Восемнадцатый

- Ты плавать умеешь? - заикаясь спросила Белка у Драконочки.
- Да нет, не водный я дракон, летающий. - растерянно ответила Драконочка вглядываясь в горизонт.

Только ничего она там не увидела. Куда ни глянь - шоколадное море. Волны мерно лизали песок у лап путешественниц.

- Попробовать что ли, - задумчиво пробормотала Белка, обмакнула палец и лизнула. - ничего, сладкое.
-Всё равно не вылакаешь всё. Море ведь, - вздохнула Драконочка.

Помпон вдруг ускакал по берегу. Друзья поспешили за ним.И привёл он их к груде огромных, словно брёвна, карандашей.

- Ух ты! - восхитилась Белка, - это чьи? Кто ими рисует.
- Подожди. Идея! - воскликнула Драконочка. - Карандаши какие? Правильно, деревянные. А на что похожи? На брёвна. А что из брёвен делают путешественники?
- Плот! - наконец-то успела вставить слово Белка. - мы сделаем плот! И переплывём море шоколада.

Споро взялись за дело. Драконочка укладывала карандаши, а Белка мотком бечёвки обматывала из, скрепляя между собой.

Через некоторое время шоколадное море рассекал разноцветный плот из карандашей. Драконочка крыльями создавала ветер, который нес их вперёд. Белка же была за рулевого. А помпон прыгал по краю, указывая направление пути.


Рецензии