Камни власти. Книга 2. Волки. Глава15

                ***
           Рыжена и Мерцающий огонёк тщательно подготовились к встрече с Ратниром. Дочери изменили гардероб и причёску. Теперь пряди волос закрывали полностью левую половину лица, как вуалью. Они с матерью совместно даже по фехтовали. Шрам явно не бросался в глаза. Резко изменился привычный образ человеческого обличия. В фобурге Челикони у оборотней был целый квартал, где они имели большой дом, как и подобает семье главы клана. Им принадлежал и острог на болоте, где хранились манускрипты и древние книги. Отец приехал только через день. Был в хорошем расположении духа сказал, что у него есть сюрприз для его девочек и пригласил на ночную охоту за болотным оленем.
- По охотимся в узком кругу, семьёй: вы мои милые, я и ещё двое твоих родичей Рыжена,- он широко улыбался заметив недоумение на лице супруги.
-Мои родственники? Откуда им взяться Ратнир?
-Из клана Рыжих бестий! Они такие же рыжие как и вы мои любимые девочки. Сейчас гости находятся на болоте. Я не захотел сильно распространять новость пока ты сама с ними не пообщаешься, а там решим, как поступить.
-Ратнир, а что решать, если они из моего клана действительно, и согласны тебе как вожаку принести клятву, почему они не смогут жить, как все и при чём тут моё мнение.
-Не всё так просто Рыжена, я ездил в Мальвию по поручению Авенсоля узнать, что планирует Викарий единого бога по поводу Волчьих степей. У нас пропали связи в Карбоне год назад, когда начала лютовать инквизиция. А как вы знаете, королевская семья Мальвии полностью попала под влияние одного из кардиналов Священного престола. Он склоняет слабовольного монарха к решению принят помощь Викария единого бога в борьбе с разнообразной ересью, в которой якобы погрязло королевство,- в этот момент отец не удержался и спросил дочь на счёт прически.
-Мерцающий огонёк ты опустила локоны своих огненных волос на лицо это конечно великолепно. Смотрится не привычно, но по-моему твой глаз будет чрезмерно напрягаться. Особенно во время физических упражнений.
- Папа мне так нравиться. Это молодёжно, смотрится по новому и привлекает парней. А на счёт фехтования не переживай, мы с мамой уже проверяли. Не мешает! Так что там с новыми родственниками?
Отец семейства пожал плечами и продолжил.
-Карида и Барни присоединяться к нам непосредственно на болоте. Я их подобрал не далеко возле королевского порта. Они прятались у хороших людей. Их разыскивали Чёрные рыцари вепря зато, что просто поменяли обличие при народе на рынке, когда нарушили какой-то местный обычай и захотели скрыться не затевая поножовщины. Хозяин дома рассмеялся и продолжил:
-Фехтуют они дай бог каждому, а в паре практически непобедимы, против любого количества противников, по крайней мере, в помещении.
-В общем насколько я поняла вы там в какой-то таверне порезвились на славу,- хитро улыбнулась супругу Рыжена.
-Да после небольшого возлияния появились рыцари вепря и стали донимать всех с проверкой документов. Я им справедливо заметил, что Мальвия не Карбона и они такие же гости здесь как и мы. В конечном итоге только три трупа и четверо раненых. Нам пришлось убраться на рыбацкой лодке веселье того стоило. Ну не бросать же их на полдороги!  Я пригласил в гости
-Правильно сделал я не сомневалась в мудрости твоего решения,- похвалила Рыжена.
-Кстати они могут позаниматься с тобой Мерцающий огонёк. Даже мне будет не зазорно кое чему у них подучиться. Нам повезло, я заполучил для клана двух мастеров клинка. Это всем пойдёт на пользу.
-А откуда они такие интересные прибыли в Мальвию,- спросила Рыжена. Она хоть и ничего про себя не помнила, но в душу закрались кое какие сомнения.
-Говорят на купеческом корабле с дальнего западного континента. Они могут принимать не только облик рыжих волков как ты Рыжена, но и другие образы, особенно понравилось, как они меняли образы лиц различных людей пропуская через фантом волчьего обличия. Да что я рассказываю, придём на болото сами расскажут. Собираемся девочки,- закончил Ратнир и семья погрузилась в приготовление к отъезду.
    Большая луна поднялась над лесом. Ночной воздух до дрожи пробирал тело в человеческом обличии. Мерцающий огонёк ожидала сигнала позади и немного сбоку от матери. Подавшись вперёд, и вдыхая ароматы леса, ловила запахи жертвы Рыжена. Им досталась миссия поднять оленей с лёжки. На молодняк обращать внимание не будут, их интересует крупный самец. Раздался мощный басисто длинный вой их вожака возвещающий начало охоты. Рыжена ударилась о землю быстро, преодолев расстояние до вершины небольшого холма, поросшего ельником, оплела вой супруга более высокими нотами и усложнила мелодию. Ответили родичи на другом краю, последней в симфонию ночи влился голос Мерцающего огонька. Охота началась! Пьянящий вкус влажного подлеска смешался на скорости бега с тревогой тела рогатой жертвы. Ударили слажено копыта, погоня в дурмане страха и вдохновения! Стадо шарахнулось в сторону. Мерцающий огонёк в прыжке своим телом отделила от сородичей молодого двухлетнего самца. Олень, всхрапнув запрокинул на спину рога и понёсся, набирая скорость по узкой болотной тропке к цепи сухих островков, удаляясь от олених с детёнышами. Дело сделано! Обернувшись на удаляющиеся звуки копытных, молодая волчица, потянула воздух чутким носом, нехотя вступила в воду и неспешно затрусила по следу убегающей жертвы. Её роль сыграна и она успеет только к развязке баталии. Впереди уже раздавались звуки последнего боя мужественно сражающегося за жизнь оленя и её отца. Предсмертный рёв жертвы разорвал слуховые перепонки хищницы, она ускорила бег, выскочив на поляну в момент торжества вожака стаи. Он завалил добычу в одиночку. Насытившись первым Ратнир отошёл в сторону внимательно наблюдая за трапезой членов его клана и одновременно, вылизывая шерсть от крови и остатков пищи. В какой-то момент при отрыве особо сочного куска мяса Мерцающий огонёк подставила левую часть морды под яркий свет луны и Ратнир увидел шрам. Он неожиданно для всех вздыбил шерсть и прыгнул на остатки туши животного, направив своё внимание на дочь, вопрошая образами мысли о случившемся. Все при сели на лапах, прижав уши. Мерцающий огонёк упала на брюхо, жалобно повизгивала, поджав хвост, рассказала такими же образами происшествие ранее свершившихся событий. Ратнир печально вздохнул, подошел к дочери и вылизав её морду, медленно скрылся в сумраке надвигающейся ночи.
        Дочь упросила Ратнира и Рыжену разрешить ей какое-то время пожить в клане Горных вихрей и с друзьями походить на патрулирование границы. Родители согласились только после обучения у Барни и Кариды. Все сошлись на том, что у девочки появились чувства к кому-то из парней Горных вихрей и она хочет проверить чувства. В слух ничего не говорили, что само по себе, приносило облегчение девушке после того, как правда открылась не только отцу, но и новоиспечённым родственникам по материнской линии. Их представили клану и только семья Ратнира знала, что брат с сестрой не просто оборотни.
Мерцающий огонёк стояла во внутреннем дворике с колонами их семейного логова в Челикони в кольчуге шлеме и наручах, с двумя саблями в ножнах. С наружи дом походил на неприступную крепость с бойницами на уровне второго этажа. Четыре башни по углам довершали картину. Их дом по размерам и высоте намного уступал баронскому замку, на ров которого смотрела одна из стен дома, из спален другой стены можно было наблюдать морской прибой местной бухты, с третьей стороны в залив впадала река Болотных огней. Это от её названия пошло имя клана. Раньше река называлась Благословенной, тогда, ещё до Великой войны. Перед воротами кипела жизнь переправы на сторону в Кукрешон. Вход приходился на крайнюю к замку барона трёхэтажную, самую широкую башню, а четырёхэтажный донжон находился наискосок от неё с одной стороны омываемый водами реки с другой залива. Отец построил жилище вокруг старого дуба возвышающегося даже над стеной человеческой крепости. 
Мерцающий огонёк ждала своих учителей фехтования. Они появлялись неожиданно и сразу бросались в атаку. Такой характер игры позволял тренировать максимальное количество самых разнообразных навыков. Так и сейчас она почувствовала, но не увидела подкрадывающуюся к ней с боку от цветника Кариду. Как ей удавалось так скрывать своё тело тенями? На разгадку ей дали неделю, но идей у молодой волчицы так и не появилось.  Предвосхищая удары противника, ориентируясь только по запаху, она обрушила на соперницу гнев обоих клинков. Удары не достигли цели, но не получив сопротивления металла лезвия её сабель всё же заставили выйти из тени Кариду. Последняя сделав пару ложных выпадов старалась развернуть Мерцающий огонёк от первоначальной линии атаки, но девушка оборотень была хорошей ученицей и запоминала с первого раза тактику ведения волчьего боя, когда самка атакует противника, кружит его подставляя, под клыки своего самца. Она провела серию ударов по невидимому противнику в том же направлении в котором начала.  Глиссадой* с поворотом, убрала тело из под ударов Кариды и всё-таки сумела задеть оружие её брата, вырывая и его из сумрака теней. 
-Первую часть выполнила на отлично,- похвалив ученицу Барни идя на неё в скоростную атаку. Девушка закрылась от его сестры кустами и приняв темп пошла на сближение. Парень ушел в глухую защиту, но Мерцающий огонёк на это рассчитывала. Она резко оторвалась от соприкосновения, кувыркнувшись через кусты, и поверьте, ох как не просто без подготовки такое вытворить, обрушила оба лезвия подымаясь, на ноги на стоявшую спиной к ней Кариду. Как последняя успела обернуться и подставить сабли понять было сложно? Мало того, Мерцающий огонёк получила удар в опорное колено, охнула и пропустила клинок соперницы. Карида тяжело дыша, остановила оружие у обнажённой шеи.
-Хватит, отдыхаем девчонки! - раздался призыв к перерыву учителя. Они собрались на лавочке возле дуба. Барни остался стоять. Мерцающий огонёк села на скамью кривясь и растирая повреждённую ногу. Карида обеспокоенно присела возле.
-Дай посмотрю. Сильно задела?
-Да ничего, жить буду, бывало похуже,- пыталась отшутиться Мерцающий огонёк.
-Не суетись Карида, для массажа нужно снять леггинсы, их не закатить, заметил парень.
-Да всё прошло,- потрепав по волосам незадачливую соперницу отстранилась от неё раненая девушка, хотя дискомфорт ещё ощущался.
-Ребята колитесь как вы так умудряетесь владеть тенями? Я вас чую по запаху, но не вижу.
-Это что, давай покажем её нашу коронку,-повеселела родственница.
-Какую из них? – посмотрев в глаза поднявшейся из приседа сестры всё понял и отстранился.
-Нет! Ты с ума сошла, это специфичные вещи и не всем такое дано.
-Да брось братишка, она тоже оборотень и тоже из рыжих,- продолжала настаивать Карида.
-Карида это не просто, а очень опасно.
-Да о чём вы? Просто покажите, а я сама решу буду пробовать или нет.
Барни опёрся ногой на скамью и сказал:
- то что ты сейчас увидишь в других местах так пугало окружающих, что они понимая собственную неспособность убить нас в прямом столкновении старались нас отравить или извести всеми доступными им способами.
-Брось важничать вы принесли роту верности нашему клану, а у нас поверьте есть самые несуразные персонажи с точки зрения адекватности окружающих,- махнула рукой Мерцающий огонёк и продолжила:
-К тому же вы же отцу рассказали про свои особенности и он согласился держать кое что в секрете.
-Нет об этом Ратнир не знает,- уже серьёзно произнесла Карида.
-Можешь дать слово, что никто кроме нас с тобой об этом не узнает. Ни твоя мать ни твой отец- Продолжил за сестру Барни.  Мерцающий огонёк растерялась. Она переводила взгляд с брата на сестру и обратно.
-Ну тогда может быть и не надо,- осторожно произнесла растерявшаяся девушка.
-А жалеть не будешь? –прищурила глаз Карида.
- Покажем один раз после твоего слова и если решишься сделаем это вместе,- чуть надавил Барни.
Никому не расскажу замётано и она протянула руку. Родичи переглянулись и синхронно сказали, да так синхронно, что девушка волк не смогла отличить один голос от другого звуки перетекали один в другой.
-Обещаем хранить твою жизнь как нашу сестра! - одновременно сложили вместе свои руки с её.
- К барьеру! скомандовал Барни и товарищи встали треугольником с обнажённым оружием.
-Сейчас мы пойдём по кругу нанося удары друг другу в ускоряющемся темпе потом сама увидишь, предупредил парень и игра началась. Мерцающий огонёк увлеклась ритмом и скоростью ударов который заворожил её сознание звонкой музыкальностью стали. Вдруг брат и сестра дополнили движения вращением вокруг своей оси. Через какое-то время, казалось, что должна была закружиться голова, но произошло невероятное, Карида вошла в объятия брата и они стали единым существом с четырьмя руками После этого существо обрушилось на неё всеми четырьмя клинками. Она продержалась не более шести ударов и неожиданно потеряла сознание. Девушка пришла в себя в окружении брата и сестры. Её голова покоилась на коленях Барни. Только открыв глаза, она тут же вскочила и резко села закрыв лицо руками. Она почувствовала прикосновение к плечам.
