Бытность деревенского пастуха дяди Кости
Дядя Костя насадил дрожащими руками червя на крючок и стал целится в лунку в тине. Для придания живости, надо было подергивать удилищем и ротан тут же хватал. Он попал в лунку и начал повторяющиеся действия, поплавок пошел на утоп. В момент вытягивания крупный ротан сорвался с крючка и прозвучал выкрик” б…ь”, и он так резко поддернул удочку, что леска свистнула возле лица и крючок зацепил за губу рыбака. Все, кто был на пруду вздрогнули от душераздирающего воя. Местные ребята подошли ,чтобы предложить помощь , но в ответ звучала исключительная нецензурная брань. Через несколько минут дядя Костя обрезал леску , достал из кармана поллитровку , залпом осушил половину. Тем временем, крючок оставался в губе вместе с остатком лески. После данной процедуры он нас подозвал и вымолвил, что дезинфекция проведена успешно и мы должны сопроводить его в амбулаторию.
Дежурная медсестра , увидев на пороге дядю Костю, не сумела сдержаться и разразилась громким смехом, на что последний отреагировал очень своеобразно. Он достал недопитую бутылку и опорожнил ее у всех на глазах.
Операция по удалению крючка прошла удачно под действием местной поллитровкой анестезии. Так как рабочий коллектив амбулатории был женский, на следующий день вся деревня узнала о произошедшем и дядю Костю , нашего деревенского пастуха стали именовать Щукарем. С течением времени эта кличка настолько прилипла к обладателю, что приезжие, не знавшие данной истории его так называли, думая, что это фамилия. Но дядя Костя не обижался, продолжая искать новые способы отлынивания от работы по хозяйству и зоркого глаза своей супруги.
Свидетельство о публикации №223021801333