Осень в бокале

С приходом осени Она часто грустила. На душе становилось как то тоскливо и в груди сжималось ее маленькое солнышко.

Ведь она родилась весной, в солнечном апреле-капели. Когда природа оживает и набирает силу. А что для неё была осень - ощущения с родни смерти. Еще сентябрь, с его бабьим летом, шел в зачет позитива, а дальше наступал полный анабиоз.

Нельзя так жить дальше - каждый раз думала она. Но ничего не могла с собой поделать. Это состояние было выше ее сил, как будто невидимая программа встроена в мозг, в тело, в душу...

Чем же я могу себе помочь? Что может прервать эту цепочку событий? Как справиться с тоской и унынием? Вопросов было много, а вот ответы лежали намного глубже ее понимания...

Сидя на лавочке в парке, мечтая о новой весне, Она смотрела вдаль. Сквозь свои мысли услышала добрый и мягкий голос. Повернув голову, Она увидела женщину. Рыжие волосы мягко спадали с плеч, фетровая шляпа наполовину закрывала лицо. Красивый стильный плащ и модные туфли. Ее голос очень сочетался с образом. Мягкий, тягучий, обволакивающий... Диалог был неизбежен.

- Грустишь? - спросила незнакомка.

- Мечтаю - ответила Она.

- А как же здесь и сейчас? Посмотри вокруг - жизнь прекрасна! За мечтами о будущем можно упустить настоящее!

- Я не могу найти выход их этого лабиринта.

- Я помогу тебе. Нужно всего лишь выпить вот этот эликсир.

Незнакомка протянула сосуд с волшебной настойкой.

- Что здесь? - робко спросила Она.

- О, мой рецепт прост. Осенняя радость от шуршащих под ногами листьев. Тепло родных людей, согревающих тебя осенью и зимой. Погружение в любимое дело. Общение с друзьями. И никакой хандры...

Взяв целебный напиток в руки Она подивилась, как тот волшебно переливается от лучей осеннего солнца. И какое тепло и забота идут от сосуда. Повернув голову к Незнакомке, с надеждой отблагодарить за столь ценный подарок. Она увидела, что лавочка пуста...

Дома вся семья была в сборе. На столе красовался огромный арбуз. Долька на разрезе напоминала улыбку.

Гроздь ягод рябины лежала на подоконнике...

Она достала из шкафа самый красивый бокал и налила в него Осень. Чудесный вкус и дурманящий запах... Ничего вкуснее в своей жизни Она никогда не пробовала....


Рецензии