Унесённые ветром. Часть 3. Главы 1-3

Джунгли.
Глава 1.


      Солнечные лучи, проникавшие через широкое панорамное окно, подобрались к спящим охранникам.  Прикоснувшись нежной теплотой к лицам парней, замерли.  Денис зевнул и попытался перевернуться на другой бок. 
     - Блин! Чего  вошкаешься как жук навозный?!
     - Если не нравится, встань и опусти жалюзи, - ещё раз смачно зевнув, он всё же принял иное положение тела.
     - Тебе надо, ты и вставай! - огрызнулся Виктор, открывая глаза.

     Всё так же лёжа на диване, он любовался солнечным светом и тишиной. Но постепенно в эту идиллию, будто западло, появившееся из-за угла, в голову начали вламываться жужжащие, назойливые мысли, заставляя память, всё сильнее и настойчивее возвращаться к вчерашним событиям.
     - Денис!
В ответ молчок.
     - Денис! – Виктор специально ткнул того локтём.
     - Да что, дай человеку поспать.
     - Ты помнишь, о чём мы вчера говорили?
     - О чём? – отмахнулся тот.
     - О планах на сегодняшний день. Пора бы взглянуть в окно и обдумать дальнейшие наши действия, – сказав это, Виктор встал. – Кто-то, насколько я припоминаю, грозился побывать в роли разведчика.
      - Куда спешить, ещё так рано.
     - Не скажи, солнце уже вовсю палит.
Немного размяв спину, он подошёл к окну. И…
     - М-а-а-ама до-о-о-рога-я! Деня-я-я-я!! - неожиданно для себя, голосно выдал Виктор, внимательно всматриваясь через стекло.
От голосовой волны Денис аж подпрыгнул на диване, широко раскрыв глаза, заодно и рот.
     - Чего орёшь?!
     - Иди сюда…
Воображая в своей голове, чёрти чего, Денис медленно подошёл.
      - Это что такое?
     - Не знаю, но похоже на…
     - А-а-а где поле с травкой?
     - Вопрос конечно интересный, - и Виктор, обогнув рабочий стол, направился к балконной двери.
     - Эй-эй! Ты это куда?
Но тот уже открыл дверь. В сиюже секунду в комнату ворвались десятки звуков, словно некто посторонний врубил звукозапись, записанную с зоопарка. Птичьи трели, фанфары гортанных призывов, рык, тонкие писки, треск – всё перемешалось воедино.

Виктор вышел на балкон, с которого панорама окружающего мира была более обзорной. Их сторожка каким-то образом оказалась на просторной поляне, утопавшей в тропических зарослях. Её неправильный круг со всех сторон замыкал первобытный лес с деревьями, чьи кроны выглядели, словно раскрытые парашюты. Сочной зеленью пестрились экзотические растения, походившие на огромные лопухи и древние папоротники То там, то тут  проглядывались карликовые и высокие пальмы с вьющимися и свисавшими лианами.
     - Мы  что, выйдя из леса, снова в него переместились, бляха-муха? - продолжал засыпать вопросами Денис, бесшумно подкрадываясь к Виктору.
     - Типа того, только если заметил, растительность другая.
     - И что, палки как палки, листья как листья.
     -  Не скажи… - призадумался парень, -  мы, скорее всего в джунглях.
     - Где-е-е?! - поперхнулся Денис.
     - Видишь лианы?
     - Оте зелёно-коричневые верёвки?!
     - Ага.
     - Вижу.
     - Они растут только в джунглях на пальмах.
     - А как мы тут… сюда…  ах, и ох… - наконец дошло до Дениса.
     - Как и в Каньон, и в Англию…- его перебил приближающийся крик птицы.
Мимолётная тень пронеслась над их головами, и что-то большое громоздко приземлилось на перила. Парни повернули головы в сторону края балкона.
На бортике перил восседал огромный красно-синий попугай, державший в мощном клюве какой-то экзотический плод, схожий на большущий орех.
     - Это что за мутант такой?
Птица немедленно отреагировала несколькими прыжками и размахиванием крыльев.
     - Это ещё одно подтверждение, что мы в джунглях. Это попугай Ара.
Птица подняла лапу и схватила орех, освобождая его из собственного клюва.
     - Аррра! Аррра!
     - Мать твою! - от неожиданности вскрикнул Денис, дёрнувшись всем телом. - Этот мутант, тоже может говорить?!
     - Мутттант, мутттант! Дерррьмо!
     - Это он мне? – не дождавшись подтверждения от напарника, Денис заголосил. - Слышь ты, ошибка природы, это ты мне крякнул!
     - Крррррякнул!
     - А ну вали с нашего балкона, мудак!
     - Сам мудддак!
     - Ты блин, слышал!
     - Деня, поаккуратней. Этот тип попугаев своим клювом запросто может прокусить автомобильную шину.
     - Это ты сейчас к чему клонишь?
 Попугай, нагнувшись к ореху, одним махом расколол его клювом на две части, при этом громко испражнился. Приличная кучка горчично-белой массы  плюхнулась на пол.
     - Ты чё козлина пернатая! Ты чё, специально  приземлился к нам на балкон, чтоб высраться здесь?!
Денис как ужаленный пчелой замахал руками, топая ногами.
Птица, не ожидавшая такого поведения к её персоне, снова подпрыгнула на бортике перил, широко  расставив в стороны крылья.  Освободившись от сжатия лап, оставшаяся половина ореха полетела вниз.
     - Муддддак! - крикнул попугай, взмывая в небо. – Мудддак!
Его крик, пронёсшийся громким эхом по поляне, поддержали десятки других птичьих голосов.

Видимо недовольство  попугая заинтересовало стаю мартышек, которые мирно отдыхали неподалёку. Подорвавшись, стая сначала возмущённо  загомонила, а затем небольшими группами двинулась в сторону человеческого говора.
     - Так тебе и надо, косоклювый!
 Быстро перемещаясь по деревьям, прыгая с лианы на лиану,  с ветки на ветку, обезьянки появились на краю поляны.
     - А это что ещё за пришествие бомжей! – недовольно вякнул Денис, смотря на большое количество зверюшек.
Болтливые, но осторожные мартышки стали предпринимать вылазку на землю, то и дело вновь запрыгивая обратно на ветви деревьев. Они пока ещё с изумлением и с сильнейшим интересом следили за появлением новых существ, коими в их глазах являлись парни.
     - Весело у них тут. И чего мы будем делать?!
     - Откуда я знаю. Наверное, ждать, пока чего-нибудь не произойдёт. А вообще-то знаешь, о чём я в последнее время постоянно думаю?!
     - Не-а.
     - В закономерность событий, о которых я тебе вчера вечером пытался растолковать. Но как всегда ты либо пропускаешь мимо ушей, либо отмахиваешься.
     - Ну, ладно, не заводись. И чего ты там в себе надумал?
     - Каким-то образом наши с тобой мечты кем-то и для чего-то исполняются. Например. Я всегда хотел побывать на Великом Каньоне, ты же, как оказалось, мечтал увидеть собственными глазами настоящие рыцарские турниры.
     - Верняк, - брови Дениса поползли вверх. - Подожди, подожди! Ты хочешь сказать, что – о – о и в джунгли желал засунуть свой нос?! Тихо, тихо – не спеши с ответом!
     - В принципе, была такая мечта.
     - Ну, нафига они тебе сдались? Тут же полно пауков, всяких тараконожек, змеюк. Брр-р-р! Гадость какая. Учти, я со сторожки ни ногой, максимум на балконе потусуюсь.
Не замечая истерические доводы напарника, Виктор призадумался.
     - Получается два один.
     - Это чего за цифры такие?
     - Простая арифметика. Если мои соображения верны, значит, у тебя есть ещё одна мечта, и будет ещё одно перемещение. Давай колись!
Денис усиленно напряг мозг.
     - Да отвянь одуванчик со своей арифметикой. Главное чтоб у тебя, больше нихрена не возникло. Вечно тебя несёт то в пропасть, то в лес. Сплошные проблемы.
     - Но заметь, на Каньоне мы не удирали от рыцарей, жаждущих наших голов.
     - Зато к нам прицепились копы, и если бы ты не заболтал их, нам бы пришили статью и куковали бы в американской тюряге.
     - Верно, подмечено, я об этом даже не думал. Наши мечты…
     - Не думал о чём, блин?! -  голос Дениса невольно задрожал.
     - Исполнение наших мечтаний, это как в твоих долбанных играх. Каждое последующее наше перемещение - как уровень в компьютерной игре, и он, своего рода испытание,  он усложняется. Сначала копы, затем рыцари…
 Денис как-то нехорошо  сглотнул, вжав шею в плечи.
     - А что может быть в этих джунглях?!
     - Вообще-то, насколько я читал в Википедии, в первобытных джунглях до сих пор обитают… людоеды - каннибалы.
     -  Стыць ****ыць! - Денис аж побледнел. - Плыли, плыли, а у самого берега обхезались. Так минуточку, что-то мне хреновастенько. Так! Вдох… Выдох… Нихрена не помогает. Ещё разочек. Вдох… Выдох… Та заткнитесь вы! - завизжал Денис, обращаясь к стае обезьян, которая уже продвинулась почти к середине поляны.
От человеческого крика, вся орава метнулась назад  к деревьям. А когда на них запрыгнули, устроили такой шум и гам,  в общем психоделический дебош, что аж в ушах зазвенело.
     - Ну, вот, скажи Витёк, и нахрена… - Денис так и не договорил своёго возмущения.
Внезапно прозвучал довольно звучный треск ломавшихся веток. Обезьянки ещё пуще заголосили, а заодно и  заволновались. Справа от сторожки стал гнуться и трещать молодняк. И тут появился ОН.

Зверь, полувыпрямшись, будто броневик грёб через молодые поросли деревьев, время от времени касаясь земли своими сжатыми кулаками. Это была огромная горилла, и судя по мощному торсу и размерам – самец. Если даже не вожак племени! Приближаясь к стае нахрен ополоумевших мартышек, он яростно рычал что-то на своём зверином языке, и иногда глухо лаял, выставляя напоказ острые клыки. Злобный взгляд налитых кровью низко посаженных глаз, говорил, что сейчас кому-то будет очень плохо. Наверняка бес конца голосившие  и визжащие мартышки своим поведением самца гориллы отвлекли от очень важных дел. Набирая скорость, он то и дело стучал себя по груди, втягивая воздух через ноздри широкого и плоского носа. В общем, тот прибывал в явно выраженном  припадке бешенства.
Наконец перепуганные мартышки одуплились и давай в рассыпную, растворяясь в зарослях джунглей. Парни тоже не предпочли игру в русскую рулетку. Вмиг оба оказались в середине сторожки, при этом успели наглухо закрыть балконную дверь.
     - Ты его видел?! – прошептал, тряся губами Денис, прячась под рабочим столом.
     - А как ты думаешь! – сквозь дикое биение сердца, так же тихо прошептал Виктор.
     - Писец тем мартышкам, которые попадутся ему в лапы. Порвёт, и глазом не моргнёт! Ну, чего, хренов путешественник, ещё осталось желание ознакомиться с достопримечательностями гостеприимно милого лесочка?
     - Знаешь, я иначе всё это представлял. Но если вести себя тихо, вполне можно избежать неприятных встреч.
     - Ты себя слышишь?! Неприятных бля! Не, ты точно мазафака!
Продолжение следует…

Глава 2.

