темнота

Свет погас.
В темной комнате статуэтка человека на полке смотрелась особо жутко. Казалось, его рука сейчас начнет душить.
Она сидела на диване и не отнимала взгляда от пустой бутылки коньяка.
Сквозь шторы в комнату пробивался лишь отсвет рекламной вывески во дворе.
Последние пару дней Она засыпала лишь под утро. Сон не был долгим. И часто прерывался кошмарами.
Старая жизнь никак не могла отпустить.
Все разговоры с близкими заканчивались одним и тем же.
- Забудь, -пустой голос из угла комнаты.
- Смирись, - настойчивый голос из другого угла комнаты.
- А ты пробовала? – насмехающийся голос из коридора.
- А другим еще хуже, - осуждающий голос с балкона.
- Живи дальше! – грубый и резкий голос из центра комнаты.
Часто она это слышала от людей, у которых самих не было ни целей, ни смыслов. Которые так же существовали. Плыли по течению. Но плыли они с улыбкой. Им казалось это верным путем. Но это не было решением.
Ей все больше казалось, что она сходит с ума. Все пьяные разговоры заканчивались одним и тем же рассказом из ее жизни. Она постоянно его повторяла одним и тем же людям. Будто сама не могла поверить в реальность истории.
Друзья либо повторяли свои фразы, либо нелепо молчали. Она не обижалась. Ей не требовались советы и утешения. Ей лишь был нужен слушатель.
Со временем Она научилась скрывать свои настоящие эмоции. А спустя несколько лет могла рассказывать свою историю даже без слез.
Но боль не уходила. Она сидела внутри постоянно. Обрубала все попытки начать жить дальше.
Казалось та боль разрывала все внутренности, потом кое-как сшивала обратно, чтобы носитель не умер раньше времени.
Во дворе резко заорала сигнализация чьей-то машины. Это заставило Ее отлучить взгляд от пустой бутылки и перевести его на окно.
Пустой и ничего не выражающий взгляд. Мозг гонял одни и те же мысли.
Лучше бы не стало Ее.
Она прикурила и потянулась за другой бутылкой коньяка.
Открыла ее, и, затянувшись сигаретой, сделала щедрый глоток. Зажмурилась.
Хотелось плакать. Но Она совсем разучилась это делать. Годы практики и вот всем Она уже видится исключительно как клоун. Она не была против. Никто не задавал лишних вопросов.
Настоящей Она была лишь в темной комнате с бутылкой крепкого алкоголя.
Смысл этого всего? Никакого.
Она поднялась с дивана и взяла статуэтку. Минутой позже она полетела в стену.
Еще минутой позже прозвучал выстрел.
Свет погас.


Рецензии