Братан 7 апреля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»





п97.
 
В Канаде существует система школ по обучению английскому языку. Школ много, программы примерно одинаковые, но очень не подробные, учат по отксерокопированным частям из разных учебников, чтобы не тратиться на их покупку, а деньги за учебники списывают куда-то, мне так говорила одна полька директор такой школы в Миссисаге. Финансируют эти школы из государственного бюджета, и это очень приятно тем, кто там работает.


м97.3.
 
Земель у мишек столько, что годами можно по ним ходить. Все соседи завидовали, завидуют и будут завидовать мишкиным территориям. А сунутся туда не могут – боятся. «Медвежьи земли»  - так мишки обычно называют свою территорию сами. И Просто Енот использует тоже это гордое название.

Поэты, а их среди мишек много расплодилось в последнее время, называют свою землю «Земля Медвежьих Рос». Роса выпадает почти на всех Медвежьих Землях. Когда там не идёт дождь или снег, конечно. Мишки путешественники, из образованных  и грамотных шибко, говорят, что Медвежья Земля  это «Земля, над которой всегда светит Солнце».


с97.11. 
 
Раз –Енот, два –Енот…
Никто в домик не берёт!
И живёт Енот на даче –
Пожелай ему удачи….

Зима раз, зима – два,
Зима снегом вся полна.
Есть дровишки у Енота,
Выживать его забота.

Не боится холодов,
Нрав енота не таков.
Никто в домик не берёт,
Никто в город не зовёт…

ф97.51.7.
 
       Как-то раз, уже в сентябре, Кир приехал с Ари и Индриком один.
       - А где Еня и Микки?
       - Ты представляешь, сбежали! 
       - К-как сбежали? Куда?
       - А я не знаю! Вот, записку оставили.
       И он протянул мне листок бумаги, на котором красивым почерком было написано: "Оставляем детей на вас. Развлекайте, воспитывайте, любите. Будем вечером. Еня и Микки."
        - А как же... А как это они? Они же так их любят и буквально следят за каждым их шагом. - растерянно сказала я.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии