Чистая энергия. 3 Закрыть гештальт 8

                Глава 8

                Окончание.

           Метод сработал. Пора заняться делом.

Следующую проблему,  которую  предстояло решить Семён Семёновичу, звали Митяй.
Но подобраться к нему Хорей не мог, всякий раз на пути вставал долговязый шофёр-телохранитель.
Он мешал исполнить план мести, и его необходимо было нейтрализовать.
А план был в том, что Хорей закодирует Митяя, на такую фразу, что часто встречается, например - привет.
И тогда каждый раз, когда он её услышит, он должен заплакать и просить у произнёсшего её прощения.
Авторитет его упадёт, и он потеряет свою власть.
Но пока надо разобраться с долговязым.
Хорей подготовился к кодированию заранее. Купил в киоске красную корочку и разорвав её пополам, выбросил вторую  часть в урну.

Улучив момент  когда Всяко остался один, поджидая хозяина, Семён Семёнович подошёл к нему вплотную и сунув под нос половинку красной  корочки, резко прижал его голову к своей груди. Всяко, впал в оцепенение.
Тогда Хорей, уверенным голосом продиктовал ему, что каждый раз когда он услышит фразу – поехали, его настигнет паническая атака, и он не сможет ехать.
-Сейчас я досчитаю до пяти, и ты проснёшься и забудешь всё, что с тобой было сейчас, кроме фразы - поехали.
И раз. Два, три, четыре, пять. Просыпайся.
И Хорей слился с толпой ничего не подозревавших прохожих.
- Ну, подумаешь, встретились двое, поговорили, даже вроде обнялись и пошли себе дальше. Хотя пошёл один Семён Семёнович. А, Всяко стоял, озираясь, силясь понять, что произошло и произошло ли.

Появился Митяй, и они завернули за угол, где припарковали чёрный «мерс».
Митяй, усевшись на пассажирское сидение, аккуратно, прикрыл дверцу и скомандовал.
- Ну чего замёрз? Давай поехали.
И тут Всяко отшатнулся от руля и побледнел.
Босс пригляделся к нему и сделал вывод.
- Сглазили тебя, в церковь надо идти свечку ставить.
По выражению лица водителя он понял, что этот вариант не проходит.
-Ну, тогда к доктору  пойдём, может там тебе помогут.
Не заметив восторга на лице у Всяко, он успокоил его.
- Не боись не в больницу пойдём. К семейному психологу заглянем, я вывеску видел тут недалеко.
И закрыв машину они отправились в кабинет к Сивому.

Тот записал посетителей в журнал и спросил, обращаясь к Митяю.
- Давно это у него? Указывая на Всяко.
- Раньше вроде не было. Вот сегодня и началось.
- Повторите тригерное слово. Попросил он его.
- Какое слово? – не понял тот.
- Ну, то на которое, он реагирует.
- Поехали! С выражением произнёс Митяй.
И, как и ранее, Всяко побелел, а лоб покрылся испариной.
- Так, так. Хорошо. Приговаривал Сивый.
-Понятно понятно.

Затем он встал лицом к пациенту и положив руки на его плечи, слегка толкнул его. Пока Всяко искал равновесие, Сивый резким движением руки, прижал его голову к своей груди, и произнёс.
- И.., спать. Приказ был для Всяко, но Митяй почувствовал влияние гипноза и откинул голову сидя в кресле.
Сивый продолжал работать. Он говорил.
- Сейчас я досчитаю до пяти, и все программы в твоей голове сотрутся и больше не причинят тебе беспокойства. И ты никогда не вспомнишь о них.
-Один, два, три, четыре, пять. Просыпайся.
Сознание медленно возвращалось к пациенту, и он таращил глаза, пытаясь вспомнить, где он находится.
Сивый хотел попросить Митяя  снова повторить тригерную фразу.
Он обернулся и увидел его спящим в кресле.
Доктор собрался, было, его разбудить, но тот проснулся сам. И спросил.

-И, что и как?
- Ну, давайте проверим. Скажите это снова.
- Поехали, чего расселся? Обратился Митяй ко Всяко, хотя тот всё так же стоял по среди кабинета.
- Поехали. Согласился тот.
- Доктор Вы гений, доктор. Приговаривал Митяй поднимая веко у Всяко, и заглядывал в глаз словно пытаясь, что - то там увидеть.
Рассчитавшись, сверх тарифа, они удалились.
По дороге к машине Митяй столкнулся со стариком и будучи в хорошем настроении буркнул.
- Извините. И пошёл дальше.


Сколько раз в своих мыслях, Хорей подвергал своего врага карам и наказаниям, превращал того в пыль, сжигал на кострах, бился с ним и всегда побеждал.
Но тот снова и снова возвращался к нему в его кошмарных снах.
И всё время, потраченное на эту бесплодную борьбу, и растраченные нервы, перевесило это жалкое - «извините»
Не так представлял он их встречу, совсем не так.
Они столкнулись на улице,  обычно хамоватый Митяй вдруг извинился и  пошёл своей дорогой.
-Да он просто и не узнал меня, того кто помнит его столько лет. Думал Хорей.
Митяй постарел, и его лицо словно впечатало в себя злую гримасу.
Морщины пропахали его лицо будто рубцы от шрамов.
-И вот этого человека он боялся полжизни? Бред, какой то.
Думал Хорей.
-Вдруг в воображении возникла  банка, которой Сивый, вытягивал Митяя. И когда она снова соскользнула, с головы Семён Семёновича, то забрала с собой остатки страха, и от того стало легче дышать и было как то даже радостней вокруг.

Через несколько дней на перрон вокзала из вагона номер тринадцать, среди других пассажиров, вышла троица.
Наденька, Боря и кот Мартин. В руках у Бори был дипломат содержимого, которого вполне хватит, чтобы исполнилась мечта  сына шефа.
Подошли и встречающие их Хорей с сыном. Познакомив, вновь прибывших, с Ямбом.
Семён Семёнович взял на руки кота, который уже просился к нему и произнёс.
-Ну, что господа пора и поработать. Гастроли продолжаются.


После обеденного перерыва, Хорей зашёл к доктору Сивому, тот обрадовался и предположил, что тот пришёл на второй сеанс.
- Нет, нет. Сказал Семён Семёнович, мне и одного хватило.
А Вас в благодарность хочу пригласить на моё выступление в местном доме культуры. Скоро появятся афиши, а вот и два билета для Вас.
Будет интересно даже для такого специалиста, как Вы.
-А как же ваши проблемы. Поинтересовался Илья.
-Прошлое должно оставаться в прошлом. Ответил Хорей.
Подведя черту между, им  прошлым, и сегодняшним.

Вскоре состоялся концерт, известного в стране иллюзиониста Семён Семёновича Хорея и его друзей. Собралось полгорода,  Валькин дядя подарил ему два билета и они с Шуркой сидели в первом ряду, мечтая, что и у них будут такие же концерты, может даже лучше.



От автора:  Словно кто - то там, наверху, распутывая сплетение судеб,
потянул за нужные нити. И казалось бы затянутые намертво узлы, ослабили свою хватку и один за другим стали распрямляться в одну нужную ему линию.


               


Рецензии
Коль следует продолжение, то буду его ждать.

Сергей Горельцев   19.02.2023 17:07     Заявить о нарушении
Надеюсь эта история ещё нас порадует.

Григорий Горельцев   19.02.2023 17:35   Заявить о нарушении