Битва 28 марта 2023

м448.88.6.
 
Про битву Оси и Принца говорить сложно. Вроде бы нападал Принц, но при этом как-то ему всё время было больно. Хотя бурундук Ося вроде бы его не бил.  Странная была битва. Но меньше чем через минуту  кот Принц сдался. И сразу же стал Учеником у Оси. Слугой, вернее сказать, потому что был послан за орешками, стал чистить пастой ГОИ клетку. Вообще стал услужливым и молчаливым! Это очень всем понравилось, даже всё время улыбаться стал пробовать Принц. Улыбаться ему было надо, потому что когда Ося видел, что Принц без улыбки на морде лица, то Ося сразу же давал Принцу затрещину и улыбка возникала. Вернее, зверский оскал, по типу улыбки.

с448. 82.11.
 
Енотик поутру встаёт,
Он сало ест и кофе пьет.
Ой, извините. Нету сала.
И печенек очень мало…

И нет уже почти конфет.
Еды совсем почти что нет!
Так угостите же Енота!
Колбаски с сыром так охота.

Еноту дали бы арбуз-
С души бы сняли тяжкий груз.
Чтобы Енот не голодал,
И доброту людей познал.

Коль добрые – давай еду!
Я  к вам спешу, я к вам иду!
Никто еды давно не дал,
Енота он разочаравал!

Куда б пойти, куда б податься,
Чтобы с едой ему остаться?
Сидит и думает Енот,
И сало ест, и кофе пьёт.



п88.
 
Попасть в тридцатиградусный  мороз с улицы в избушку, где плюсовая температура, уже счастье. «Счастье, оно ведь просто бывает разного роста…», как сказал один поэт. Быстро темнело. Сбросив  с себя рюкзаки, мы торопливо стали осваивать незнакомую территорию. Первым делом затопили печку, натащили из сеней ближе к печке дрова, выложили из рюкзаков на большой стол пищу, разместили на полатях спальники, что бы те  тоже согрелись.  Электричества  в избушке не было, но у нас были с собой фонарики и свечки.



м88.14.
 
Про медведей можно говорить бесконечно – это целый мир, который может поместиться только на Планете Мишьен. Он, конечно, не такой, как у  древних и заносчивых енотов, но тоже очень достойный.

Еноты никогда не будут рассказывать о своих ценностях. Они скромные и умные. Только о печеньках и других вкусностях достойных енотов можно и поговорить. А про глубинные ценности енотов, зарытых  где-то глубоко-глубоко, вряд ли  вы когда-нибудь узнаете.  Но, про ценности медведей, рассуждать енотам весело и приятно.

Очень умиляет енотов отношение к медвежатам. Медведи их очень любят и чужим никогда не позволяют их обидеть.  Медведицы иногда поколачивают этих проказников,  но это медвежье воспитание  такое.  Фантазии  по части  озорства  медвежат очень ценятся среди медведей. Мишки изучают проделки озорников, и всё хорошее из шалостей медвежат становится достоянием общей Медвежьей Культуры.


с88.2.
 

Енот весь мир собой пометил,
А если кто-то не заметил
В миру, что меченный Енотом,
То это  личная забота,

То это личная проблема,
Болезненная, в общем, тема.
А в мире, где живёт Енот,
Проблема долго не живёт.

Енот проблему примечает,
Проблема же  тихонько тает.
Проблему метка сильно жжёт,
И жить той долго не даёт.

Живи помеченным, живи
И кайф быть меченным лови.
Как замечательный Енот,
Что с меткою на лбу живёт.


ф88.42.22.
 
       - Нет, так оно не отстирается, - заявил Кир, поднимая мокрые зелёные тряпки, которые, вот уже десять минут, мотал туда-сюда по лохани с водой.
       Я в это время оттирала стену от зелёного цвета. Результат был тот же. Один Венька с удовольствием подметал дорожки, собирая в кучу ошмётки от фейерверка. Еня лазил по деревьям, очищая их от застрявших обрывков бумаги и прочей налипшей мишуры. Иногда он останавливался и с большой нежностью смотрел на Микки, сидевшую под тенью деревьев в кресле. Теперь она вышивала метрику.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии