Голоса 3 апреля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»






п93.
 
Эта правдивая история случилась осенью 2016 года  в Москве. Имя Саши Шнеерсона невыдуманное. Как он сказал – ему реклама не повредит. Имя его жены изменено, хотя она и не читает ничего, кроме как научные статьи, из интернета. По крайней мере, так говорит. Знаю их  очень давно, со студенческой скамьи факультета психологии одного небезызвестного университета.  Лия – жена Саши, нынче уже доктор психологических наук, профессор…. Все по конференциям и симпозиумам больше. Саша же почти все время в Москве – клиентура не дает отвлечься от столицы.  Он занимается психологической помощью при сексуальных расстройствах. И не только психологической. Еще массаж, иголочки, гипноз… Профессионал одним словом. Лечит в основном аноргазмию   у женщин. Работа ему нравится, очень её любит. Деньги зарабатывает серьезные, клиентки  довольны.


м93.19.
 
Слова новые  появились у  мишек. «Казна» и «Банк».   Если с разными банками мишки были знакомы и раньше, то  казна  - это общие деньги. И делили их сначала сообща все мишки.  Банк – это мужчина, Банка – женщина. Деньги мишки хранили сначала в бочках (Банки были слишком малы для этого) в центре деревни в специальном доме, который называли «Банк и Банка» или просто «Банк», для краткости. И охраняли его от чужих так же строго, как и Большие Медвежьи Ледники.

Эта была вторая зона ограниченного доступа. Чужих близко к «Банку» не  подпускали! На первые деньги мишки накупили много мёда, бочки и банки с ним тоже хранили в «Банке».  Мёд стал  третьим стратегическим запасом у мишек, их резервом на все случаи жизни. А тех мишек , кто охранял «Банк» стали называть «Банк-Иры».



с93.7. 
 
Обычный, богом избранный народ
В страданиях и радостях живёт.
У них богов давно не выбирают,
С какими родились – с такими умирают.

Поскольку даже выбор запрещён.
Нормально это. Кто-нибудь смущён?
Нам смут не надо, лучше шоколада!
И мармелада, и бабла нам надо!

Экономичен логики расчёт.
Но логика по жизни не идёт.
А выбор, если есть один лишь бог,
Никто бы сделать никогда не смог.

Но можно выбрать всё. Ещё, пока.
И изменить  свой выбор на века.
Лишь Родину одну  не выбирают.
Она не вера. С ней живут и умирают.


ф93.47.3.
 
       По Мошелеву Вит шёл уверенно, но с большим интересом вертел головой по сторонам. Как у мальчишки, у него загорались глаза при виде всё новых и новых механизмов. На углу улицы он остановился, внимательно прочитал её название, ухмыльнулся, но так ничего и не сказал. Интересно, он что, понял, что там было написано?
       Я вошла в дедушкину антикварную лавку, дверь любезно открыл и придержал Вит. Надо же! А в Мошанске, даже, когда меня укусила какая-то непонятная тварь на болоте, он продолжал ехать верхом, а я плелась сзади, прихрамывая на одну ногу.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии