Новые еноты 5 апреля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»





ф95.49.5.
 
       Малыши лежали в большой плетёной корзине, на мягких подушечках. Девочка  оказалась вся в папу - его окраса. Только половина хвоста красно-рыжая. А мальчик - в маму. Очень крупный и с торчащей надо лбом чёрно-белой чёлочкой.
       Еня  и Микки с глубокой любовью и гордостью рассматривали своих чад.
       - Как малышей решили назвать? - поинтересовалась я у Ени, когда мы вышли в соседнюю комнату.
       - Ари и Индрик.
       - Пойдёмте в столовую. Отметим рождение ребятишек. - позвал нас Кир.
       И мы все направились на первый этаж, где был накрыт шикарный праздничный стол. Еню и Микки посадили во главе стола и шумно поздравляли их, прерываясь на деликатесы и сласти.

с95.9. 
 
Прекрасен и доступен енотизм
Он неизбежен, как сама природа.
Пускай забыли нынче коммунизм,
А енотизм цветёт в любое время года.

А может, это всё идиотизм,
И нечего придумывать новеллы,
Какой-то там ещё, блин, енотизм,
Какие-то научные там сферы…

Но факт упрямый – в жизни есть Енот.
Он странен. весел и открытый миру,
И много лет Енот осознано живёт,
А люди думают, что бесится от жиру…

 
м95.1.
 
Кошки притащили Медведице Ире какого-то кошачьего подкидыша. Говорят, что им его не выкормить, а  на Иру вся надежда. А раз мы одна Семья Народов, то помогайте, мишки! Союз Народов и Семья Народов кошки плохо различают.

Раньше медведям никто ничего подобного не притаскивал. Слухи о том, что медведи очень свирепые не позволяли  о таком даже и мечтать! А тут был маленький рысёнышь!  Ира конечно тут же растаяла и стала доброй и заботливой мамашей. Это ей  не помешало наказать какого-то очень сообразительного медведя своей железной лапой. За то, что без очереди  и веских оснований полез к мёду, воспользовавшись некоторой суетой.


м96.2.
 
Все слышали, что существуют «гороховые мишки», но почему они гороховые и только ли питаются одним горохом, это для многих загадка. А на самом деле, всё очень просто.

 В день, когда на Медвежьих Землях были пропаханы медвежьими лапами с огромными когтями первые борозды и в них посажены гороховые зёрна, возникло медвежье сельское хозяйство. Первые семена были гороховые, вот и стали  мишек, кто решил этим делом заняться всерьёз и на долго, звать «Гороховыми Мишками». Первые плоды  их нелёгкого сельскохозяйственного труда были получены очень скоро и съедены с большим медвежьим удовольствием.

Мишкам понравилось сажать горох, на каждую горошину вырастали десятки или даже сотни новых горошин. А вкусная сочная зелень от стручков не шла ни в какое сравнение с травкой. А мишки любят и травку иногда поесть. Мишки вообще-то всеядны. Как еноты и люди. Они могут есть всё, что им нравится, а не только красную-прекрасную рыбу.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии