4 августа 1944 года

Североморский театр боевых действий:
2 береговые батареи обстреляли вражеский мотобот у Петсамо.
Авиация Северного флота в 14 самолёто-вылетах вела «свободную охоту», поиск подводных лодок и мин противника, а также поиск пропавшей подводной лодки В-1.
В Полярное прибыла подводная лодка В-4, а подводная лодка Л-20 вышла к Конгс-фьорду.
Траление мин на театре осуществляли 5 тральщиков.
Внутренние плавания проводили 33 корабля, судна и катера.
Дозор несли 4 сторожевых корабля, 3 тральщика и 3 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Врага обстреливала 1 береговая батарея.
Авиация Балтийского флота в 255 самолёто-вылетах вела разведку, поиск судов и подводных лодок  противника в Финском заливе и на Чудском озере, прикрывала тральные силы, ставила мины у Палдиски и вылетала на перехват самолётов врага.
Зенитным огнем неприятеля сбит 1 наш истребитель Ла-5.
Противник бомбил и штурмовал наши корабли в Нарвском заливе, повредив сторожевой катер № 132.
24 Ю-87 и 8 ФВ-190 атаковали и потопили в Нарвском заливе бронированный морской охотник БМО-524 «Балтиец».
Сбито 11 самолетов и 3 аэростата противника.
Продолжались траление мин на театре и воинские перевозки на Ладоге.
У пролива Бьеркезунд водолазы обнаружили потопленную 30 июля вражескую подводную лодку.

Черноморский театр боевых действий:
Огонь по врагу вела 1 береговая батарея флота.
Авиация Черноморского флота в 7 самолёто-вылетах вела разведку, в 10 поиск подводных лодок врага и прикрытие наших кораблей на переходах.
Неприятель бомбил Одессу.
В воздушном бою сбит 1 немецкий самолет Ю-88.
Траление мин на театре осуществляли 35 тральщиков и катеров-тральщиков.
Внутренние плавания проводили 27 кораблей, судов и катеров.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии