Сеновал 1 апреля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»





ф91.45.1.
 
       На сеновале пахло травой, было уютно и приятно лежать, постепенно погружаясь в дрёму.
       - Как здорово вот так лежать и не шевелиться, - промурлыкала я.
       - Да-а-а, после такого дня - это именно то, о чём можно было мечтать.
       Кир сладко потянулся, придвинулся ко мне, заглянул в глаза и положил руку на моё плечо. Тут же эту руку взяли двумя когтями и вернули на место. А между нами, ввинтившись, улёгся недовольно сопящий Еня.
       - Руки прочь от моей девочки, - прошипел он.
       - Так мы же, вроде как жених и невеста, - начал было Кир.
       - Вот именно, что "вроде как"! Когда станет женой - тогда другой разговор будет.

с91.5.
 
Богов достаточно, чтобы нормально жить.
Всё есть в природе, чтоб счастливым быть.
Чужой же выбор, очень даже часто,
Тех, избранных, лишает в жизни счастья.

Мол, бог один, и путь всего один,
И бог над всеми как бы господин.
И выбора другого как бы нет –
Лишь тиражировать и верить в этот бред.

Всего достаточно. Альтернатива есть,
Богов полно, их всех не перечесть.
На выбор предлагается их много,
Как в магазине.  Прикупи себе сам бога.

И проповедников своих богов полно,
И те их кормят – так уж суждено.
А вам зачем чужих богов кормить?
Не лучше ли своих назоводить?


м91.17.
 
Справедливость Просто Енота широко известна. Особо ярко она проявилась в истории с Тюльпанами.  Многие уже не помнят, как появились первые Тюльпаны у Енота и мишек. А дело было так.

Мыши очень любят Тюльпаны. Очень любят эти мыши есть луковицы тюльпанов. Если где найдут,  а съесть не могут, уже слишком сытые, то перепрятывают найденное.  Память у мышей гораздо лучше, чем у белок. Но иногда что-нибудь где-нибудь  да и забудут. И гибнет мышей много и постоянно, а с ними уходят и их мышиные знания-воспоминания. 

п91.
 
«Ребус чтобы разгадать
Надо что-нибудь и знать.
Про семью всё непонятно,
Всё загадочно. Невнятно»

Что такое семья, это каждый понимает по-своему. Но все почему-то твёрдо уверены в том, что они  знают лучше всех, о том, что это за организация такая «семья».  На том простом основании, что сами выросли в семье. А те, кто вырос вне семьи, часто формируют её образ в своём сознании исходя из информации полученной из книг и иных источников. На Планете Земля существует такое разнообразие различных  видов и типов семей, что  даже как-то странно становится, от осознания того факта, что их так много и они таких разные.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии