Явление Миси 29 марта 2023

м449.89. 7.
 
-Добрый вечер, Енот. – Раздался чей-то незнакомый голос со стороны клетки бурундука Оси. -  Извините, что прерываю ваше увлекательное занятие, но мне скучно!

Енот посмотрел в сторону источника голоса и был удивлён. Там, прямо на котомочке бурундука Муравьёва-Гаврилястого сидела «Дюймовочка»! Енот бросил Жалобу на стол и быстро подошёл  к клетке с целью оглядеть эту пигалицу. Каково же было его удивление, когда он разглядел в клетке девочку медвежонка столь мелкого размера и калибра, что даже мелочь пузатая в виде бурундука Оси была на её фоне весьма значительна.

Причём девочка-медвежонок имела котомочку точно такую же, как была у Оси, только очень миниатюрную, подходящую ей по размеру. Енот подумал о том, до какого же совершенства дошли в изготовлении котомочек японцы, и особенно ему было удивительно, как это они умудряются делать такие миниатюрные замки-зипперы на такие мелкие котомочки. Ему открывался космос микромира, через эти произведения японских технологий в виде котомочек.

с449.83.12.
 
Веселились медвежата
Очень борзые ребята.
Раз к Еноту в дом зашли,
Но Енота не нашли.

Но зато нашли компот,
Что Енот, наверно жрёт.
Много что ещё нарыли –
Всё поели и попили.

Возмутительны поступки
У медведей. Просто жутки!
Все разбросано повсюду,
Не помыли и посуду.

Ну, а вдруг Енот придёт?!
Тапочком он всех набьёт!
Не пожалуешься маме  -
Безобразничали сами.



с89.3.
 
Весенний пейзаж, весенняя погода…
Еноту нравится любое время года
Когда забавы и заботы есть.
А их всегда полно. Не перечесть.

И лето за весною наступает,
Пора, когда Енот не отдыхает.
Трава растёт везде, не уставая,
И дёргает её Енот,  блатные песни распевая…

Трава, Енот – вот пейзаж
И в руки прыгает весёлый карандаш.
А лучше, проще фото сделать. Вот.
На фото лето. И в траве Енот.

м89.15.
 
 Для мишек, проживающих на Медвежьих Землях рыба главный продукт питания. Для местных же кошек рыба это угощение. Для Енота рыба  – источник  рыбьего запаха. Рыбу Просто Енот  может ещё есть, но готовить и чистить уже не может. Не нравятся ему эти запахи, слишком уж они душистые.

Землю мишек окружают реки. Со всех сторон у мишек реки, есть и озёра. Многие реки впадают в моря. Хотя есть мнения, что все реки впадают в моря, но это не так. Некоторые не хотят впадать в моря, а впадают в озёра. И в этой массе воды есть рыбы.

Самыми ценными рыбами для мишек являются лососёвые рыбы. Они хорошо организованы, каждые четыре года все дружно приходят откладывать икру и умирать в реки на Медвежьих Землях. Поэтому их ловить для мишек приятнее всего – свои же земляки. И ещё, при заходе в реки они хорошо откормлены.


ф89.43.23.
 
      В удушающе жаркий полдень мы расположились у меня во дворе. Утром, пока ещё не ушла лёгкая ночная прохлада, мы плескались на речке. Кир шумно прыгал с мостков, обдавая  нас тяжёлыми брызгами. Я в ответ ныряла и, хватая его за ноги, тащила на дно. Уставшие и голодные мы переместились в наш двор.
       Я с очередным любовным романом устроилась в беседке. Ела персики и наслаждалась ароматом роз и варенья. Микки, на вынесенной во двор чугунной печке, варила абрикосы. Кир с зайцем играли в трикли на щелбаны. Венька в очередной раз сидел с веером карт в лапах и жмурился в ожидании щелчка в лоб. Из кухни слышалось дробное стучание ножа по дереву - Еня готовил окрошку.
        И в этот момент раздался настойчивый стук в дверь.


п89.
 
Мораль – это свод правил, который внушают человеку различные социальные группы. Через родителей, семью, школьное обучение, религиозные организации. Цель распространения той или иной морали  - сделать человека удобным для общественного регулирования, адаптированным для жизни в том или ином общественном коллективе.
Мораль всегда идёт извне. Её оправдывают и навязывают с помощью различных авторитетов. Авторитета матери, отца, церковной организации. Авторитарность, запрещение думать и критиковать  нормы морали, чёткая градация на то, что есть хорошо или плохо.  Человек  заключается в рамки правил, придуманных для него. Становится рабом системы. В некоторых организациях даже и не скрывают этого. «Раб божий». «Работа».


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии