Большой ч. 2

Но Большой все просил и просил Господа смилостивиться,и сделать его хотя бы ненадолго дельфином.

-Быть по твоему,человек глупый и неразумный!

Сегодня вечером ,ровно в 23 часа,ты им станешь!

До первой сети.

Как только твой нос коснется рыбацкой сети,ты вновь станешь собой.

Большой и обрадовался и испугался.

Он поспешил к берегу.Там рассказал все жене и сделал необходимые бытовые распоряжения и суетные мелочи.

Он увидел на глазах жены слезы и немного приуныл,от того,сто не упромил Господа и жену сделать дельфинихой.

Они тут же в тягостном молчании пошли отметить его проводы.

В кафе первой береговой линии.

Тут Большой распоясался на славу.

Он мешал вино с чачей и пивом,но на душе было по прежнему

тоскливо.

Жена не выдержала и сказала что пойдет посидит до 23часов на берегу.

А там уже проститься с ним на долго.

Большой ,не смотря на изрядный градус в крови стал уже порядком побздехивать.

Он не знал,как выкрутиться из этого положения.

Он бухал с незнакомыми невыездными генералами.Напропалую им врал,валил их по очереди в армрестлинг,пил с ладони-по гусарски.

Трепать он им начал,что сегодня они станут свидетелями Чуда.

Генералы,по свойственной всем генералам настырности,сталти над ним издеваться и предлагать пари.

Большой начал кумекать ,как выкружить из положения выгоду,сделать платную операцию в Кремлевской клинике,и обеспечить семью лет на 10.

Он заключил крупное пари со всеми ними.

Зашел за кафе и предложил бармену абхазу хорошие деньги ,если тот будет следовать его инструкциям.

Ну и ...без трех минут 11 он улегся в мелкий круглый фонтанчик,расположенный в центре кафе.

Как только пробило 23 часа ,его руки стали уменьшаться и заостряться.

Ноги срослись вместе и превоатились в хвост.А голова вытянулось в дельфинье рыло

Тут Большого ждал сюрприз.Оказалось что естественный запах дельфина-рыбный.

Он в ультрафиолете увидел как два из четырех генералов схватились за сердце и осели.

А третий начал нащупывать кобуру на поясе .

Большой рассмеялся...дельфиньим стрекотом.

Отдыхающие бабы и официантки завизжали от страха.

А Большой все стрекотал...

Выскочил заранее предупрежденный абхаз ,и с невозмутимым выражением лица накинул сеть на Большого.

Он сразу стал опять человеком .

Осень быстро.

Генералы поохали,сьезжили в Сухумский банкомат и расчитались с Большим.

Жена была счастлива.

А это для Большого было главное!;


Рецензии