Притча о камне

Мария Магдалина: ПРИТЧА О КАМНЕ

«Заставь умолкнуть все вокруг, и ты услышишь
Как под ногами камни запоют: Осанна! Осанна!»
(из оперы «Иисус-Христос — Суперзвезда»)


… Давно случилось это.

Был камень обыкновенный, небольшой.

Он на обочине дороги лежал и мирно спал — недвижим, не осознан…

* * *

Однажды на той дороге женщину камнями побить хотели за её грехи. И возмущение в людской толпе кипело, и злоба лилась и множилась вокруг.

… Но вдруг иное в пространстве произошло.

Иисус из Назарета вступился за эту грешницу. Он людям говорил о доброте и понимании слова…

Но возмущение не сразу улеглось от мудрых слов Его. И камни были подняты с земли, чтобы позором и болью заклеймить ту женщину, что согрешила и Того, Кто за неё вступился.

Вот камень был брошен в ненависти человеческой рукой в ту женщину, чтоб осуждение и наказание греха могло стать явным для всех…

Но Тот, Который говорил слова Любви — Он заслонил несчастную Собою!

* * *

Что может обычный камень, когда в него вложили ненависть и злобу?

Что может камень? Он не в силах остановить своё движение в пространстве ещё не развитою волей… Он только камень — он совсем не в силах смягчить удар свой о живую плоть…

Но чудо от прикосновения к Мессии — оно произошло!

В обычном камне энергии тогда преобразились. И злоба, что в него вложили, — она исчезла! И любовь — в сознании кристаллов засияла — и поселилась в сём камне на века…

* * *

И люди, что были там, они — остановились тоже… И ненависть угасла в них от слов: «Пусть тот, кто без греха, её осудит, если сможет…» И опустились руки, и выпустили камни. И в душах гнев угас.

И каждый о себе самом пред Богом — задумался…

И разошлась толпа…

* * *

А камень тот, что некогда коснулся тела Иисуса — он и теперь лежит у той дороги и помнит, и хранит любовь.

Так злоба — преображается Любовью Безусловной!

И говорят предания, что даже камни, которых Иисус коснулся на земном Своём Пути, и ныне в особой тишине поют: Осанна!

* * *

А люди… Люди, ведь, не камни…

Как много уж веков для них звучат все те слова, что говорил для них Мессия…

И пусть же вновь коснутся душ — Его слова об Истине, преображающие внемлющее сердце, — и оживёт, и расцветёт ЛЮБОВЬ!

(Притча записана Анной Зубковой)

Другие притчи можно читать тут:


Рецензии