Как сплиновый Васильев Алису Кэрролла понимал

     Ленина вывели на Съезд дистанционно. По новейшей системе коронных дискуссий вирусной нагрузки на несколько подзабывших место дисклокации стойла орд двуногих в планетарном масштабе - по радио. Ну, не было тогда интернета, даже телевизор еще не изобрели, у кино звука не существовало, но уже летят самолеты и гудят пароходы, короче, уклад экономики и научно - промышленный прогресс бифуркаций, на что вменяемым людям насрать, но отдельным озадаченным заботами о родине такой непростой, а очень даже простой, нет. Поэтому, товарищи, собравшиеся в загаженном по революционному времени Таврическом делегаты чутко внимали чуть гнусаво - картавящему прононсу Ильича, широко и вольно льющемуся в доброхотные уши имеющих мандаты сознательных и социально активных граждан из картонной динамиком радиоточки.
     - Мы все говно, - говорил из Горок невидимый Ленин, шурша бумажками, словно мышь, и громко отпивая теплой невкусной воды из захватанного посетителями граненого стакана, предупредительно подносимого Крупской, удерживающей микрофон у побледневших от ярости губ вождя, - и русский рок, товарищи, оказывается воистину русским, потому как изобретать валисапет - исконно посконная привилегия именно нашего народа.
     - Пипел оф стрэйнжа, - сурово отозвались делегированные с Путиловского рабочие, резко утираясь промасленными рукавами замасленных тужурок, печально отводя седые усы к ушам, что не осталось не замеченным ребятами Гувера, внимательно наблюдавшими за творимым ахуем с галерки Рида, не нашедшего вообще никакой, кроме климата, разницы между отчаянием Сапаты и волей разума Троцкого.
     " Усы к ушам юркнуть по Заячьей тропе с пучком редиски по рубель двацать во имя тчк"
     Гудвин вертел в руках розовый бланк телеграммы, уже и не пытаясь разгадать тайный код спосылавших в пространство сообщение гуверовцев, вирусно зараженных энтузиазмом советского образа жизни. Изабелла, непринужденно болтая туфелькой, хихикнула.
     - Не Нью - Йоркский шифр, - сказала она, сжалившись над страдающим мужем, угощая его стаканом бурбона, - и не советский новояз, Фрэнк, а просто пьяный телеграфист. У русских так бывает.
     Гудвин бросился к этажерке, нашел подходящую ситуации книжку какого - то Князева и громко прочел, содрогаясь от неизменной правоты Изабеллы :
     " Они прибили телеграфиста железнодорожными костылями к кедру, пока ротмистр Черняев выбивал всю дурь из комбедовцев колотушкой, а конвойный эскадрон весело порол нагайками и ташурами случившихся в селе баб. Барон горбился на коне, жуя рыжий ус и что - то бормоча. Я прислушался. Он бредил вслух, повторяя свой же приказ номер пятнадцать ".
    - Все ушли, - нараспев шептал Ильич, закатывая под крутой лоб побелевшие от ужаса глаза, - остались двое в мире самых чокнутых людей. Это ведь про нас, Надя, мы и есть самые чокнутые люди.
    - Мы давно уже не люди, - успокаивала вождя Крупская, накрывая его вспотевшее лицо кальсонами, - мы символы эпохи, Ильич.
    В дверях показался мужчина в шинели. Горбоносый и рыжий, сухорукий и невысокий. " Сталин, - подумала Крупская, вставая, - у Козьмы был азям, на - крайняк - кафтан венгерский ".
    - И не Сталин, - заговорил звучным тенором мужчина в шинели, надвигаясь на Крупскую, - и не Минин, а тот великий, что играл Негоро, оказавшегося капитаном Перейрой, торговцем чорным деревом. Мне роль другую дали, - кричал в широко распахнутый рот Крупской мужчина в шинели, в подобающих местах выразительно гримасничая и даже жестикулируя, - товарища Микеладзе я исполняю в производственной драме о Первой Конной товарища Думенки.
    - Ухойдакали Микеладзе, - отозвался из - под кальсон Ильич, горестно вздыхая, - он все башку себе полотенцем обвязывал зачем - то, а его ухойдакали.
    - А создавший Вторую Конную есаул Миронов кого ухойдакал ? - коварно выкрикнул появившийся в дверях Сталин.
    Минин же, товарищи, давно помер. Потому и будем дрочить на высокоразвитую цивилизацию Советского Союза, не забывая ставить лайк и иногда комментировать, мудро разговаривая с экраном телевизора и матеря радиоточку. Все занятие.


Рецензии