Гений... Петля судьбы - гл. 12 и эпилог

                Глава 12.

     Олега переполнял внутренний восторг. Эйфорическое состояние, возникшее после того, как он узнал о брате, оставалось с ним постоянно. Они встречались каждый вечер после работы и беседовали без устали. Каждый  рассказывал малейшие подробности своей жизни. Они как бы заново проживали её, вместе радуясь успехам и переживая за друг друга при неудачах. Ванесса понимая, что им надо наверстать упущенные годы и насладиться общением, тактично оставалась в стороне. За неделю она видела Даниила только два раза на работе и в субботу утром, когда  он заехал за Олегом, чтобы поехать в Казань. Проводив их в путь, она занялась домашними делами, в ожидании завтрашнего вечера и возвращения.

- Переночуем, пообедаем днём и приедем. Часов в девять вечера будем здесь, - уверил её Олег перед отъездом.

И сейчас, сидя рядом, он с восхищением наблюдал за уверенностью, с которой брат управлял автомобилем. Как грамотно выбирал скорость движения, прибавляя при возможности, как точно рассчитывал момент для обгона и изящно его делал. Они ненадолго остановились на полпути  перекусить и размять косточки, как сказал Даниил. При таком графике через час будут на месте. Он познакомится с самыми близкими людьми Даниила, которые постоянно были рядом с ним, и с которыми он сроднился. Как  понял из рассказа, они совершенно разные, но это не помешало их дружбе. Олег очень удивился, что Илья оказался криминальным авторитетом.

 - Жизнь его сделала таким, а то по натуре  очень порядочный и справедливый, - объяснил Даниил.- Они тебе понравяться, вот увидишь, и ты полюбишь их так же, как люблю я. А Ванесса подружится с Леной, женой Макса.
                Конечно, полюблю. Я же его брат-близнец. Общаясь, они несколько раз удивлялись, до чего схожи их мысли и реакция на какие-то факты. – Это генетика, - смеялся Даниил. – мы же двое как один.

Звук вызова мобильного прервал его мысли. Пел телефон Даниила в кармане висящего у заднего сидения за ним пиджака.

- Я сам, - опередил движение Олега Даниил, отстегнул ремень безопасности и повернувшись двумя пальцами ловко достал аппарат. – Макс, - улыбнулся он, кинув взгляд на экран. – Невтерпёж им с тобой познакомиться. Не дождутся... – Он нажал клавишу.

- Дэн, ты где? – раздался взволнованный голос.

- Близко. Будем через ... Что случилось? – вдруг понял он.

- Илью ранили!

- Кто? Куда?

- Не знаю ничего. Мне позвонили... Разборка была. Я еду в центральную больницу, туда приезжай... Слышишь?

- Понял, скоро буду, жди! – Даниил отшвырнул мобильный на заднее сидение и нажал на педаль. – Не надо! – крикнул Олегу, когда тот попытался дотянуться до ремня безопасности, чтобы пристегнуть.

Мощный мотор послушно взревел. Даниил включил мигающие сигнальные огни и дальний свет фар. Они опередили неспешно ехавшую машину скорой помощи, несколько легковушек и автобус. Теперь перед ними шла плотная колонна из нескольких трейлеров.  Даниил выскочил на встречку, ещё более ускоряясь обогнал  четыре, и на входе в закрытый поворот поравнялся с последней фурой.

- Осторожно! – крикнул Олег, увидав перед собой срезающий поворот грузовик.  Даниил вывернул руль , намереваясь объехать его по большому радиусу. Но водитель грузовика, запаниковав, вильнул вправо, перекрывая путь. Даниил резко затормозил и машину занесло.  Олег услыхал сильный звук от удара слева. Ещё один удар, автомобиль отбросило в сторону, хлопок в кабине и подушка безопасности прижала его к сидению...

 ... -  Живой?... Эй, ты живой? – кто-то похлопывал его по плечу.

- Живой...  – пересохшими губами проговорил Олег и повернул голову влево.

Первое,  что он увидел, пятно крови на разбитом боковом стекле. Рядом стоял автомобиль скорой помощи. Двое поддерживали тело Даниила.

- Осторожно, кладите на носилки. Голову поддерживайте! – командовал человек в белом халате.

- Пиджак захватите, там документы...  И мобильный,  - попросил Олег.

- Захватим. Выйти можешь? Давай потихоньку, обопрись на меня, – произнёс  голос.

 Сильные руки помогли выбраться из кабины. Олег оперся одной рукой на незнакомца. Двое заталкивали носилки в скорую помощь.
 
- Этого тоже сюда!, - приказал доктор.  – Поехали! Свяжись с центральной, пусть операционную готовят!

Громкий звук сирены и автомобиль, набирая скорость, поехал мимо остановившихся машин.

- Где-нибудь болит? ... Посмотри сюда!... Теперь сюда! Вроде нормально, но сильный шок.  Зара, вколи ему...


- Он кто тебе? – спросила медсестра, делая укол.

- Брат.

- Не волнуйся, всё будет хорошо, - попыталась успокоить она, но без должной уверенности в голосе.

Олег сидел в трансе, сгорбившись и  обхватив голову ладонями. Он очнулся, когда автомобиль остановился и двое санитаров отворили дверь. Они выкатили носилки с Даниилом и повезли в здание больницы.

- Идти можешь, или коляску? - спросили Олега.

- Могу. – С пиджаком в руках на ещё не совсем послушых ногах он последовал за носилками. Увидел надпись «Операционная».
 
- Дэн!... Олег?! – окликнули его. К нему бежал молодой мужчина. – Я - Макс, что случилось? Что?!

- Авария! Даниил разбился... Сильно! Меня подушки спасли...

- Сильно! Что вы со мной делаете, братья? – закричал Максим.

Из операционной вышёл мужчина в халате.

- Он очнулся,  требует брата,  - сказала он.

- Мы оба  братья, - сказал Максим.

- Только скорее, буквально минуту, - предупредил доктор.

- Илья? – коротко спросил Даниил.

Максим  качнул головой:

- В реанимации... есть шансы.... А ты как, ты?!

- Вот твой брат, - глазами показал Даниил. – Он – это я!... Всё поровну... Помните...

- Не глупи!...  Соберись! Ты нам нужен!

- Он – это я!... С тобой... С вами...

- Довольно, нельзя больше медлить. И так тяжёлое положение! – хирург сделал знак санитарам.

- Нехорошо мы познакомились, Олег, - прохрипел Максим. – Не так рассчитывали... Если  с ним... И Илья на ниточке... Не знаю, как я перенесу...  Боже, сотвори чудо! – взмолился он.

- Я тоже... Мы только узнали друг друга, планы строили... - сказал Олег. – Это так жестоко, подарить мне брата,  чтобы тут же отобрать... Остаётся только надеяться...

                Эпилог.

       Два автомобиля подъехали к высоким воротам. Вышедший из одного мужчина тщетно нажимал на кнопку пульта, чтобы их отворить.

- Не действует, - сообщил он подошедшей от второй машины паре. – Наверно, рубильник выключен, посмотрю сейчас.

   Он ключом отворил калитку и вошёл во внутрь. В это время из соседнего двора появился мальчуган и уставился на приезжих.

- Мама,мама, дядя Данила вернулся! Мама, слышишь, вернулся!

- Слышу, Антоха, не ори так. - Вышла полноватая женщина в цветастом платье.

- Данилка, как я рада, - начала она, направляясь к ним. – И  лицо чистое. Я же говорила, симпатягой будешь. И девушку нашёл, вижу... – продолжила приближаясь, но вдруг замерла.

- Ты не Данила!  - вдруг вскрикнула женщина. – Ты кто?

- Его брат-близнец! Даниила нет, погиб он...

- Погиб? ... Какое несчастье, боже...  Извините, я пойду. Потом расскажете, если не уедете сразу.

- Какое-то время побудем. Заходите попозже, – пригласила стоящая рядом молодая женщина.
– Он - Олег, а я - Ванесса, его жена.

- Меня Лялей зовут.

- А как Вы поняли, что я не Даниил? – Спросил Олег.

- У него взгляд другой... был, - пояснила Ляля.

Ворота скрипнули и начали раскрываться.

- Здравствуй, Ляля! – приветствовал Максим. – Тебе сказали уже?

- Да. Какое горе. Вы же как братья были...

- Двоих братьев чуть не потерял в один день. Только один жив остался...

- Ну, я пойду. Потом приду, квас принесу. Данила любил его пить...

- Спасибо! – Максим повернулся к машинам. - Заезжайте...

               
     Они стояли у могилы и молча смотрели на  мемориальные плиту. Глаза наполнились  слёзами.
 
- Сорок дней прошло, помянем! – произнёс Максим и поднял стакан. – Пусть тебе там будет светло, а здесь земля пухом!
 
- И спасибо, что уйдя, оставил нам брата, - дополнил Илья. – Он – это ты!
Остальные выпили без слов.
 
- Так что вы решили? – спросила Лена.

- Поедем через месяц в наш дом в Испании. Даниил как купил, после ни разу не был. Там перезимуем, – ответил Олег. – Прилетайте все на новый год. Он был бы рад, что мы вместе.

- Прилетим, почему бы и нет.  А возвращаться когда думаете?

- Весной приедем. Ванессе рожать в  апреле. Мальчишку родит, Данилку... И придёт в этот мир Даниил Олегович Кирсанов! Не так ли? – Обнял он жену.
 
Ванесса молча кивнула.

- Даниилович, - поправила она мысленно...
               
                Конец.
               


Рецензии
Прочитал за день, а это о чем-то говорит. Нашедшийся вдруг брат и его брак с Ванессой напоминают все же индийские фильмы. А уж гибель главного героя тем более. Тем ге менее, сюжет увлекает.

Михаил Бортников   16.08.2023 15:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Михаил!
Увы, вынужден согласиться с Вашей оценкой!))) Даже добавлю, напоминает плохие индийские фильмы, так как некоторые из них весьма хороши и даже брали призы на кинофорумах.
К сожалению, Вы прочитали самую неудачную мою вещь. Совершенно не удалась! Замысел был несколько иной, но не получилось...

Большое спасибо за прочтение и откровенное мнение!

С искренним уважением,

Борис Тамарин   17.08.2023 13:06   Заявить о нарушении
Ралли знакомству. Пересечения ещё!

Михаил Бортников   17.08.2023 14:34   Заявить о нарушении
РАД ЗНАКОМСТВУ.

Михаил Бортников   17.08.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.