    Пернатые всех цветов радуги, от греха подальше взмыли в небо. Мало ли что в разборке может произойти! Например – случайно струсят с ветки, и под лапищу попадут. Самец же, поймав нескольких самых оборзевших, потерявших в натуре страх мартышек, отвесив пендаля и зашвырнув в кусты, с чистой душой удалился, возвращаясь к своему племени.
     - Витюха, как ты думаешь, он свалил?
     - Вроде всё стихло.
     - Повторюсь, не знаю, чего ты там себе думаешь, по глазам вижу нездоровый блеск,  но мамой клянусь – ни шагу, даже ни сантиметра не сделаю со сторожки…

Солнце уже находилось в зените. Утрешний переполох жителями поляны был позабыт. Птицы щебетали, исполняя мелодичные симфонии, всякое зверьё занималось своим привычным делом, а жуки, бабочки, стрекозы, дополняли  жизненную гармонию своим присутствием. Даже мартышки пришли в себя, но их голосовая какофония, правда стала на порядок тише. Жизнь продолжала течь в своём русле.
Всё это время, парни бездельничали. Виктор, выставив стул на балконе, наслаждался звуками дикой природы, ароматами цветущих растений и чистотой воздуха. Денис валялся на диване, читая и рассматривая картинки в журналах. Оба надеялись, что завтра утром их здесь не будет и что они в полной безопасности, пока находятся внутри сторожки. Но! Виктор не был бы Виктором, если будет продолжать ровно сидеть на пятой точке. В душе он по-прежнему оставался всё тем же романтиком - путешественником, и его собственное я, уже который час негодовало. Оно с упорством требовало выхода на природу. Наконец настал момент, когда парень понял, что просто сидеть и ничего не делать ему надоело. Его больше не устраивало просиживание и глазение на все эти прелести.
      Он встал со стула и зашёл в комнату, целенаправленно направляясь к своему ящику. Открыв его, парень взял перочинный раскладной ножик, достал большой целлофановый пакет и надел на голову кепку.
 Денис с осторожностью и с замиранием сердца наблюдал за действием напарника, понемногу понимая, что за всем этим последует.
     - Я стесняюсь спросить, ты куда-то собираешься?
Виктор положил на стол две рации, при этом проверив их работоспособность.
     - Немного прогуляюсь.
     - Поправь меня, если что, - проговорив, Денис сел на край дивана. - А как же та горилла?!
     - Но ведь не слышно рёва, значит, племя удалилось в поисках пищи. Кстати, нам бы не мешало пополнить припасы. Здесь такие плоды, о которых ты даже не слыхал, не говоря о том, что пробовал. Таким шансом, попробовать экзотические вкусности, тем более на халяву, разве можно не воспользоваться?!
     - Аппетитно, и заманчиво звучит.  Но если выбирать между «Мивиной», при этом тебе никто не попортит твою шкурку, и всякими там разными бананами, за которые горилла отвертит башку, я выбираю – «Мивину». А самое главное братан, ты, наверное, забыл про людоедов-каннибалов?!
     - Вероятность встречи с ними, очень мизерная. Племена живут в самых глубинах джунглей.
     - Ха! - Истерически хакнул Денис, - как будто ты знаешь, где нас приземлило! И ещё, ты чё следопыт, ориентируешься вот во всём этом? - он ткнул пальцем в сторону окна, акцентируя свой вопрос на лесной, непроходимой чаще. - Та в этих грёбаных джунглях, через пяток метров заблудишься, и будешь бродить до самой старости. Если конечно не наткнёшься на людоедов, на стаю горилл или ещё на какую-нибудь зверюгу, которая с удовольствием тебя сожрёт. А ядовитые змеи, пауки, мама дорогая, ты в своём уме?!
     - Во-первых, я далеко от сторожки и естественно от поляны, забираться, не намерен. Во-вторых, я буду делать зарубки на деревьях и по ним без всяких проблем вернусь.
     - Ну-ну! Ты точно спятил. Твой чердак точно дал течь!
     - И… У нас есть связь. Одну рацию беру с собой, а вторая остаётся у тебя. В случае чего…
     - Никаких случаев! - Вскочил с дивана Денис. - Я тебе уже не раз говорил. Я хрен выйду из сторожки. Если хочешь валить, вали. Но на меня не рассчитывай!  Поня-я-ял!
В ответ, Виктор лишь улыбнулся и уверенно зашагал к лестнице.
     - Вот дебилоид! Нахрена на свою жопу искать приключения?! - негодовал Денис, не находя себе места.

