Ни ума, ни фантазии

Последнее время сын яро интересуется пословицами и поговорками, и я стараюсь на жизненных ситуациях ему объяснять их значения. Так нагляднее и запоминается быстро,после ржача,особенно.

В древние времена,я жила в общаге от лицея, бывшего ГПТУ.
Вход к нам был строго замурован злой вахтёршей и подкреплением ввиде коменды, как  в "Универе" тётенька "ВЫСЕЛЮ!!!"  по поводу и без.
У нас жили только девочки, и конечно прорывались местные пацаны. Был 3й этаж, простыни связывать страшновато, вот и вспомнили про пожарный рукав.
Это были выходные, многие разъехались.
Спортивные мальчишки забрались моментально. Их было трое, и один из них прям был прынц местного заулысья. Ярик.
Мы поиграли в карты, пива попили и они спустились.
На следующий день приехали девчонки от родителей и сразу узнали "пожарную" новость.
Девчули жутко расстроились,что прынц без них удостаивал нас святейшим визитом и мы ,чтобы хоть немного успокоить их, решили поприкалываться ( зачморить, по общаговски) и в красках начали рассказывать,что двое пацанов забрались быстро, а вот Ярик напугался, даже заревел, и ему привязали ведро к пожарному рукаву. (А девочки так сочувственно вздыхали,что нас накрыло фантазией). И он забрался в него,а мы начали его поднимать... а он сидит в ведре,дрожит, а мы так мееееееееееееедленно поднимаем. А потом он полностью скрылся в ведре,до синих пальцев вцепился в него и только чуть глаза поднимал и сразу закрывал их от страха и холодный пот плескался в злосчастном ведре...
Девочкам было очень жаль бедного Ярика и они никак не могли понять,почему мы такие бессердечные еще и ржем,как кони над бедолагой.
Мне кажется, это самая подходящая история из моей жизни к этой поговорке.


Рецензии