Крутые ныряльщицы

      Уяснив, что медузы в основном скапливаются у берега, на следующий день по прибытию на море Алёнка и Иринка осмелились влезть в воду подальше.
- О, а тут даже песочек есть, а не голыши, - заметила Алёнка.
- А папка, глянь, вообще опять далеко уплыл, - позавидовала Иринка отцу в том, что он хорошо плавает. Они плавали только «топором».
- А давай хоть поныряем. Мы же умеем нырять, - вспомнив ныряния в баке, предложила Алёнка.
      На это Иринка тут же всмотрелась в морскую глубину и с сомнением произнесла:
- Не, я боюсь. Вдруг утону или волной в самое море утащит.
- А мы будем держать друг друга, - успокоила её Алёнка и деловито объяснила: - За волосы, как утопающего держат и всё.
- А, ну так тогда давай, - мигом согласилась сестра.
- Ты меня за волосы держи, а я нырну вот так, - сказала Алёнка, заткнула себе уши пальцами, крепко зажмурилась и набрала полные щёки воздуха. Иринка схватила её за волосы на макушке, и она присела, окунув в воду лицо. А когда она, отфыркиваясь, выскочила из воды, Иринка ей сказала:
- Ты почти не занырнула. Даже затылок сухой. Вот я сейчас нырну, так нырну! Держи меня.
      Теперь Алёнка скрутила её за волосы, а она так же крепко зажмурилась, заткнула пальцами уши, набрала воздуха и, присев, поглубже утопила лицо под воду.
- Нет, у тебя тоже плохо получилось. – разочаровала её Алёнка и попросила, затыкая пальцами уши и крепко зажмуриваясь: - Вот так с головой надо нырять. Держи меня!
      Иринка снова вцепилась в её волосы, Алёнка быстро присела, и отхлынувшая волна показала всему пляжу присевшую в раскорячку «ныряльщицу»! И если вчера на пляже сёстры хохотали над кем-то, то сейчас народ полёг со смеху, глядя на них! Ничего этого не замечая, девчонки продолжали позорную возню на мели, пока Алёнка не догадалась предложить:
- Надо подальше зайти, а то тут как-то мелко и поэтому плохо ныряется.
      И, цепляясь друг за дружку, они с большой опаской зашли подальше и повторили позорные нырки. Разве что теперь это дело пошло под воду с головой. Нырнув по три раза таким образом, они пошли на берег, и Алёнка довольно расхвалила:
- Круто мы поныряли!
- Сейчас отдохнём и опять поныряем, - чувствуя себя почти мастером плавания, так же довольно отозвалась Иринка.
      К их приходу отец уже сидел на покрывале и ел нарезанную большую дыню «Торпеда». Со своими клоунскими нырками они даже не видели, как он наплавался и вышел на берег.
- Давайте, ешьте, - как-то странно поглядывая на них, кивнул он на дыню.
      Не замечая его взгляда, Алёнка и Иринка принялись есть ароматные полумесяцы, а отец вдруг тихо попросил:
- Вы больше так не ныряйте. Весь пляж подыхает над вами со смеху! Придумали же – друг друга за волосы таскать! Не надо так позориться. Вам всё-таки уже по двенадцать лет.
      У девчонок аж дыня застряла в горле, и они машинально оглянулись вокруг! На них действительно смотрели загорающие и до сих пор хихикали.
- Да мы утонуть боимся, вот и держали друг друга за волосы на всякий случай, как держат утопающих, - тихо объяснила Алёнка отцу.
- Но вы понимаете, что вы выглядите, как два клоуна? – объяснил им Семён и подсказал: - Не умеете плавать, учитесь этому у берега на мели. Легли на живот в воду и бултыхайте руками, ногами. Так никогда не утоните.
      Теперь Алёнка и Иринка барахтались на мели у берега, стараясь не привлекать к себе внимание, но загорающие с интересом продолжали за ними наблюдать. Мало ли что ещё потешного отчебучат эти одинаковые «крутые» ныряльщицы.

продолжение следует...................


Рецензии