Афоризмы часть четырнадцатая

Растения, насекомые и животные также имеют свой язык, но с его помощью они могут передавать информацию касающуюся лишь настоящего времени. Человеческому же языку подвластны как настоящее так и прошлое с будущим.

Одна из причин по которой гении умирают рано - скука. Им невыносимо скучно жить среди посредственностей.

Человек не сможет понять себя, если он будет слишком озабочен тем, насколько счастливы или несчастны другие.

Если ты хочешь преуспеть, и двигаться по карьерной лестнице вверх, ты должен соглашаться с любой глупостью, которую предлагает твое начальство.

Люди, которым больше нечем блеснуть, просто выкладывают фотографии своего лица и тела в социальных сетях.

Глупой женщине, как правило, не везёт с мужчинами. Глупому мужчине, как правило, с женщинами везет.

Бойтесь тех, кто слишком рьяно осуждает предательство, ибо среди таковых - много латентных стукачей.

Если бы человек мог проследить откуда приходят и где зарождаются его мысли, тогда бы он смог осознать природу своего Я, и понять - кем является.

Свобода - это когда ты возвращаешься домой после одиночного пикета на своих двоих, без синяков на лице и без квитанции на оплату штрафа.

Не умирает лишь та часть души, которая никогда не ассоциировалась с личностью.

В тоталитарном государстве быть против чего-либо - опасно для жизни.

Народ ненавидящий своих соседей, обречен на вымирание.

Нашу цивилизацию создали не люди с большими мускулами и хорошо растянутыми сухожилиями, а люди с развитым мозгом.

Одна из основных причин страдания - есть желание человека как можно быстрее завладеть приглянувшимся объектом.

Помню в детстве, я был мастером выдумывать страшные истории про привидений и злых духов. Я до того реалистично представлял их себе в момент сочинения истории, что сам начинал бояться и где-то даже верить в реальность их существования. Сейчас я задумываюсь над тем, а не выдумал ли человек, подобно ребенку, богов и демонов? И уверовав в их существование - молится одним и боится других?

Мы существуем лишь для того, чтобы бог не сошел с ума от одиночества. Больше никакого смысла в нашем существовании я не вижу.

В чем ущербность и веры, и знания? Вера, зачастую, является предметом всяческих спекуляций, а знание - может быть ошибочным.

Лучшее средство от сглаза и порчи - это знание природы своего ума привыкшего верить во всякую чушь.

Мы хотели свободы, но не думали о том, что она так быстро превратится во вседозволенность. Сейчас мы хотим порядка, но не думаем, что довольно скоро он превратится в невыносимую тиранию.

Цветам увядшим  места нет средь поросли зеленой.


Рецензии