Кто выживает 22 марта 2023

м442.82.16.
 
Сознание вернулось к Еноту, когда он ощутил на себе  чей-то острый и упорный взгляд. Подсознательно он знал, что его буравит своим взглядом Муравьёв-Гаврилястый.  Ведь только существо с такой фамилией могло так смотреть в спину Просто Еноту на его Енотовых Выселках. Такой взгляд не соответствовал общепринятой Культуре, царившей на Медвежьих Землях. Культ Силы – основа этой Культуры, давал медведям постоянное психологическое превосходство над енотами. Они были сильнее и добрее, поэтому смотрели  на енотов вообще, и на Просто Енота в частности, с лёгкой усмешкой доброты и простоты. А если что, могли порвать легко.

Бурундук Муравьёв-Гаврилястый был из другой породы. Внутри у этих породистых тварей находился стержень, крепкий стержень, гораздо крепче, чем нержавеющая сталь. И тщедушное тельце бурундука никого на Медвежьих Землях не могло ввести в заблуждение. Звери ведь не только смотрят глазами, но они ещё и видят суть, чуют её. Вот Енот и чуял, кто вкручивает в его спину сверло своего взгляда.

с442.76.5. 
 
У Енота нет покоя –
Осень. Дело ведь такое,
Надо бы сажать тюльпаны,
Но Енот всё время пьяный!

Дождь идёт, и пьёт Енот,
Но под дождик не идёт!
Шкурку измочить не хочет,
А тюльпаны душу точат.

Как  тюльпаны посадить
И себя не измочить?!
Да, Енот немного странный,
Он сажает так тюльпаны.


м82.8.
 
« Медведи из деревни  Душистые Мишки затеяли праздник – День Деревни. Наверно кино насмотрелись по телевизору, про дни там всякие. У них каждый день деревенский, зачем им ещё?!

Но с другой стороны, ничего плохого в этом нет. Мишки хотят что-то праздновать и приглашают в гости? Придём. Будут угощать, поить-кормить? Угостимся! Мы всегда за праздники у соседей, на которые енотов приглашают! Даже подраться там можем, если приглашающим нас это надо!



п82.
 
Одно время я был совсем маленький и ездил в коляске-люльке. Но это не значит что я ничего не помню из того периода жизни. Помню не очень много, но есть факты, которые забыть просто невозможно.
Как-то, когда мне было  около десяти месяцев, меня мама и папа повезли в  этой коляске-люльке гулять в  близлежащую тундру.  В нашей деревне на Камчатке был  следующий набор мест для прогулок – берега речек, лес, полянки, дорога центральная в деревне и  тундра.  В этот раз мы поехали гулять в тундру.  Дул лёгкий ветер и комаров точно не было. Бывает и такое, что в тундре без комаров. Ещё светило солнце и было сухо. Начало сентября или конец августа.


с82.24. 
 
Опять к какому берегу пристать,
Где строить вновь, где строить всё опять?
Зачем же было в прошлом всё бросать,
Чтобы всё то же снова начинать?

Да, повторений много – жизнь идёт.
И повторяется любой прошедший год.
Всё повторяется, всё снова вновь и вновь.
Не повторяется одна лишь  тут любовь…

Она живёт совсем не повторяясь,
При этом повторением являясь.
Такой обычай странный у неё,
Но каждому, наверное, своё.

ф82.36. 16.
 
       И в этот самый момент в двери постучали. Этот настойчивый стук ни с чем не спутаешь - Вит ломился в мой дом! Ну, держись! У меня дедушка есть, понял!
       Я пошла открывать входную дверь. Не поздоровавшись, легонько отодвинув меня, вошёл Вит, шаря глазами по двору. Затем развернулся ко мне и спросил:
       - Где она?
       - Кто?!
       - Дверь где?
       - Какая дверь?! - продолжала недоумевать я.
      - Перестань кривляться, дверь в другой мир. В тот, откуда ты притащила это железное страшилище.
      - Виталис?! - раздалось у него за спиной.
      Он резко обернулся и ошеломлённо уставился на дедушку.   
       - Гор Вилыч? Вы?!
       - Как видишь.
       С этими словами дед подошёл к Виту, протянул ему руку и крепко пожал.



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии