

Потом прибыли еще феи и дайлуры - озерные хранители. Когда все собрались, началось великое таинство по изготовлению волшебного эликсира.

На берегу появился огромный котел, в который лесные феи по очереди клали листья или цветы растений своего леса, а дайлуры добавляли воду своих священных озер. После того, как все ингредиенты были собраны, а Имерия прочитала заклинание, на поверхности котла появилась легкая дымка, которая стала вращаться, постепенно наращивая свою скорость. В какой-то момент ребята подумали, что эликсир разлетится в разные стороны, но все обошлось и вскоре вращение прекратилось. Когда оно успокоилось все увидели получившийся эликсир, который переливался всеми красками и светился.

- Эликсир готов и каждая из фей получит его, но прежде я хочу спросить вас – есть в вашем лесу дерево черемуха? – сказала Имерия, обратившись ко всем присутствующим феям.

Феи посмотрели на нее и отрицательно покачали головами. И только лесная фея моря Ясности- Ясенка сказала:

- В моем лесу тоже этого дерева нет, но я слышала от птиц, что посреди озера Одиночества есть маленький остров. На этом острове растет это дерево. Но охраняет это дерево чудище. Это чудище часто плачет, потому что ему очень одиноко.

- А как чудище попал на этот остров? – спросил Вилли.

- Как мне рассказали птички, которые с ним подружились – продолжила говорить Ясенка, уже больше обращаясь к Вилли, – его забросили на этот остров Боги за то, что, живя на Земле это чудище очень досаждал людям. Люди обратились к богам, с просьбой избавить их от чудища. И боги отправили чудище на Луну. Но чудище очень не хотел на Луну и крепко вцепился в черемуху, дерево, которое он очень любил. Однако сила богов была намного сильнее и чудище вместе с черемухой оказался на Луне, на острове в озере Одиночества. И уйти чудище с острова никак не может, потому что его не пускает дух озера. С тех пор чудище и живет на острове. А черемухе так понравилось расти на острове, что там теперь целая роща.

- Это же здорово! У меня в саду теперь тоже будет черемуха – радостно воскликнул Вилли и посмотрел на Виолетту.

- Но чудище очень охраняет свои деревья и позволяет только птичкам, с которыми подружился, есть его плоды – предостерегающе сказала Ясенка.

- А если с чудищем попробовать подружиться? Вы ведь сказали, что ему очень одиноко – с надеждой спросила Виолетта.

- Возможно ты и права – обратилась Ясенка к Виолетте. – Но на озере Одиночества живет дух, который никого не пускает, ни в озеро, ни тем более на остров, только птиц. Так повелели Боги. Никто никогда не видел озерного духа, но много раз слышали разносившиеся над озером слова –

Я здесь и не здесь
Я везде и нигде,
Мой лик отразился
В прозрачной воде.

Но никого в воде видно не было. Вот такой он неуловимый – озерный дух.

- Но почему чудище не покидает остров? Он не умеет плавать? - неожиданно спросила Рыжик.

- Умеет – ответила Ясенка – и не раз пробовал. Но как только он входил в воду, сразу наступала такая страшная тьма, что даже чудище ее боялся и обратно выходил на берег из воды.

- Но мы все равно поплывем или полетим к этому озеру – твердо сказал Вилли.

- И поплывем, и полетим – ответили все.

- Вы только укажите нам дорогу – попросила Виолетта Ясенку.

Ясенка рассказала, как добраться до озера Одиночества и команда, попрощавшись с лесными феями и дайлурами отправились навстречу новым приключениям и возможно новым друзьям. Только Лоцик остался с феями. Ведь он должен был отвезти Флавию обратно домой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии