Всех этих слов на русском нет

Как известно, наши политики и чиновники кормят наших сатириков и юмористов прямо из ложечки. Чтобы мы без них делали.
Государственная Дума решила присоединится к этой борьбе с "мировым злом" и начала борьбу с иностранными словами в нашем русском языке и свою лепту -привнесла.
Оказалось что "иностранные агенты" есть и среди слов тоже. и наша задача, как русских писателей, найти и обезвредить этих лазутчиков.
Есть такая профессия - Родину зачищать.

Ну,с таким иностранным словом, как "Коррупция", свою непримиримую борьбу мы начали давно.
Выйдет бывало летом 19 того года молодой человек на Тверскую - развернет плакат "долой коррупцию" и тут же к нему подходят десять бывших милиционеров и вежливо провожают до автобуса.

Конечно, есть побочные эффекты. Как теперь Олег Газманов будет петь свою патриотическую песню на 23 февраля непонятно. Из песни, ведь, слова не выкинешь. На "Ваше благородие" его не заменишь.
Кстати, слово "солдат" еще Наполеон использовал в своих посланиях...

Вот,если, допустим кто-то спросит у меня: А слово "президент" тоже надо заменить?
Я отвечу: да. Иностранное слово. Глава государства -  так будет хорошо.

Что любопытно в этом, так по русски нам говорить запретили уже давно, а теперь уже нельзя и говорить и по иностранному. Так на чем же нам говорить?
Вот Навальный сказал русское слово "холуй" и пропал из виду.

"Ежеси на небеси", "азм есть царь", "паки, паки"...это все, что мы знаем, не нарушая закона.
Да, есть еще "КУ" -  это из другого кино.
Можно дуплетом "ку-ку", но это уже похоже на диагноз.

и приводим цитату из Пушкина:

Но панталоны, фрак, жилет, Всех этих слов на русском нет;
А вижу я, винюсь пред вами, Что уж и так мой бедный слог
Пестреть гораздо б меньше мог иноплеменными словами,
Хоть и заглядывал я встарь В Академический Словарь.

Спасибо вам, депутаты Государственной Думы, что хоть повеселили.
А Какие слова по вашему закону,господа, следует исключить в первую очередь:

Депутат, Сенатор, Парламент, спикер, бюджет, кворум, Президиум, мандат,трибуна, бюллетень.

Так что если вы пойдете снимать деньги и на входе вместо слова "банк" увидите слово "бабки" то всё - ваш закон заработал, что бывает крайне редко.


Рецензии