Мусорный оброк

        Чем дальше в лес, тем волки злее...

  Вот и до сёл с деревеньками добралась "мусорная" мафия, обложила она, ненасытная, всех жителей от мала до велика данью. Всё, подлая, продумала и даже узаконила. Теперь, оказывается, запрещено сжигать в печи то, что испокон веков сжигали, а велено собирать всё в пакетики да нести до ближайшего контейнера.
 
 Видно, мало городского мусора, подавай ещё и деревенский. Сомневаюсь я, что эти  зажравшиеся особи заботятся о чистоте поселений, потому что даже в Иркутске в большинстве своем баки переполнены...

    Но вернусь к селу.
 
   Интересно, куда будут вывозить (и будут ли вывозить вообще) мусор из села? Скорее всего, за само село, так как доставлять за триста километров на областной полигон весьма накладно и бессмысленно: в огромной по территории Иркутской области нет ни одного мусороперерабатывающего или хотя бы мусоросжигающего  завода. Правда,  в Ангарске,вроде, собираются построить что-то, но всего-навсего лишь для сортировки отходов да и то только в 2024 году, а ближайшее предприятие данного профиля находится в Красноярске, т.е. в 1050-ти километрах от Иркутска.
  Значите, теперь каждое сельское поселение будет иметь ту же самую  собственную свалку, которая и раньше была, но теперь уже платную и многократно увеличенную в размерах за счёт того, что раньше сжигалось в печках.
 
   А как же экология? Неужели запрет для селян  на утилизацию мусора в домашних печах нанесёт ей больший вред, нежели огромное количество свалок?
   
   Вообще-то, экология совсем не волнует "мусорных реформаторов"- ты, житель, только оплачивай квитанции, а там со своим мусором что хочешь, то и делай. Алчность власть имущих предела не имеет, и главная  цель так называемой "мусорной" реформы вовсе не оздоровление окружающей среды, а очередной наглый грабёж и без того нищего народа.
   
 17.02.2023


Рецензии
Дурь российского чиновника неистребима.

Василий Куприянов   06.09.2023 15:16     Заявить о нарушении
Это не столько дурь, сколько безудержная алчность.

Ольга Трушкова   07.09.2023 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.