Машка - унесённая ветром

Дело было осенью, когда деревья уже стояли голые и лысые, без листьев то есть. Уже вторую неделю зарядил моросящий дождик. Дома было скучно, всё надоело, все книги перечитаны, все игры переиграны, передачи пересмотрены.
Скукотищааа...
Решила Машка сходить в гости к зайцу, хоть в карты с ним поиграть, в подкидного дурака. Это у Машки хорошо получалось, оставлять кого-то в дурачках.
Оделась она в непромокаемый плащ, сапоги и конечно не забыла зонтик. Не хотелось промокнуть, чтобы насморк потом лечить. Глянула Машка в окошко, там давнишняя картина: всё голое, серое, моросит. Вот только ветерок небольшой поднялся.
 Ну ничего, подумала Машка, добегу, заяц недалеко живёт.

Вот только жаль Машка прогноз погоды не посмотрела по телевизору. Там обещали усиление порывистого ветра.

Вышла Машка за дверь, осмотрелась, приметила тропинку, как к зайцу идти
и бодренько зашагала, несмотря на непогоду. Прошла пару полянок, а ветер всё усиливается. Машка уже не один раз зонтик выворачивала, после очередного порыва ветра. Ну ничего, думала она, доберусь как-нибудь.

Как только Машка дошла до следующей полянки, на окраине которой была заячья нора, очередной порыв сильного ветра поднял Машку на зонтике , как Мери-Поппинс, и понёс неведомо куда. Машка истошно заорала, так что заяц выскочил из норы, как ошпаренный. Увидел, как Машку уносит в сторону горки, где жили волки-санитары и начал звонить им по тревожной связи.
Волки выбежали на улицу из своего тёплого фургона и только заметили жёлтенький плащ Машки, который мелькал ввышине. Они бросились звонить Мишке, чтобы он собрал команду спасателей.

Ещё пару раз ветер кружил Машку над родным лесом, но вскоре её зонтик застрял в ветвях высокой раскидистой ели. От удара Машка очнулась от шока, открыла глаза и заметила, что она уже не летит, а висит на дереве, как новогодняя игрушка. Она чуть, чуть выдохнула, но посмотрев вниз, снова истошно заорала так, что все белки в лесу повылазили из своих дупел.

Тем временем Мишка собрал команду спасателей, которые оделись в униформу, вооружились веревками и фонариками , чтобы искать Машку - унесённую ветром. Но искать её не пришлось, белки сообщили в каком "квадрате", Машка зацепилась за ёлку. Вся команда, во главе с Мишкой двинулась в заданный "квадрат".
Все скопились под высокой, могучей елью, которой было не один десяток лет. Где-то там, в самом верху виднелось жёлтое пятнышко, которое издавало жалобные стоны о помощи.
Мишка начал обдумывать план спасения своей любимицы. Ведь "нужно и на ёлку взобраться и попу не уколоть", выражение есть такое. К тому же, ещё и Машку не уронить.
Придумали они вот что:самый опытный древолаз - рысь, залезет на ель, на самую макушку, спустит верёвку, а потом белки Машку подстрахуют.
Так и порешили. Рысь-профессионалка древолазания, легко взобралась на макушку ели, лизнула испуганную Машку в лицо. Привязала крепкую верёвку к большой ветке и попыталась Машку оторвать от зонтика. Но это было тщетно. Машкины пальцы, за время полёта, так напряглись, что уже не могли ни отогнуться,ни разогнуться.
Так в стрессе, человек спасает свою жизнь. Пришлось лезть самому Мишке по верёвке, чтобы обломать спицы зонтика и снять Машку с дерева.

Не передать словами, как обрадовалась  Машка, когда увидела своего любимого Мишку. Уже через пару минут спокойная сидела Машка в мягких и заботливых лапах, но по прежнему с палкой от зонтика. Белки, как было договорено соединились в живую цепь на протяжении всей высоты ёлки. Они придерживали верёвку, чтобы Мишку не мотало из стороны в сторону.
Скоро все уже радовались успешному спасению. И хотя погода была по прежнему дождливая и ветренная, но на душе у всех было тепло и весело.
А пальцы Машкины потом разогнулись, после тёплой водяной ванночки и горячего чая с мёдом.
А вы дорогие мои, не забываете смотреть прогноз погоды, прежде чем выйти на улицу?


Рецензии