Изгои. Глава 131

Могучий инопланетный воин взмахом руки подбросил роту гуманоидов–светлячков к небу и сжал пальцы в кулак. В результате чего гуманоиды–светлячки были выжаты, как лимоны. «Синяя» кровь просочилась через кожу «светлячков» и пролилась на равнину водопадом. Могучий инопланетный воин жестом руки швырнул выжатые тела «светлячков» в направлении полыхающих кораблей–медуз, упавших друг на друга.

Над могучим инопланетным воином закружила куча плазменных сфер, где восседали в «воображаемых» креслах пилоты–светлячки и держались за «воображаемые» штурвалы управления. В следующее мгновение от плазменных сфер отделились мелкие сгустки плазмы и устремились в могучего инопланетного воина. Однако мелкие сгустки плазмы поглощались защитными доспехами могучего инопланетного воина в виде кольчуги, не причиняя ему никакого ущерба. Могучий инопланетный воин остановился и взмахом правой руки затормозил все мелкие сгустки плазмы, летящие к нему с большой скоростью.
 
Могучий инопланетный воин обернулся. Гигантский корабль–шайба продолжал взлетать в небо. Инопланетный воин согнул локоть правой руки и потыкал указательным пальцем в запястье. В том месте возникла голограмма звездолёта–кашалота, зависшего на орбите планеты. Могучий инопланетный воин под шквал плазменных выстрелов, бьющих ему в грудь, провожал взглядом взлетающий корабль–шайбу.


А в это время.


От звездолёта–кашалота, зависшего на орбите планеты, отстыковался шаттл размером с автомобиль. Крошечный космический аппарат запустил хвостовой реактивный двигатель и устремился в плотные слои атмосферы. Плазменные выстрелы орудийных башен десантных крейсеров, патрулирующих атмосферу планеты, намеревались сбить крошечный шаттл. Однако аппарат, похожий на заточенный карандаш, маневрировал в атмосфере, уходя от столкновения с плазменными выстрелами. Миниатюрный шаттл приземлился рядом с инопланетным воином. Боковая дверца миниатюрного шаттла распахнулась. Под шквальный огонь из лазерных бластеров могучий инопланетный воин заскочил в салон шаттла. Боковая дверца шаттла вскоре закрылась, и аппарат на реактивной скорости взлетел в небо.

Тем временем гигантский корабль–шайба преодолел плотные слои атмосферы и приблизился к орбите. Звездолёт–кашалот протаранил гигантский корабль–шайбу. От лобового столкновения у корабля–шайбы что–то взорвалось на обшивке. Корабль–шайба «отпружинил» звездолёт–кашалот, у которого тоже что–то взорвалось при столкновении. Шаттл успел влететь в пробоину на обшивке корабля–шайбы, которая образовалась от взрыва. И в этот самый момент корабль–шайба, окружив себя «червоточиной», исчез в ней, не оставив и следа. Звездолёт–кашалот взял курс к трём светилам–белым карликам, вокруг которых вращалась планета светлячков.


                * * *


Шаттл протаранил ряд корабельных кают и взорвался. Обломки шаттла упёрлись в люк, выпирающий из тупиковой стены. В момент взрыва из шаттла вылетел могучий инопланетный воин, охваченный огнём. Могучий инопланетный воин пролетел сотню метров и выбил собственным телом хлипкую перегородку, отделяющую каюты от бойлерного отсека. Инопланетный воин упал между котлами, внутри которых что–то гудело и булькало. Из верхней части котлов, похожих на кегли, вырывались огненные газы, похожие на миниатюрные ядерные взрывы. Могучий инопланетный воин отбежал от котлов, испускающих невыносимый жар, прошёл зеркальный коридор отсека антигравитации и успел заскочить в кабинку вакуумного лифта. Прозрачная кабинка мгновенно опустила могучего воина до самых нижних палуб.

Выйдя из вакуумного лифта, могучий инопланетный воин очутился посреди необъятного пространства с пьедесталом, размеры которого были сопоставимы с  городом. В центре пьедестала находился мостик управления, чем–то напоминающий телескоп обсерватории. Линза телескопа была направлена вверх под определённым углом. В основание «обсерватории» было вмонтировано кресло пилота. В кресле восседал гуманоид–светлячок, одетый в синий облегающий латексный костюм. Кресло оказалось таким габаритным, что сидящий в нём пилот превышал рост в двадцать метров. Пилот–светлячок тыкал пальцем в консоль управления, которая была закреплена над головой.

Вокруг пьедестала располагалось двадцать четыре портовых комплекса, которые находились примерно в трёхстах метрах друг от друга. У причалов бросили якоря корабли–черепахи, лишённые плазменной «брони» по соображениям безопасности. К докам только что причалили дирижабли. Гуманоидный звездолёт, улёгшись на песчаный грунт животом, выстрелил изо  рта горпуном, который врезался в палубу и натянул трос канатной дороги.

Реактивная платформа–блюдце зависла  над водным бассейном, размеры которого  превышали несколько футбольных полей. Корабли–медузы барражировали прямо над водным бассейном. Старейшины–светлячки окружили пилота–светлячка и что–то ему говорили..

Могучий инопланетный воин бежал со всех ног к мостику управления и локтями пихал сгустки плазмы, пущенные из кораблей–медуз. Могучий инопланетный воин, как футбольный мяч, запрыгнул на вершину пьедестала и взмахом руки прижал с десяток кораблей–медуз к песчаному грунту, образовав из них своего рода свалку.

Из открытого рта гуманоидного звездолёта вышли тысячи работяг–светлячков, одетых в грязные штаны и поношенные жилетки на голое атлетичное туловище. Работяги разошлись по периметру бассейна и стали наблюдать за инопланетным воином. Тот одним лишь сжатием пальцев в кулак выжал тела гуманоидов–старейшин, как лимоны. В результате старейшины рухнули на пьедестал в лужи собственной «синей» крови.

Расправившись с обидчиками, могучий инопланетный воин подошёл к пилоту–светлячку и хотел сжать пальцы в кулак.. Однако пилот–светлячок успел положить трехпалую ладонь могучему инопланетному воину на затылок. Могучий инопланетный  воин замер около кресла. Его охватила судорога по всему могучему телу. Одной рукой пилот–светлячок гипнотизировал могучего инопланетного воина, другой рукой продолжал изучать голограммы галактик, спроецированных на консоли.

Тысячи светлячков–работяг издалека наблюдали за тем как пилот–светлячок убирает трехпалую ладонь с затылка инопланетного воина. Последний теряет сознание и падает к ногам пилота. Толпы светлячков–работяг издалека наблюдают за тем как могучий инопланетный воин, придя в себя, набрасывается на пилота–светлячка и выдёргивает его из кресла. Пилот–светлячок катится по пьедесталу кубарем и оборачивается на мостик управления. Могучий инопланетный воин усаживается в кресло и тыкает пальцем на символы, нарисованные на консоли. Алгоритмы консоли не реагируют на «чужака». Могучий инопланетный воин сжимает пальцы в кулак, намереваясь уничтожить консоль. Ничего конкретного не происходит. Могучий инопланетный воин снова сжимает пальцы в кулак. Опять ничего не происходит. Могучий инопланетный воин растерянно смотрит на свои ладони и рычит от безысходности. Вероятно пилот–светлячок, когда опустил на затылок инопланетного воина свою трехпалую ладонь, лишил его силы рук. В отчаянии могучий инопланетный воин бьёт кулаками по консоли. Голограммы от кулачных ударов искажаются и пропадают. Пилот выдёргивает воина из кресла. Оба кубарем катятся по пьедесталу. Могучий инопланетный воин и пилот–светлячок падают в тёмный вертикальный шлюз и оказываются в огромном зале, который усыпан стеклянными яйцами, внутри которых развиваются зародыши трёхпалых гуманоидов–светлячков. Под потолком зала висит пирамида–перевёртыш, сияющая солнечными лучами.

На повреждённой консоли управления возникает текст:

Сбой систем. Перезагрузите настройки. Подкорректируйте звёздные карты. В противном случае курс будет изменён. Во избежание отказа систем подключите резервный блок питания. Подключите резервный блок питания. Отказ систем. Отказ систем. Отказ систем. 

Гигантский корабль–шайба выскочил из «червоточины» и очутился рядом с Солнцем. На фоне умопомрачительных размеров звезды гигантский корабль–шайба смотрелся песчинкой. За восемь минут корабль–шайба на скорости света достиг Земли и на дозвуковой скорости влетел в плотные слои атмосферы.


За мгновение до этого.


