Серые люди

                Серые люди


                Сегодня мне хотелось бы поговорить о серости в нашей жизни. Откуда она к нам пришла и зачем нам её прививают. Наверное, многие сегодня, если оторвутся от телевизоров и хотя бы неделю обратят внимание, что происходит вокруг них, поймут, что их жизнь стала подобием. На самом деле они не живут, а просто существуют в каком – то и кем – то придуманном мире. В последнее время нам довольно грубо уже начинают внушать пространственную или голографическую картину мира и существование в нём человека. Зачем всё это, если совсем недавно мы думали о высшем и прекрасном в реалии, а не в компьютерной сказке. Сейчас многие себя стали вести, как в таких электронных «игралках», по причине того, что так проще, программа или сценарий твоей жизни уже написан и нужно только двигать джойстиком в нужном направлении, которое ограничено правилами такой игры.
                Всем нам известно, что в нашей жизни присутствуют два типа чувств и эмоций. Это отрицательные и положительные. И пока они гармонируют и поочередно сменяют друг друга все хорошо, но как только происходит доминация одного типа над другим тогда жизнь уже не кажется прежней. И если при наличии только положительного человек не хочет менять такое состояние, в силу сложившейся привычки, то при наличии только отрицательных эмоций и чувств его жизнь начинает казаться ему «серой» или обыденной.
                На первый взгляд такая серая жизнь не выбивает человека из своих рамок, он также привыкает жить в таком коридоре. Однако, это только на первый взгляд! На самом же деле это приводит к ощущению человеком монотонности и неудовлетворенности от жизни. И для многих людей такой образ жизни является единственным верным. Они ходят на нелюбимую работу просто чтобы обеспечить семью, не желают расти и двигаться вверх как специалист и как личность в целом.
                Такое восприятие возникло после так называемой перестройки, когда поломались основные принципы советского человека, его образ жизни, образ свободного проведения времени, отношение к семье. Многие просто потерялись в этом безумном, безрассудном и неправильном, с точки зрения человеческой жизни, мире. Это не верный образ жизни и не стоит его придерживаться.
                Возникшая переоценка «ценностей» в результате искусственного и доминирующего растления с экранов ТВ или в интернете, привела к метанию мыслей и невозможности правильно осознать окружающую ситуацию. Причём такое восприятие, ещё подогревается огромным коллективом, так называемых «троллей», которым совершенно наплевать, что будет с вами. Они просто выполняют свою работу по убийству и ограблению государства, причём эта необходимость объясняется довольно банально – мы зарабатываем, чтобы кормить свои семьи, в виду того, что другой хорошо оплачиваемой работы нет. Оставим совесть и честь таких выродков с ними, если они остались.
                Ведь участвуя в такой ломке они не просто уводят мышление людей в сторону, они ломают психику российского населения – здесь главная проблема. Ради, сиюминутной выгоды, генофонд России с каждым днём претерпевает изменения в сторону разложения личности.
                Как правило данная проблема проявляется у возрастных людей, этот образ жизни способствует появлению проблем с самооценкой, гневом чаще всего направленного на себя и враждебностью к окружающему миру. При длительном сером образе жизни приводит к апатии, появляются проблемы со сном, резкое ухудшение иммунитета и здоровья. Появляются проблемы в общении, на работе, конфликты в семье, потому что человек постоянно чувствует себя подавленным и ко всему относиться негативно.
                Все темы, которые сегодня поднимаются по ТВ и интернете привели к тому, что общество оказалось расколотым на несколько частей, даже не на два и это в то время, когда консолидация просто необходима. Международная ситуация такова, что выжить с таким мировозрением, стране будет очень сложно.
                Почему в Советском Союзе такой проблемы не было во время Второй мировой войны? Да, потому что общество было едино и сознавало, что там есть враг и его нужно уничтожить. А сейчас врага достаточно трудно обнаружить, он и там за «бугром» и внутри России. Поэтому отношение к такого рода конфликтам двоякое. Кого должна защищать наша армия – народ в образе «государства», ибо он уже никак не влияет на процесс управления им или олигархов в образе государства. Это два разных понятия, которые привели к расколу общества уже на внутреннем уровне семей. И это очень опасная жирная черта, проведённая поперёк государства.