И лишь когда входная дверь хлопнула, он снова сел на край дивана. С трудом высидев минут десять, парень встал, прошёл по комнате и сел на стул возле рабочего стола. Его взгляд упёрся на одиноко лежащую, на столешнице рацию. Глазея на неё, его обуревало нестерпимое желание связаться с Виктором, и в грубой, в очень грубой форме высказать всё, что думает о нём.  Но вместо этого, он ещё около получаса тупо взирал на чёрный предмет.
    Наверное, он бы ещё долго так сидел, но его голодный желудок не стерпел  кощунства и издевательства над ним, и как водопроводная труба при подаче воды, заурчал, напоминая о себе.  Этот внутренний сигнал парня привёл в движение. Денис спустился на первый этаж, зажёг конфорку газовой печки и заварил пару пачек «Мивины». Затем нарезал кусок сала, взятого (когда-то) на тормозок, отрезал пару кусочков присохшего батона и вытащил из шкафа несколько больших пачек чипсов. Так, на всякий случай.
     В этот момент на втором этаже запищала рация. Продолжая держать в руке чипсы, Денис побежал наверх. Кинув пачки на стол, он прильнул к рации.
     - Денис, зря ты не захотел со мной. Тут такая красотища! - с динамика прозвучал голос напарника.
    - Ты далеко забрёл?- спокойно спросил парень, уже совершенно не злясь на Виктора.
     - Не знаю, может с километр…
     - С километр?! - Дениса накрыло волнение. – Ты чё больной?!
     - День, я набрал столько фруктов, что…
Внезапно рация затрещала, как будто упала на землю, а затем голос Виктора прозвучал подозрительно тихо:
     - День, я, я, я возвращаюсь… - снова треск, помехи… - Чёрт, за мной кто-то следит… - пару минут с динамика доносилось шипение… - Деня за мной… меня… людоеды… - и голос пропал.
Денис замер затаив дыхание, а в его голове волчком закрутились мысли, переваривая услышанное. Медленно, миллиметр за миллиметром на его спине проступал холодный пот.
     « Людоеды!» - наконец пришло полное осознание возникшей проблемы, отчего Дениса прошибли кондрашки.
Но всё это вдруг  оказалось за вторым планом после того, как солнечный свет, проходивший сквозь стекло балконной двери и панорамного окна, затмила, чья та огромная тень. Когда парень посмотрел на то, что заступило  за порог, его мозг подрубило так, что внутренности  дружненько опустились к низу живота, делая его тело тяжёлым и бездвижным. Ему понадобилось  огромное усилие над самим собой, чтоб не завизжать.
 
Чудище, выпрямив тело, проделало пару шагов вперёд.  Это был тот самый огромадный самец гориллы, который устроил разборку с мартышками.  Низко посаженные глазища самца бесцеремонно уставились на побледневшего парня, а ноздри широкого и приплюснутого носища,  втягивали в себя чужой, незнакомый  человеческий запах. Самец открыл пасть,  показав острые клыки и что-то гавкнул, ударив  кулачищем себя в ахрененно мускулистую грудь.
Денис со звуком проглотил давно застрявший в горле ком, заодно ощутив, как захотел срочно пописать. А когда в подрубленный мозг, взбрело больное воображение того, что эта зверюга может с ним сделать, давление мочевого пузыря в сто крат усилилось.
     Самец грозно рыкнул, приблизившись к парню ещё на один шаг.  Денис попятился к стене, рукой зацепив пачки с чипсами, одна из которых скользнула вдоль стола.  На прозвучавший, ярко выраженный  шелест, горилла остановился  и повернул голову к столешнице.
     Зверюга  снова рыкнул, но на этот раз остался на месте. Его мощная лапища потянулась к пачке. Видать блестящая, разноцветная пачка его больше заинтересовала, чем трусящийся пришелец.  Горилла схватил  интересующую его вещь, но под натиском  сжатия, та звучно лопнула.  Хлопок и посыпавшиеся чипсы, самца  привели  в  фазу нараставшей ярости.
     Денис же, попытался  отступить ещё назад, но почувствовав спиной стену, остолбенел.  Самец, колотя себя в грудак кулачищами,  заревел во всю свою луженую глотку. Причём заревел так, что мощный поток воздуха из его лёгких прошёлся звуковой волной по комнате, при этом на несколько минут оглушив парня, а затем вырвался через открытую дверь.  Пролетавшая, ничего не подозревавшая  яркая птичка случайно угадила в звуковой эпицентр. Вытаращив от изумления глазёнки, словно попадья при виде сатаны, полностью потеряла ориентацию и снизила высоту, пытаясь пролететь сквозь крышу сторожки. Крыша с таким положением дел соглашаться категорически отказалась, и райской птичке пришлось добавить к своей контузии, ещё  и лёгкое сотрясение мозга. После удара она кивнула головкой и плавно спикировала сначала на балкон, а с него в высокие кусты папоротника. Но! Ни самец, ни Денис, конечно же, такого мастерского пилотажа не обозрели…
 