- У неё с непривычки кружиться голова,- раздался голос Кариды. Девушка присела рядом и обняла подругу за плечи.
-Что это было и почему я потеряла сознание? Кто вы такие на самом деле? Вы не оборотни!
-На западном континенте действительно есть клан Рыжих бестий они пришли туда очень давно. С берегов Бараньего озера. Нашим семьям пришлось переселиться под угрозой уничтожения эльфами перед самой Великой войной. Против наших предков применили самую передовую на тот момент магию духа. Но отделение духа от тела не произошло, как рассчитывали их чародеи, мы стали менять форму. После наши шаманы на нашу порченность наложили секреты западного магического мира и вот перед тобой уже не просто оборотни каких полно в волчьих степях, а метаморфы умеющие принимать любые формы тела какие пожелает наш разум,-закончил Барни.
-Теперь ты поняла, что рассказывать даже твоему отцу такое нельзя Ведь твоя мать и ты умеете делать тоже самое,- поддержала брата Карида.
-И вы можете вернуть память моей матери? - с надеждой в голосе спросила Мерцающий огонёк.
-Вы знаете, что с ней произошло? - после затянувшейся паузы задала ещё один вопрос девушка.
-Догадываемся, но это уже другая история,- нехотя заметил Барни.
--Будешь пробовать? – проигнорировав вопросы в свою очередь спросила Карида.
-Прежде, чем что-нибудь делать я должна понимать механизм, -она подняла глаза на родственников.
-Можно это назвать оборотом?
-Я бы назвал ритуалом слияния. Будет ближе по смыслу. Ты как будто бы позволяешь другому очень близкому существу войти в тебя. Как бы уступаешь ему половину своего тела. Часть плюсов ты уже видела, но можно ещё и работать со стороны спины принявшего в себя твоего тела, частично выходить когда вздумается и ещё много того, что не рассказать, а нужно только чувствовать и делать на практике,- пояснил Барни. Увидев замешательство у глазах мерцающего огонька Карида добавила.
-Ты была вовлечена в ритуал слияния, но не до конца. Теперь мы точно понимаем, что отторжения не будет и у нас с тобой получиться. Мы принадлежим к одному роду. Это всё последствия воздействия на нас магии духа в прошлом. Посторонние увидев такое теряют самообладание, что повышает наши шансы с братом не оставлять свидетелей, в конце речи Карида мило улыбнулась.
-Вставай покажу,- поднялся и потянул за руку Барни.
Мерцающий огонёк высвободила руку натянуто улыбнулась и сказала, что слияние будет делать с Каридой.
-Как знаешь уступил место сестре Барни. Карида приобняла девушку за плечи и шепнула на ухо:
-Ели готова, просто доверься, тебе будет приятно я всё сделаю сама,- и одарила её очаровательной улыбкой. Девушки стали напротив друг друга и обнажили клинки. Танец начался скорость увеличивалась плавно добавились кружения без разрыва соприкосновения сабель. Они вошли в совместный транс. Мир перестал существовать Только ярко голубые глаза напротив. Мерцающий огонёк не успела опомнится, как Карида не останавливая движения крепко прижалась спиной к её груди. Дальше она почувствовала что-то не вероятное дрожь тела перешел в какой-то невообразимый восторг в момент когда их тела слились и она почувствовала внутри присутствие постороннего, но одновременно чего то родного. Мерцающий огонёк услышала голос Барни как будто из под воды. Он предлагал спарринг. Внутри создалось впечатление второе тело пытается занять более комфортное положение. Они с Каридой начали бой вдвоём против Барни. С каждым ударом и защитой подымалось экстатическое чувство которое переросло с набором скорости в неописуемый боевой раж. Она управляла двумя руками и видела синхронность или зеркальность Движение рук Кариды. Барни держался молодцом но всё же и он уступил совместному напору девчонок. Мерцающий огонёк не успела остановить вовремя оружие и полоснула по груди противника тут же пожалев об этом. Боль ударила её нестерпимо в том же месте, где она нанесла удар. Карида стала отдаляться покидая её тело, а она рефлекторно обернулась волчицей, взвизгнув животным перекатилась через спину, тут же встала на ноги человеком и увидела удивлённые лица родственников. Следы крови на одежде Барни присутствовали, но рана на теле затянулась. Для них это оказалось чудом.
-Прости, прости Барни, бросилась обнимать брата мерцающий огонёк. Он принял объятия.
Я просто заигралась, очень непростительно с моей стороны,- она отстранилась и посмотрела в глаза.
-А почему ты не стал оборачиваться, если тебе было так больно как я почувствовала.