                И из-за появления такой проблемы образовался так называемый снежный ком проблем и комплексов, который способен разрушить вашу жизнь.
                Нам нужно вернуться к способности умственного восприятия окружающей обстановки и строить государство для народа, а не для кучки ненасытных предателей, тогда изменится и отношение к армии и к защите государства. А сегодня одни хотят глобализации с западным миром, другие вернуться к царским временам, третьи почувствовав вкус бизнеса, хотят стать частниками, четвёртые вернуть былую могущественность и культуру советского периода. Причём каждый продолжает тянуть одеяло на себя, совершенно не оглядываясь, что оно уже стало дырявым и им нельзя укрыться, более того, оно может скоро порваться. Баснописец Крылов, уже в 1812 году понимал это, а мы опять наступаем на свои же не на месте поставленные грабли.
                Вот такая серость восприятия уже достигла апогея в России. Люди перестали мыслить и воспринимать окружающую действительность. Не раз разговаривая с людьми на эту тему, слышишь: «А зачем это мне? Пусть как идёт, так и идёт. Мне бы дожить до конца, а там. . . . .». Не стало у людей какого – то внутреннего стержня, на котором строилось государство российское, вытащили его у них и стало тело аморфным, расплываясь в нужном для манипуляторов направлении.
                Что нужно, чтобы от этой проблемы уйти и как можно скорее? Во – первых, главное – это, желание, без него никак нельзя. Второе, вплотную работать с народом (не фотки показывать, где вожаки фотографируются с известными людьми для выборов), а постоянные массовые встречи с народом, где разъяснять правильную политику и как её восстановить.
                Чтобы эффективно бороться с возникшей проблемой вам необходимо познать ее суть, сущность и саму причину ее возникновения. Не рекомендуется скрывать проблему или всю жизнь бегать от нее следует принять ее и верно отреагировать на ее появление в вашей жизни. Для начала необходимо изучить сущность своей проблемы и узнать в последствии чего у вас появилось чувство серости вашей жизни. Почему вам, как принято сейчас говорить «фиолетово»?
                Необходимо изменить свое мышление переключить его на правильный позитивный лад. Окружить себя счастливыми людьми, которые имеют одну с вами цель, это будет ежедневно мотивировать вас изменить свою жизнь в лучшую сторону. Не позволяйте чужому мнению в виде манипуляций различного рода влиять на ваше мировоззрение, научитесь отстаивать собственную точку зрения и самое главное видеть реальность вокруг и стараться её изменить к лучшему.
                Серость жизни в основном появляется из-за монотонности, рутины и занятия тем, чем вам совсем не хочется. Не сидите сложа руки меняйтесь, оторвитесь от телевизора не бойтесь перемен в государстве в лучшую сторону. А она может быть только при наличии народного управления, без всякого вмешательства в дела государства всякого рода отребья в виде олигархических слоёв и ворья местного значения.
                Что касается молодёжи, то такая предрасположенность к серости может возникнуть со стороны внушения родителей или сверстников о том, как правильно жить и какой образ жизни является верным. Только правы ли в этом случае будут ваши «учителя»? Не слушайте этот общий фон, постарайтесь найти свою индивидуальность. Это поможет вам не закрываться в себе, обрести уверенность и поднять самооценку, думайте сами. Если доверитесь разного рода «кормчим», которые руки «стёрли» о вёсла, то ваша жизнь станет мукой и вас появятся: пассивность и отсутствие желания принимать какие-либо действия, состояние апатии, потеря стимула и смысла к чему-либо, вы впадете в глубокую депрессию, появится состояние сонливости и негативный настрой.
                С любой проблемой в нашей жизни можно справиться, но этого не сделать если сидеть сложа руки. Необходимо проявить инициативу и пойти на решительные действия для избавления от данной проблемы. Не закрывайте глаза на появление проблемы, ее присутствие и не бегите от нее, ведь чем раньше вы начнете бороться, тем легче и быстрее вы сможете избавиться от вашей проблемы.
                В следующей части поговорим о том, как воспринимать окружающий мир и самого себя.

                Продолжение в следующей части.


Рецензии