Гориллаподобные существа перепрыгивали с дерева на дерево. Через непроходимые джунгли гориллаподобные существа увидели падение с небес раскалённого диска, оставляющего огненный «хвост». Судя по крошечному размеру, огненный диск упал на другом континенте.

Тем временем гигантский корабль–шайба, чьё падение увидели гориллоподобные  существа, врезался в ледник. Удар был настолько сильным, что корабль раскидал не только лёд вокруг себя, но триллионы кубометров земной породы, что залегала ниже. В итоге корабль–гигант замер на месте. Обшивка корабля задымилась и заискрилась.


Два миллиона лет спустя.


—Я заслушался, — очнулся Отис и опустил пистолет.
—Могучий инопланетный воин и есть причина крушения корабля на Земле, — сопоставил факты Леон и переглянулся с Отисом: — Ты был прав. Могучий воин саботировал курс полёта.
—Я бы сказал, не саботировал, а вывел из строя управление, — вставил реплику Амадей и обратил внимание на могучего гамма–воина.

Тот перестал орать на непонятном языке и обернулся на ржавые коконы, охваченные огнём. Инопланетный тип одним лишь жестом руки потушил огонь.

—Вот мы и выяснили, как появилась канатная дорога, — усмехнулся Кирк.
—А ещё мы выяснили, что древний хранитель зала зарождения, который все время мычит и ничего не говорит, и есть пилот инопланетного корабля, — добавил Нерон.
—Остаётся открытым вопрос, каким образом инопланетный гамма–воин проник в кокон и заснул в нём на два миллиона лет, — высказался Галилео.
—Вот именно! — ужаснулся Амадей. — В коконе же рой голодных насекомых замурован!
—Может быть, инопланетный гамма–воин выпустил насекомых из кокона? — выдвинул гипотезу Соломон и добавил: — Потом насекомые улетели, а воин залез в кокон вместо них. У него же броня, насекомым она не по зубам.
—Мне кое–что не понятно, — обратил на себя внимание Милиус. — Если этого, с позволения сказать, инопланетного типа пилот корабля лишил могущественной силы рук, то как сила рук вернулась к нему в наши дни?
—Хороший вопрос, — задумался Сайрус.
—Меня мучает другой вопрос, — очнулся Леон.
—Какой? — навострил уши Отис.
—Что это были за толпы гуманоидов в грязной одежде, которые вышли изо рта человекообразного звездолёта?
—Может, предназначение тех гуманоидов –создать термоядерный источник энергии и возвести над ним купол? — предположил Амадей. — А потом вокруг защитного купола работяги построят город пирамид, где мы сейчас живём.
—Логично мыслишь, — похвалил Сайрус.
—Расскажи, что было дальше, Сайрус, — попросил Милиус.
—Ладно. Слушайте, — кивнул астроном.


За два миллиона лет до
этого..


Могучий инопланетный воин и пилот–светлячок встали и огляделись. Ряды стеклянных яиц с зародышами трёхпалых гуманоидов–светлячков, торчащие от пола на хоботах–присосках, раскачивались от порывистого ветра, гуляющего в зале зарождения. Могучий инопланетный воин убежал искать выход из зала зарождения. Пилот–светлячок остался стоять посреди стеклянных яиц. Пилот–светлячок нагнулся к одному такому гигантскому яйцу и, глядя на зародыш себе подобного, издал протяжный гортанный стон.

Могучий инопланетный воин забежал в большой зал сферической архитектуры, чьи стены были усыпаны серебристыми коконами. Инопланетный гамма–воин огляделся вокруг себя. Серебристые коконы, торчащие из стен, вращались вокруг собственной оси. Под ногами гамма–воина была уложена решётка из толстых железных прутьев. Через решётку были видны гигантские шестерёнки и коленчатые валы, которые вращались на малой скорости. Механизмы, вероятно, приводили в движение тысячи серебристых коконов. Могучий инопланетный гамма–воин приблизился к одному медленно вращающемуся кокону и вгляделся в его пиктограммы, нанесенные на серебристую обшивку.

«Кара небесная опустится на города в виде летучих особей и истребит всё живое, созданное нами. Гамма–раса была создана, как побочный эффект наших научных экспериментов. Гамма–воины не оправдали наших ожиданий. Чтобы создать что–то новое, сначала нужно разрушить старое», – расшифровалась одна из сотен пиктограмм серебристого кокона.

 


Рецензии