      Внезапно горилла затих. Тяжело дыша, выпуская через разбухшие ноздри пар, он наклонился к парню. Его головища, буквально в полуметре замерла около лица Дениса. Злобные глазки, не моргая упёрлись в жертву, наливаясь кровью.
     Казалось бы, всё – песенка спета, отзвучала последняя нота – пора падать в обморок! Но вместо этого действия,  итак нахрен подрубленный мозг парня неожиданно закоротило, только в совершенно противоположной прогрессии.
     - Чего вылупился? Чего таращишься, хрень волосатая?! Чё, никогда не видел  живого человека? – заорал Денис, удивляясь самому себе. - Ты смотри хрен моржовый, тебе фига лысого угодишь!  Мартышки  ему не нравятся, моё присутствие в этих убогих джунглях тебя как вижу, коробит,  пачка с чипсами тоже не зацепила твой восторг, а чё тогда свои загребушки потянул?! Ты думаешь, что я ссу кипятком от этого места, от того, что по чьей-то левой мечте нас сюда занесло?!  Ошибаешься чурбанило!  А вот это, - Денис дотянулся рукой до пачки, - это чипсы. А знаешь для чего они? - парень раскрыл пачку, вытащил несколько чипсов и положил их себе в рот. - Чтоб есть! - и смачно чавкая, стал жевать. Он снова достал жменьку чипсов и протянул горилле. - На, попробуй, это тебе не подножный корм, и нехрен тут орать.
     Ошарашенный самец, пропустив через уши достаточно убедительную речь, сопровождавшуюся  истерическим криком и матчастью доводимых примеров,  наконец, моргнул. Ещё какое-то время зыркая то на припадочного пришельца, то на предложенное угощение, всё же выбрал угощение. Он вытянул лапу с разжатой ладонью,  а Денис в неё сыпнул чипсы.  Горилла закинул их в пасть и сжевал.
     - Ууууу! - голосно озвучив, зверюга ткнул огромным пальцем в державшую Денисом пачку. – Ууууу! - повторил тот, раскрывая пасть.
     - Да на, только не начинай! -  парень протянул пачку чипсов. - Бери, и вали!
Как только самец схватил пачку, Денис осел на корточки. Его не по-детски начало трясти, но не от страха, хотя тот до сих пор копошился в его теле, а от одной мысли, что напарника поймали людоеды. А они-то вряд ли предпочтут вместо Витька, чипсы. И где искать людоедов? Что он сможет против них? Как помочь, как помочь Витюхе?!
     Его так накрыло отчаянье, что напрочь перестал обращать внимание на непрошеного гостя. Самец гориллы, потеряв уже всякий интерес к пришельцу, сгрёб в обе ладони чипсы вместе с пачками, спокойненько вышел на балкон, и с лёгкостью акробата спустился вниз.
     Даже после того, как Денис осознал, что он находится один, что его жизни уже ничего не угрожает, остаток страха его не отпускал.  Прибывая в замешательстве, плавно переходящем в помешательство, чувство страха стало только  усиливаться. Во-первых, чтоб наглухо закрыть двери и быть в безопасности, как не крути, а всё же предстоит  покинуть сторожку. Во-вторых, помимо всяких ядовитых тварей, кишащих в джунглях,  гориллы (но вроде с ним расстались полюбовно, впрочем, никто не знает, что тому в башку взбредёт, если вдруг захочет добавки), и хищников, людоеды – это весомый аргумент.  Чипсами от них фиг отмажешься. Они-то  с удовольствием предпочтут его вторым блюдом, после напарника.
     - Точно! - Денис аж встал на ноги. - Точно! Напарник! Не брат, не друг, даже не лепший товарищ, с которым можно было бы в свободное время бухнуть и замутить с тёлочками. Для него, он лишь  просто напарник. Что их связывало?! Ничего кроме работы!
Денис прошёлся от стены к стене, утишая себя возникшими доводами.
     - А  я ему говорил, я его предупреждал, мать твою, уговаривал. Не лезь в джунгли, сиди и наслаждайся птичками, бананов ему захотелось, экзотических фруктов вместе с экзотикой – вот и результат.
Он снова  прошагал тот же самый маршрут.
     - И чего я должен париться по поводу личности, от которой останутся одни косточки, и те наверняка разберут на бусы и на украшения в носы и в уши. Чёрт! Чёрт! Чёрт! Но я не могу оставить его в беде. Это не правильно! Это не честно! Так нельзя, нельзя блин! Он бы никогда не позволил, чтоб меня сожрали заживо… Или же!.. А людоеды поджаривают свою еду?! Что ты мелешь???
Денис, продолжая бродить туда-сюда по комнате, прибывал в отчаянье.
     - Ну как я его найду?
     « - Зарубки на деревьях!!!» - прошибло память.
     - Хорошо, а дальше что? – он уже тупо общался сам с собой. - А когда зарубки закончатся, что дальше? А?!
     « -Следы. Уж чего-чего, а их должно быть видно. Тащить человека, это тебе не хухры-мухры!»
     - Допустим, мне получится отыскать  людоедский лагерь, а как без оружия спасти Витька?!  Чё с голыми руками, что ли?
     « - Думай! Бери всё то, что под рукою и не ищи себе другое!»
     - Да, да, это я уже где-то слышал.
Он глянул на стол. Компьютер, клавиатура, мышка, крошки от раздавленных чипсов и рация. Из всего что увидел, всё было бесполезным.
     « - Что, рацией бодаться?!» - проскользнула ироническая мысль, в момент, когда его рука потянулась к ящичкам.
В первом вытянутом ящичке, а затем и во втором ничего полезного не нашёл. В третьем, кроме бумаг, как и в остальных, лежала его пачка сигарет, которую он закинул при пересменке, чтоб Вовану не было поводов для дебильных штрафов.
     - Вот это мне сейчас как раз и не помешает. Сколько же я не курил?! Столько, сколько мы перемещаемся во времени и пространстве. Уже целую вечность!
Подкурив сигарету, он призадумался.
     « - Стоп! Ведь внизу стоят рабочие шкафы, принадлежавшие каждому из охранников. И… Железный шкаф Вована. А открыть их можно при помощи фомки, либо ломика! Но сперва необходимо отлить!»
Продолжение следует…


Глава 3.

