3 августа 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Врага обстреливала 1 береговая батарея флота.
Авиация Северного флота в 13 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, поиск кораблей и подводных лодок противника.
В Кольский залив из Англии прибыла подводная лодка В-2.
Траление мин в Белом и Кольском морях осуществляли 5 тральщиков.
Внутренние плавания проводили 28 кораблей, судов и катеров.
Дозоры несли 3 сторожевых корабля, 4 тральщика и 3 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота в 87 самолёто-вылетах вела разведку, поиск кораблей и подводных лодок противника в Финском и Рижском заливах, а также его плавсредств на Чудском озере, прикрывала тральщики и вылетала на перехват самолётов врага.
Продолжались воинские перевозки на Ладоге, где у о. Мантсинсаари подорвались на минах и затонули тральщик ТЩ-127 (бывший буксирный пароход «Ижорец-32») и 1 баржа.
Внутренние плавания на театре выполнили 20 кораблей, судов и катеров.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота в 5 самолёто-вылетах вела разведку коммуникаций врага у берегов Румынии, в 28 искала его подводные лодки и в 12 прикрывала наши корабли у Поти.
Траление мин осуществляли 34 тральщика и катера-тральщика.
Внутренние плавания проводили 8 кораблей, судов и катеров.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии