Большой

Большой.

Большой был большим всегда.Редко,в разные периоды взросления не самым.

В те периоды когда "не самым",он чувствовал себя ущербно.

На уровне психического бзика.

Хотя чувства реальности не терял.

Он не хотел соперничать с менингитным великаном,которого пригрел хозяин пляжей и фермерских хозяйств.

Тот в детстве болел менингитом иего гормоналка по какой то причине безостановочно вырабатывала гормон роста.

Он был исполин.но с ним Большой равняться не хотел.

Относился к нему как Одисей к циклопу.

Много перетаскав глупого ,даже тупого железа на своем веку.Правильно и неправильно.

Техничео и абсурдно.

Большой к 50 годам потерял суставы.

Чувствовал постоянную боль .Передвигался с трудом.начал выкуривать по две пачки сигарет в день и пить литрами кофе.И не только.

Его внутренняя религиозность,произраставшая в нем с детства дала трещину.Выстоять целиком службу он мог только на обезболивающих.

Часто взрываясь в быту,он понимал на фазе вставания со стула или с лавки,что делает это очень медленно.

И если кого нибудь еще и поколотит в этой жизни,то только отъявленного труса или еще бОльшую развалюху чем он.

Большой с детства любил море.

Море было его купелью.Он чувствовал его каждой клеточкой.

Но только море дикое.Самодостаточное,а не пресыщенное другими телами.

Большой ревновал море к другим телам.

Он недоумевал,почему Море не выплюнет этих материалистов обывателей.

Не чувствующих и не любящих Море.

Плавал он дальше всех и однажды плыл долго вместе с дельфинами.

И одна огромная,как показалось Большому ,серая спина даже вынырнула внезапно и слегка коснулась его.

Он испытал страх и восторг .

Но все это было в прошлом.

Хотя Море не изменяло Большому как земля с ее нелепым земным притяжением и как следствие, болями в суставах.

В море он чувствовал себя в тысячу крат лучше.

Иногда даже великолепно .

Приехав в любимую Абхазию полным развалюхой,он по мере единения с Морем как то собирался и приобадривался.

Но в последний год он чувствовал,что надолго его не хватит даже после Моря.

Он захотел остаться в нем .

Каждое утро он делал дальний и долгий заплыв.

Те ,кто чувствуют Море,никогда не плавают быстро

Ритм Моря медленен и прекрасен.как ритм сердца.

Отплыв на огромное по обывательским меркам расстояние ,часа за два,туда,где нет уже ни единого звука,кроме единого звука Моря,он начал было поворачивать уже назад,но подумал что совершенно не хочет опять встретиться с земным притяжением.

Он стал просить у Господа Иисуса,оставить его тут.В море.

Он мечтал,чтобы господь преобразил его в прекрасного дельфина .Самого большого и самого толстобокого.

Дельфины все одинаковые.даже больше чем китайцы.

Поэтому у них нет зависти .

Но и среди них есть Большие.

Он молил Господа сделать его дельфином.

Но внутри уже давно сам по себе родился тихий голос Отца

-Потерпи маленько,сынок.что твоя жизнь?миг.

Потерпи и вытерпи.

Так надо.


Рецензии