     Денис спустился на первый этаж. Направляясь к туалету, его взгляд, случайно коснулся приготовленной еды, на что незамедлительно отреагировал его пустой желудок.
 Бурль-р-р-р-р…
     - Заткнись козлина! - рявкнул он вслух, заглушая голосом урчащие позывы.
Конечно, желание поесть, как и пописать было предельно сильным. Но с голодом, ещё как-то можно побороться, а вот второе – не обсуждается. И вообще, как он мог думать о еде, когда его друг находится в смертельной опасности.
     « - Друг?!» - ошеломила его мысль. Он даже на несколько секунд остановился.
     « - Конечно же, друг, а как же иначе! Стал бы он рисковать собственной жизнью, ради кого-то другого - не друга?! Естественно нет!» - осмысление появившегося факта теплом пролилось по телу, даже прибавило немного уверенности. Хоть и шаткой, но всё же уверенности.
     Он тронулся с места. На этот раз его взгляд  скользнул по углу перегородки, внизу которой, на полу небрежно валялась снятая вчера одежда, экспроприированная у рыцаря.
     « - Вчера – многозначительно звучит. Интересно, а на самом деле, сколько их уже нет, там, у себя дома?!»
Зайдя в индивидуальную комнату, его снова одолели мысли:      
     « - Одежда. Английский, исторический антиквар, притом, что не наесть самый настоящий!»
Делая необходимое, то есть, освобождая мочевой пузырь, он уже проговорил вслух:
     - Если дай бог, каким-то невероятным чудом мне удастся спасти Виктора и самому уцелеть, если им всё-таки каким-то образом получится вернуться домой, то эти шмотки подлатаю и обязательно выставлю на аукцион! Вот бабла срублю! Но это будет потом, а сейчас, - застегнув ширинку камуфляжных штанов, он вышел из туалета. - Сейчас надо взломать шкафы.
Денис прошёл через межкомнатный дверной проём, снова не нарочно  зацепив взглядом  стол с приготовленной едой, и добрался до лестницы. Вернее к нише под ней, где находились кое-какие инструменты. Какая же возникла радость, когда на его глаза, помимо фомки, ломика, метлы и прочего рабочего атрибута необходимого в «экстренных» ситуациях нелёгкой двадцати четырёх часовой службы - попался топор.
     - Это уже как не верти, а холодное оружие!
Фомкой, а в случае с железным шкафом и таким же навесным замком, прибегнув к помощи лома, парень бесцеремонно вскрыл все дверцы. После взлома, да простят ему за содеянный грех - Эдд, Андрюха, Тёма, Ванёк, ну Витёк не в счёт, и Вован, чтоб его икота пробрала, Денис сначала, так, на всякий случай заглянул в свой шкаф.  Их сменный фонарик! И… Его стильный рюкзак, в который ложил тормозок.
     « - Хорошо! И то и другое пригодится, а особенно фонарик, так как никто не знает, сколько он будет болтаться по джунглям! Жаль, конечно, что он отдал свой фонарик пастуху, так было бы аж два, но шкура барана то же вещь!..»
     Положив рюкзак, фонарик и топор на стол,  полез в остальные шкафы.
     - Надо торопиться! - рыская словно вор, бес конца твердил самому себе.
 После тщательного обыска шести однодверных шкафов, парень задумчиво посмотрел на найденные вещи. Пол баночки краски под золото, притарабаненной Витьком из дома, чтобы на втором этаже покрасить багеты, кисточка, тюбик «SHOW» для покремки берц и другой обуви, упаковка спичек, свечки, три начатых куска мыла, муляж лимонки и ещё разное барахло.
     - Чёрт! – смачно выругался Денис, из всего найденного только спички могут пригодиться. – Зараза! Блин! Это всё не то! – Но, его растерянный взгляд на несколько минут зациклился на муляже боевой, противопехотной лимонке.
     « - И чего Эдд до сих пор не забрал её? Может и мне пугнуть дикарей ею? Как это однажды сделал Эдик, прикольнувшись над всеми нами. Да! Если бы я увидел свою рожу, когда этот гавнюк выдернул чеку, то поход в комнату с кривыми зеркалами, на всю жизнь можно было бы отменить. Я свою не видел, но зато воззрел чудодейственный эффект лимонки, отпечатанный на фейсах Витька и Андрюхи, но увы, тогда было не до ржача. При виде выдернутой чеки, мой дух отслоился от тела, а когда Эдичек, так ненавязчиво пульнул гранату на диван, возле которого мы собрались, что ополоумевшее полу стадо баранов – дух покинул и сторожку. Вот и такие приколы бывают! А что людоедам до лимонки, они даже не знают, что это такое. Даже если бы она была настоящей – всё равно никто из них, для сохранения собственной шкуры на землю не упал бы. Просто приняли б лимонку за каменюку, ещё и сто процентов  поржали на своём дикарском...  Не, она не годится!»
 В нараставшей нервозности, он приблизился к железному шкафу Вована. Открыв взломанную дверь, не поверил собственным глазам.
     - Надо же! – обрадовался он, вытаскивая с полки револьвер. – Вот Вован, вот красавчик, даже не думал, что тебя козлина безрогая так мило назову.
Денис освободил от крепления барабан. Двенадцать патронов цвета меди были заряжены в отведённые отверстия. Выколупнув один из них, пристально посмотрел на него. В принципе, а чего собственно было рассматривать, небольшая гильза, на конце которой свинцовый шарик. Не боевое оружие, но и не хрень на газовом баллончике. Не убьёшь, но хорошенько пошуметь и остудить пыл дикарям от полученного болевого шока  – вполне реально.
Вставив патрон обратно в отверстие, и вернув барабан в исходное положение, парень вновь полез в шкаф.
     - Едрыть мадрыть, так тут целый арсенал! Электрошокер, резиновая дубинка, и ещё куча патронов в запасе.
     « - Для чего этому безмозглому кретину – Вовану, всё это?»
 Ссыпав патроны в боковой карман штанов, а карман, закрыв при помощи вшитой липучки, Денис, всё, что лежало на столе и только что найденное, сложил в рюкзак. И всё равно этого не хватало для предстоящего неравного боя, а в том, что бой состоится, он не сомневался.  Если, конечно, до его прибытия не слопают Витька.
      - Блин,  чего бы такого глобального, сверхэффективного, работающего на расстоянии?!
     « - Всего двенадцать выстрелов, и то не факт что вся свинцовая начинка угодит прямо в цель, и всё. На перезарядку времени, думаю, не будет.  А дальше ближняя рукопашная схватка. То ли  оружие, шмаляй из укрытия, калечь каннибалов!»
Денис заглянул в раскрытый рюкзак.
     « - В ход пойдут топор, резиновая дубинка, электрошокер, и при этом у него всего-навсего две руки».
     - Я ж не ниндзя – бля!
Парень сел на стул. Его пробрал колючий, вошкающийся в теле  страх. Ему придётся бодаться с целой толпой диких, голодных каннибалов. Если повезёт, может и получится некоторых вывести из строя, может даже кого-нибудь и укокошить, но чтоб всех! Его ещё пуще накрыло.

