Реинкарнация - грёзы неудачников

Рецензия на «Реинкарнация» (Кириэль)

Реинкарнация - это грёзы неудачников, идущих по жизни в потёмках сатаны.

Владимир Пащенко 1   05.02.2023 12:53   

+ добавить замечания

;;;;;;;;; повеселили, благодарю ;;;;;;;;;;;

Кириэль   05.02.2023 14:11   


Слава Роду!!! Русь жива и не сломить нас!!! Благо дарствую!!! Благодати!!!

Владимир Заморухов   10.02.2023 20:29   
 

Владимир, а что вы вкладываете в слово неудачники?

Пётр Лисачёв   14.02.2023 14:46   


Пётр, со всем уважением и добром! А вот что по поводу неудачников, то, как говорил Козьма Прутков, - Зри в корень... Тут надо обратиться в исконность родного языка, в образность и глубину слов. Ну, как я думаю, неудачник - это тот, кому что - то не удалось. Не получилось стать личностью, не удалось преодолеть соблазны, искушения этого мира, превратиться в бессознательного потребителя материальных благ в обмен на душу и совесть. А по ту сторону бытия, куда попадает душа наша после исхода из бренного тела, согласно Святым Писаниям, каждого ждёт Страшный Суд, где и определяется дальнейшая участь души для будущего воплощения, реинкарнации на Земле. Я вспомнил Высоцкого, Песня о переселении душ, - ... Хорошую религию придумали индусы, Что мы, отдав концы, не умираем насовсем... Здравия и радости!!!

Владимир Заморухов   16.02.2023 20:46   


Неудачники - это те люди, которым Бог не дал истинной веры за их прегрешения. Они с удовольствием и пристрастием, за не имением истины, верят в реинкарнацию, в идола, лежащего в мовзолее, не хотят признавать и исправлять свои грехи, верят в появление нового Ленина, который опять будет строить коммунизм, но в итоге все эти идолопоклонники попадут в ад за своё неверие в Христа, который мучительно страдал, распятый на кресте за весь род людской, открывая после Своего Воскресения истинный путь к спасению душ человеческих. "Я есть Истина и Путь" - сказал всем Христос. Но, к сожалению, все неудачники не ищут Его пути, и продолжают жить в заблуждении, и помрачении рассудка, уповая на всё, что им угодно, но не признавая Христа и Его Заветы. Реинкарнация невозможна, потому что будет Всеобщее Воскрение в своих телах на Страшном Суде. Всех неудачников ждёт полнейший крах и вечная боль души. Вечное блаженство ждёт праведников.


Рецензии
Учение об реинкарнации очень далеко от истины и придумано оно диаволом, чтобы увести людей от Бога и Его Слова.
Известные якобы "доказательства" реинкарнации - так же внушаются тому или иному человеку диаволом и ему эти доказательства устроить - пара пустяков.

Я бы не стала, правда, называть кого-то из людей словом "неудачник", т.к. сегодня он "неудачник", а завтра может стать святым и примеров таких немало в церковных преданиях. Пока человек в теле у него есть возможность измениться и спасти душу для вечной жизни.

С уважением,


Татьяна Борисовна Смирнова   09.03.2023 18:17     Заявить о нарушении
Возможность у всех есть исправиться, пока в теле. А кто не успел, тот неудачник. Вера в реинкарнацию тормозит и глушит прозрение.

Владимир Пащенко 1   09.03.2023 23:06   Заявить о нарушении