Такая женщина и так прекрасна

     Она так забавна, хотя это и может выгладить как вредность. Но конечно нет. Это слишком мило для вредности, потому что ее непосредственность органична и естественна, при этом обескураживает настолько, что теряешь какую-либо возможность противиться ее желаниям. Тем самым желаниям, которые,  в общем-то, просты и понятны. И их несложно отгадать: она любит сладкое, яркое и веселое. Даже когда она хитрит, то ее хитрость столь очевидна, что совершенно восхитительна. И ты в полной мере осознаешь, что сделать так же хитро, тебе вообще не дано твоей же природой. Остается только хлопать в ладоши и завидовать.
      Вулкан ее чувств, извергающихся фейерверком, всегда неповторим и всегда обескураживает. Ты счастлив лишь от того, что видел ее во всей такой красе. Вот тебе праздник, который всегда рядом. Изобразить подобное – так это тебе бессмысленно даже пытаться пробовать.
       Ее не трогает мода. Не падка она на это мимолетное и навязанное кем-то «расфуфыриным» и только в этот сезон. Нет у нее стремления худеть или менять прическу в угоду трендам мира таких похожих друг на друга див из глянцевых журналов,  с их вечной гонкой и стараниях быть столь одинаковыми. Ее порывы хоть и спонтанны, но в большей степени связаны с ценностями, которые были уже  задолго до нее, и будут для всех, и будут всегда.
        Спорить с ней. Думать про такое - даже не смешно. Представить такое, рискнуть можно, но нужно ли? Все твои аргументы разобьются в раз и мгновенно. Всего лишь об одну слезинку. Одна слезинка на щеке и все твои доказательства не имеют значения. А поверь, одной слезинкой дело не ограничиться. Их будет много. Крупных. Обидных. Медленно стекающих вниз. Невообразимо блестящих,  от которых невозможно оторвать взгляд. И разрывающих твое сердце. До кома в горле. Комка невысказанных слов, застрявших там, где-то внутри тебя, и уже никому не нужных.
       Это тебе наказание, потому что ты виноват. И мало ли что ты напридумывал себе в оправдание. Ты был не прав, еще только начиная спор. Из самого факта твоего не согласия с ней. Теперь смысл этих, ранее казавшихся такими логичными, аргументов самому же тебе и претит. Прямо до отвращения. И нужно ли было что-то там стараться обосновывать? Ответ же тебе был очевиден сразу, просто признай это, запомни и не начинай снова.
        Восхитительно! Повелительный жест рукой, когда изящный пальчик строго указывает направление и четко фокусируется на объекте ее желания. Жест может быть  усилен звуком. Произнесенная ей высокая нота не оставляют тебе никакой возможности возражать. Ее желание обладать указанным не может быть тобой подвергнуто сомнению. Лучшей отдай сразу. Ты все равно отдашь, но лучшей отдай сейчас, когда вы оба счастливы в едином душевном порыве, она обладать, а ты как можно скорее отдать  ей то, ей желанное. Потом хуже. Потом, это уже будет для нее принцип, получить, во что бы то ни стало, а у тебя слом воли, и обида на себя, что расстроил ее. Не играй с огнем, будь счастлив от того, что просили именно у тебя. Цени.
        Ее улыбка, так быстро переходящая в звонкий и заразительный смех. И ты, веселясь сам, весели ее, чтобы насладиться этой волшебной музыкой. Ее смех. Симфония, наслаждение, волшебство.  Слушать еще и еще! Вот и выворачиваешь себя, лишь бы она не прекратила смеяться.
Пока она редко говорит с тобой. Отдельные слова. Но ты с надеждой ждешь, что скоро она будет говорить с тобой долго. И боишься этого. Боишься, она заговорит так, что не остановить. Ну конечно, польются те тысячи, сейчас еще пока не заданных вопросов, которые у нее все копятся и копятся. Но ты понимаешь, уже скоро, ей уже почти два годика.


Рецензии
.."Кто любит прачку,
Кто любит маркизу"...
По тексту: есть описки- опечатки...
.." разобьются в раз" .?
"..ограничитЬся"....?

Виталий Нейман   04.04.2024 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.