Миленький щеночек

      После отъезда Люды как-то быстро прошло лето, и подошла школьная пора. И всё-то было хорошо в школе у Алёнки и Иринки, да невзлюбили они только физкультуру, объясняя родителям тройки за прыжки через физкультурный снаряд:
- Заставляют прыгать выше крыши через эти «козлы»! Шею можно сломать, если навернёшься!
      А сдачу норм ГТО вообще разносили;
- Бежишь, как ошалелый! Мы в жизни никогда так не бегали и не собираемся бегать!
      Однако насчёт бега судьба распорядилась иначе. Не зря же мудро сказано; не говори «гоп!», пока не перепрыгнешь!
      Однажды, жуя прихваченные бутерброды из школьной столовой, по дороге домой Алёнка и Иринка приметили маленького чёрного щенка, который просовывал голову в дырку забора и молча встречал всех проходящих любопытными глазёнками.
- Смотри, какой миленький щеночек! – толкнула Иринка Алёнку, и они в умилении остановились перед мордочкой. Щенок сразу засуетился за забором и в попытке к ним вылезти с повизгиванием принялся царапать землю. У него ничего не получилось, и в дырку забора снова высунулась его мордочка.
- Бедненький, - присела перед ним Алёнка и положила перед носом кусочек колбаски.   
      Щенок тут же его проглотил и заскулил, облизываясь и суетясь ещё больше.
- Он, наверно, голодный, - решили сёстры и взяли над ним шефство.
      Теперь они каждый день таскали ему всякие объедки, собранные в школьной столовой в кулёк. С такими заботами через пару недель собачонок заметно поправился. Своих благодетельниц он теперь встречал нетерпеливым повизгивающим лаем. А так как морда его тоже поправилась, он уже с трудом просовывал её в щель. Тогда Алёнка предложила сестре:
- А давай доску отломаем, чтобы он вылезать к нам мог.
- Правильно! – одобрила тут же Иринка и в точности сравнила: - А то выглядывает из этой дырки, как каторжник из колодки.
      Заборы ломать у сестёр уже был опыт, и они легко выломали штакетину. Счастливый щен выскочил на дорожку и запрыгал вокруг них весёлым мячиком, благодарно облизывая ласкающие руки и царапая коготками ноги. От него даже пришлось загородиться портфелями. А щенок теперь каждый раз выскакивал им навстречу и радостно носился вокруг в ожидании подачки. Эту подачку надо было давать ему как можно быстрее, чтобы он не перецарапал ноги. Ел он всегда с жадностью, заглатывая пищу, как баклан, и порой даже давился.
- Ну куда ты спешишь? – однажды добренько сделала ему Иринка замечание и хотела убрать кусок сардельки: - Съешь сначала котлеты, а потом…
      Она не договорила, едва успев отдёрнуть руку, так как внезапно щенок злобно зарычал и едва её не укусил. Иринка так испугалась, что отлетела от него в сторону и аж побледнела!
- Чего это он?! – отскочила от щенка и Алёнка.  А Иринка строго погрозила ему и прикрикнула:
- Я вот тебе дам! - и для порядка топнула ногой: - Нельзя!
      В тот же миг щенок кинулся на топнувшую ногу со злым лаем! Не ожидая такого оборота, Иринка так бросилась наутёк, завизжав на всю улицу, что Алёнка даже не сразу сообразила, что произошло!
- Не щенок, а неблагодарная свинья! – уже дома перед сестрой разнесла Иринка прикормыша и скрутила дулю в окно, будто в него заглядывал хвостатый негодник: - Вот ему теперь после такого, а не колбасок с котлетками!
      С интересом рассматривая сестру, Алёнка невольно прыснула и выдавила:
- Ну ты и дёрнула от него! Я даже ничего не поняла… В таком драпе на физре ты бы всех подряд обогнала по всем нормам ГТО.
      И её разодрал смех! Иринка уничтожающе на неё глянула и укоризненно произнесла:
- Да хорошо, что он меня не перекусал. А то бы пришлось сорок уколов колоть от его бешенства!
      А потом, заражаясь смехом сестры, невольно захохотала. Но смех смехом, а после таких потрясений чужих собак раскармливать им расхотелось. Тем более что выломанная штакетина в заборе на следующий день была забита новой доской, а щенка там не было вообще.
- Вот так будет лучше, - одобрила всё это Иринка, и сёстры зашагали дальше домой, жуя колбасные бутерброды.

продолжение следует...................


Рецензии