Снеговики и подснежники

Представьте такую картину и вам станет понятно, что сейчас происходит в Мире:
В одном населённом пункте несколько тысячелетий была нескончаемая зима. Здесь всегда управляли люди, родившиеся, выросшие и живущие вечной зимой. Они строили ледяные замки, культивировали снежные ценности и вели морозоустойчивый образ жизни. И вдруг среди зимнего населения появляются новые творцы, которые говорят, что приходит весна… Какая такая весна? Что за бред?
Но вскоре, всё зимнее пространство действительно начало таять и терять свою ледяную обыденность...
 
Для снежного обывателя, вся эта весенняя пропаганда, потепление и весенние перемены – смерти подобны – как теперь жить без снега? И по зимней привычке, во всём происходящем нужно найти виноватых во вне. Ну и виноваты конечно же весенние пропагандисты – накаркали сволочи…
Но тепло неумолимо отогревает пространство и вернуть уже ничего нельзя. На весенний образ жизни перестраивается всё больше и больше людей, которые окрыляются Душами.
Но зимние снеговики-личности не сдаются и до последней ледышки отчаянно борются со всем весенним. Всё яростнее обвиняют любителей цветов в развале привычной снежной жизни. Воюют с пробуждёнными Душами, с подснежниками, пытаются заморозить-убить всё весеннее, но чем больше они противятся всеобщему космическому потеплению, тем быстрее самоутилизируюся.

И такое противоборство происходит везде и всюду: на международной арене, в масштабах каждой страны, в коллективах, внутри семей и даже внутри каждого человека индивидуально. Везде зимняя личность противодействует весенней Душе:
Вся западно-зимняя цивилизация злобно обвиняет русскую весну... Внутри России зимние потребители злобно обвиняют весенних РОДославных творцов... Внутри коллективов и семей, всех собак спускают на людей с пробуждёнными Душами… Воры обвиняют честных… Проститутки – целомудренных… Бездушные – Душевных… Эгоисты – альтруистов….
По всему Миру, в каждой стране, в каждом дворе и глубоко внутри индивидуального человека – снеговик борется с подснежниками – личность с Душой – тьма со светом. И каждый решает для себя сам, на чьей он стороне?
Я уже много лет творю на стороне Души с подснежниками. И с каждым днём становлюсь счастливее.

Всё теплее.

Всё теплее весна и нежнее,
С каждым днём всё светлее внутри.
Всё желанней, ценнее, важнее
Дружбы радость, любви алтари.

Тает быстро гордыня и жадность,
Тает злоба, агрессия, тьма.
Расцветает добротность и ладность,
И цветы красят наши дома.

Редкий заморозок атакует
Все росточки живые вокруг.
Но весенний расцвет всё ликует,
Собирает творцов в Божий круг.

Хоровод наш всё шире и больше,
Наша песня всё звонче, смелей.
Наша радость всё ярче и дольше,
А сотворчество – круче, мудрей!

18. 02. 2023 г.


Рецензии