Взгляд Дениса, словно отделившись от цельного организма, отрешённо блуждал по полу, пропуская через себя будто фильтр попадавшиеся в поле зрения предметы. И вдруг он напоролся на две канистры, стоявшие в углу недалеко от умывальника.
     « - Канистры!» - его память вернулась к моменту, когда он и Андрюха, утром при пересменке, ещё  до прибытия Витька, затащили их в сторожку по просьбе  непосредственного начальника охранной службы. Чтоб впоследствии передать эти канистры определённому клиенту.
     -  Бензин! В них бензин, а значит… можно… сделать коктейли Молотова! - и тут же, всё та же память услужливо выдала новую порцию информации:
      « - Бутылки! Три штуки из-под ситро валяются на втором этаже за диваном, две из-под пива, в ящике с песком около лестничной ниши, и ещё одна с боржоми  стоит в холодильнике. Но она почти полная!»
     - Пфии, разве это проблема?! Тем более сушит во рту!
Через короткий промежуток времени, Денис был полностью готов к выходу. В заключении, так сказать последний мазок кистью на картине, он взял обувной крем, намазал им три пальца и провёл ими по щекам, лбу и подбородку. Рембо тихо отдыхает…

Как только он шагнул за порог сторожки, уверенность как-то подловатенько начала кукожиться.
     « - Может зря я это?! Может всё само собой разрулится?! Конечно, Витюха прав,  чё людоедам рыскать хрен где, далеко от лагеря! Просто ему чё-то причудилось, померещилось, а рация затрещала, так может зарядка села! Вот я щаз постою, покурю, а тут глядишь, он и появится!» - в себе причитал Денис.
 Он подкурил, постоял и докурил, а чудо всё не происходило…
 Для поднятия духа вытащил из рюкзака топор, вспомнив и про пистолет. Первым делом зашёл за сторожку и принялся тщательно искать зарубки. На это тратить драгоценное время, долго не пришлось. Первая метка была зарублена где-то в двадцати метрах от него. Глубоко вдохнув, парень добрался до помеченного дерева и шагнул в лесную чащу.
Новоиспечённому туристу, коим он сейчас являлся, придерживаться курса в этих непроходимых дебрях – оказалось делом не из лёгких. Он даже пару раз заплутал, но благо ему пока везло, недалеко отклонялся и вновь находил правильный путь, обозначавшийся зарубками. Наконец он добрался до места, где кучность деревьев заметно разрядилась. И как раз именно здесь, на ковре из слоя листьев,  увидел валявшуюся рацию и кулёк с фруктами.
     « - Вот и всё – приплыли!» - накатила на него дурная мысль, а страх, который всё это время тлел в подсознании, словно древесные угольки, вновь вспыхнул. Но, забарабанившее понимание, что он может остаться совершенно один в этом месте, на самом краю географии – подтолкнуло его к решительным действиям. Опустив к земле взгляд, внимательно всматриваясь на утоптанную почву, продолжил путь.

