Wwiii третья книга трилогии ww 3 фрагмент

Опубликованы две книги трилогии - "Операция ЭПСИЛОН" и "Эра падающих звёзд".
Данный фрагмент из заключительной книги и является черновым. Рабочее название и прочие подробности можно узнать на сайте автора и в его аккаунтах в соцсетях.

     Предисловие

     Уважаемый читатель!

      Перед вами шестнадцатый том Собрания мемуаров участников Третьей мировой войны из бывшей России. Редакция выражаем вам признательность за интерес к недавним трагическим событиям всеобщей истории и за приобретение данной книги, так как две трети её стоимости будет передано «Уральскому союзу ветеранов 3-й мировой войны», по инициативе и при непосредственном участии которого напечатано Собрание. Выражаем уверенность, что вы присоединяетесь к нашей общей благодарности Артёму Денисовичу Калинину, сыну Дениса Михайловича Калинина, чьи дневниковые записи и стали основой этого тома.

      Денис Михайлович был не просто участником войны, но очевидцем зарождения конфликта, свидетелем «часа А», который в дальнейшем перерос в бойню, каких прежде не знало человечество, и привёл к распаду Российской Федерации. Два покушения, пережитые им в разное время, Денис Михайлович (как, кстати, и его сын) однозначно связывал с тем, что он обладал правдивой информацией по факту начала мировой катастрофы. Трагическая случайность, приведшая к его гибели, так же вызывает подозрение.

      Действительно, из нескольких сотен очевидцев на исходе второго года, когда произошли поворотные события, свидетелей с Российской стороны в живых оставалось несколько десятков, а к третьему заседанию Трибунала их насчиталось уже меньше двадцати на всей территории бывшей России, при этом в нашей стране Денис Михайлович был единственным свидетелем.

      Однако предварительные показания Д. М. Калинина данные по факту развязывания войны являются отдельной темой и намечены к публикации в другом издании. В книге собраны отдельные фрагменты дневниковых записей, сделанных уже после заключения Большого Мира. Это лишь малая часть наблюдений, размышлений и воспоминаний, записанных Денисом Михайловичем в разное время. Большая часть была либо утеряна в переездах, либо изъята для проведения следственных действий и до сих пор не возвращена законным наследникам, либо, как нам представляется, уничтожена намеренно в порядке зачистки истории от нежелательных свидетельств.

       Отметим: материал данной книги не только целиком предоставлен Артёмом Денисовичем Калининым, но и скомпонован им. Убраны личные записи, относящиеся исключительно к семье, к супруге Дениса Михайловича Вере Олеговне, к детям, однако оставлены газетные вырезки, в том числе и переведённые с других языков на русский, а также текст, авторство которого не представляется возможным установить. Тем не менее, редакция и Уральский союз ветеранов, ввиду нашего безграничного доверия Артёму Денисовичу и из чувства благодарности к его отцу, сочли уместной такую публикацию в мемуарной серии (в качестве исключения). Кроме того, некоторые факты, приведённые неизвестным автором, находят подтверждение в девятом томе (воспоминания генерала-майора СВР Дроздова Н. И.).

       Ещё одно замечание по датам и месту событий. К сожалению, Денис Михайлович далеко не всегда  датировал свои записи, поэтому мы не можем достоверно знать, к какому периоду относятся некоторые из них, и в этом вопросе остаётся положиться на тот порядок глав, который предложил Артём Денисович.


Рецензии