-Вот теперь ты наша сестра по настоящему Улыбнулась Карида и поцеловала её в щеку. Барни до сих пор в шоке. Мы потеряли способность вовремя оборота залечивать раны. У нас другой механизм. Мы не совсем оборотни. Теперь ты знаешь о нас всё. И я даже рада что так получилось Теперь ты понимаешь, что мы не можем навредить тому с кем сливались, когда бы это не происходило в прошлом.
-Благодарю за помощь в исцелении, нам всем троим будет полезно качество, которым ты с нами поделилась, - обескураженно щупая и осматривая своё тело сообщил Барни.
-Предлагаю на сегодня закончить с тренировками и плотно по завтракать или уже пообедать, весело отозвалась Карида. Молодёжь стала чистить оружие и приводить себя в порядок.
-Вы мне расскажите о моей матери? Знаете, что нибудь об этом? Вы не просто так появились в нашей жизни, - со смешанными чувствами, начала разговор Мерцающий огонёк, вытирая замшевой тряпкой лезвие сабли. Брат с сестрой украдкой переглянулись и Барни начал.
-Да мы встретились не спроста и как ты уже поняла мы твои друзья и после ритуала посвящения даже больше,- начал говорить Барни.
-Вы мне как родные,-Мерцающий огонёк ощутила прилив тёплой волны к сердцу.
-У меня никогда не было родных брата и сестры, а так хотелось! Я став взрослой поняла, как страдала из-за этого моя мать и сейчас встретив, вас я просто счастлива,- у неё даже выступили слезинки на глазах.
- Да ты чувствительная красотка,- рассмеялась Карида.
-Кто бы говорил у самой голубые глаза рыжие волосы, да у тебя отбоя нет от мужиков.  Обе рассмеялись. Их остановил Барни.
-Юлить не буду, думаю поймёшь и поверишь, рассказать о Рыжене могу только то, что она скорее всего, дочь одного из наших шаманов, которой отец что-то поручил или спасал. Как только она исчезла из селения, его хватил, так называемый, эльфийский удар. Для непосвященного просто кровоизлияние в мозг, для нас тайное послание наших заклятых врагов. Да мы приехали узнать об эльфах как можно больше, чтобы их рука не касалась наших семей на таком расстоянии. Мы не понимаем, что им от нас нужно? -было видно, что парень разнервничался. Мерцающий огонёк положила успокаивая свою руку на его кисть.
-Можете на меня рассчитывать.
- А мы тебе поможем отомстить Линде за то, что она с тобой сделала, сказала Карида.
-Да я сама уже взрослая…но её остановил Барни взяв ладонь в руки и заглянув, казалось, в самую душу.
-Врать нам нельзя, после слияния это невозможно. Мы с Каридой переживаем твои чувства как ты наши.
-Не грузи Барни,- сбила лирический настрой сестра и хитро улыбнувшись подняла палец вверх.
-Сестричка ты лучше подумай какие еще наслаждения можно познать не участвуя непосредственно в игре!
-Пошлячка! Не пугай человека раньше времени, -полушутя хлопнул по крепкому орешку попы Кариды брат.
- Отстань ирод,- возмутилась сестра. И взбрыкнулась, как настоящая лошадка. Молодые люди выдвинулись в столовую. После ещё много дней тренировались вместе. Они с Каридой буквально через месяц стали, как единое целое. Угадывали мысли и продолжали предложения друг друга. Особая оторопь взяла Мерцающий огонёк, когда Карида попросила подать соль. Она взяла в руки солянку, а предмет тут же оказался в руках подруги, которая весело рассмеялась.
-Ты никогда не будешь прежней, твердила после каждого нового фокуса Карида. О сколько её открытий чудных представила магия духа метаморфов, но Мерцающий огонёк категорически отказывалась делать слияние с Барни. Карида успокаивала брата, что всё ещё впереди и когда у Мерцающего огонька появиться парень, она научиться доверять мужчинам по настоящему, то вольётся в их семью окончательно, а пока ему нужно понять, что она стесняется больше чем не хочет. Оказалось, что некоторые чувства, которые испытывали они втроём необходимо было пояснять словами. Лето близилось к концу и Мерцающему огоньку нужно было по ранее условленной договорённости появиться на границе в клане Горных вихрей. Девушка не хотела расставаться с новыми друзьями и к радости родителей их родственники тоже изъявили желание поближе узнать заботы большой стаи. В тайне они надеялись встретить Линду и поквитаться за неисчезающий шрам. Мерцающий огонёк даже не понимала её ли желание гнало всю троицу к мести или оно было привнесено из вне.


Рецензии