Неопытность следопыта, растерянные мысли и концентрация на «одной точке», чуть не сыграли с ним в злой рок. Уже который час, не подымая голову вверх, не осматриваясь по сторонам, боясь потерять еле видимые следы, он продолжал пробираться всё глубже и глубже в джунгли. И в один «прекрасный» момент, обходя толстый и корявый ствол, попавшийся на пути,  головой врезался во что-то свисавшее с дерева. Не заморачиваясь, свободной рукой ухватился за лиану. Нет, чтобы пригнуться и не трогать всякую хрень, но уже ничего не поделаешь...
Его пальцы ощутили некую влажность, но ни это его удивило. Лиана зашевелилась, и она была слишком толстой, а главное почему-то с чешуёй. За его затылком что-то зашипело, а над головой отчётливо прослушивалось движение. Нехорошо сглотнув, Денис поднял глаза вверх. Ещё раз, нехорошо сглотнув, обернулся назад. Прямо перед его носом, свисала голова огромного питона. Круглые и достаточно большие глазища с вертикально узкими зрачками таращились на него. Из сжатой пасти, также покрытой мелкой чешуёй, то и дело высовывался раздвоенный  язык.
Что собой представляет питон, и как он охотится, Денис был в курсе. Ютуб – довольно познавательный ресурс, а вот что делать при встрече с этой гадиной – как не старался, не мог припомнить.
     « - То-по-ор! - неуверенно прозвучало у него где-то глубоко в трясущемся подсознании.  - Зарубать не получится, а вот глушануть…»
 Самосохранение, великая сила подаренная человечеству, вот только жалко, что оно не всегда срабатывает. Но, по-видимому, именно сейчас оно сработало строго в плоскости своей юрисдикции. Перехватив ручку топора, Денис со всего маху саданул тыльной стороной топорища по голове гадины. В какой-то момент, парню даже показалось, что из глаз монстра  посыпались искры. В сиюже секунду голова питона из горизонтального положения, резко опустилась вертикально вниз, и вместе со свисавшей частью тела заболталась словно маятник.  Но оглушённый огромадный червяк, как не странно, быстро стал приходить в чувство. То ли черепушка у этой гадины была крепче стали, то ли удар был несильным. Хотя с этим можно и поспорить, ведь Денис, что было силы, приложился, да так постарался, что при ударе, аж топор вылетел из рук.
     Гадать, что да как, и что пошло не так, времени не было. Ещё чуть-чуть и жёлтый с чёрными пятнами на теле червяк очухается – и писец котёнку! То есть, месть  будет страшной, а смерть человека – мучительной.
     Смекнув, что надо как можно быстрее драпать отсель, Денис развернулся на сто восемьдесят градусов и дал дёру. Лавируя между деревьев, перед ним неожиданно появилась небольшая прогалина, залитая солнечным светом. Тёмно зелёные, блестящие и крупные листы диковинных растений, устилали  пространство. Ни думая, ни о чём, кроме гигантского червяка, он метнулся  в невысокие заросли. Преодолев всего несколько метров, нарушая своим движением и хрустом лопавшихся стеблей покой местной живности, внезапно, со всех сторон начали прыгать разноцветные, маленькие лягушки. Но, на первый взгляд эти милые создания, прыгали не в разные стороны, пытаясь спастись от человеческих ног, а целенаправленно гоцали на него.
     - Отвяньте от меня! - заистерил Денис, на бегу пытаясь струсить с себя прилипал.
Нескольким лягушкам удалось прилипнуть к оголённым  рукам парня.
     - Ой! Ай! Ой-ё-ёй! – зашёлся он, чувствуя как под тельцами прилипших «пиявок», сильно запекло кожу.
Сбивая с руки настырных, он почувствовал, что уже несётся не по ровной плоскости, а куда-то вверх. Ещё одна лягушка, прицепившаяся в другую руку, отвлекла его внимание. Очередной широкий беговой шаг, и Денис зацепился ногой за невидимый предмет, спрятанный под густой растительностью. То ли коряга, то ли какая-нибудь увесистая ветка, но уже было неважно! Парень, непроизвольно расставив руки в стороны, что запущенное копьё, в свободном падении устремился вперёд. Его ошеломлённый взгляд лишь на несколько секунд выхватил кадры круто изменившейся картинки, возникшей местности.
      Приземлившись на пузо, торпедой понёсся вниз по крутому склону, пропахивая носом и лбом  толстый слой коричневой, опавшей листвы. Наконец он затормозил, не долетев всего ничего до поваленного, полусгнившего ствола  дерева. Голова сильно закружилась, нос, и лоб от вспашки давали о себе знать, да и те места, где ещё пару минут назад сидели ЖАБЫ, пульсировали жжением. Но все эти ощущения не помешали ему слышать приближавшийся шорох. Осыпанный листвой, Денис замер, прикинувшись трупом.
    Шорох остановился около его ног. Что-то тяжёлое навалилось на пятки, затем подползло к макушке. Потом, видимо вынюхав языком  интересующий его запах,  тот самый огретый топорищем питон - заполз на рядом находившееся дерево, и затаился.
     « - Вот сволочь! А ещё говорят, что у этих тварюк, мозгов нет! Ага, контуженный на всю голову, а падлюка не забыл, как охотиться!» - стараясь как можно тише дышать, подумал Денис.

 Примерно через час, проявила себя очередная, только уже занемевшая мысль, впрочем, как и всё его тело:
     « - Вот хреносос настырный, когда же ты смоешься отсюда?! Чё, мало зверушек для еды что ли? Поохоться за кем-нибудь другим – червяк – переросток! Блин, я уже не чувствую ни ног ни рук, даже собственного языка!»
Неожиданно в рюкзаке скользнула бутылка, предательски озвучивая своё  движение достаточно слышимым «цок». От этого звука, занемевшая душа парня, живенько подалась к выходу на природу, а червяк тут как тут. Сквозь нараставший, панический страх, Денис унюхал острый запах бензина. По-видимому, его унюхал не только он, но и контуженый  питон. Шипя на чём свет стоит, гад спешно удалился.
     Выждав ещё какое-то время, парень, наконец, зашевелился. Уже сидя на заднице, и кое-как размяв самые онемевшие части тела, он освободился от рюкзака и взглянул внутрь. Промокшие самодельные пробки из скрученного картона и лоскутов ткани, настолько пропитались бензином, что из слоя бумаги начались выделяться капли.
     - Видать гадине не понравился этот «аромат», - буркнул себе под нос Денис, смахнув со лба последний прилипший лист.
Лишь только сейчас, когда его лицо было освобождено от слоя залипших листьев, и когда  плотно умастил «боевую» тару, он обратил внимание на изменение временного режима. Наступавшие сумерки, начинали давать о себе знать.
     Парень осмотрелся вокруг себя. Его окружала огромная поляна, состоящая из опавшей листвы, покорёженных и обломанных деревьев, сухих кустарников и полусгнивших пеньков.
     « - Куда он попал, и что с этим местом произошло?! - зашевелились встревоженные мысли. - Куда теперь идти? Надо отыскать следы, надо вернуться назад. А вдруг там этот гад, да ещё эти ЖАБЫ!»
Продолжение следует…
    


Рецензии