Кто и что видит 30 марта 2023

м450.90.8.
 
-Ты что, Енот, видишь только глазами? – Высказалась кошка Кэнди. – Ты на самом деле не видишь размеры и силу Миси? Удивляюсь я тебе, вроде бы Диктатор Всех Медвежьих Земель и их окрестностей, даже Кроль всех Кошек, и такой ущербный! Как вообще живёшь в этом мире? Ося – бурундук как бурундук, хотя и изворотливый, а Мися это же Большая Медведица!
-К дождю всё это, видимо. – Вздохнул Енот. – Единица делённая на малую величину даёт очень большую. Дроби, однако. Видимо, кто-то ещё кроме меня умеет делить и отнимать. Однозначно, дело к дождю!


с450.84.13. 
 
Есть ли дружба средь народов,
Что не водят хороводов?
Чьи странны и цвет, и масть,
И в какие не попасть?

Всё покажет фестиваль
Что идёт из края в край.
Танцы, песни круглый год –
Развлекается народ.

Фестивальщики нужны,
Фестивальщики важны.
Сильно кто нафестивалит,
За границу сразу валит!

Там его, мол, не найдут!
И назад не отдадут.
Может быть и где-то так,
Если местным он не враг.



ф90.44.24.
 

       Дождь лил как из ведра. Мы с Киром ползли по грязи, пытаясь вскарабкаться по откосу уже в третий раз. И... снова съезжали вниз. С глухим "чав" он упал на меня, лежавшую без сил в грязной  луже. Мы оба застонали. И продолжили валяться. Прохладные струи дождя стучали и тихо стекали по нам в жижу...
      Столь  долгожданный дождь обернулся для нас настоящим мучением. Рано утром, Вит выкрал меня и моих семейников из дома. Надел на глаза повязки,  закинул на своего коня и... увёз в неизвестном направлении. Пока ехали, начал накрапывать легкий дождик, постепенно превратившийся в настойчивый ливень. Наконец мы остановились. Вит спустил меня вниз, снял повязку. Проморгавшись, увидела стоящего рядом Кира.

м90.16.
 
Раньше по территории мишек ходили,  кто попало, всё таскали, что плохо лежало. А когда был введён  запрет браконьерства, любой, кто заходил на  Медвежьи Земли, рассматривался мишками как потенциальный браконьер.  Нервы портили сильно мишкам  чужое присутствие, хотя раньше они об этом даже и не думали.. Много нервных мишек стало, их  теперь называли чудо-караульными.  Если бы не сороки и кошки все бы мишки нервными стали.  А так те их всегда старались предупредить о присутствие чужих заранее.  Ещё очень быстро вороны и вороны присоединились  Союзу на тех же условиях, что и  сороки. Потому что эти птицы очень умные и всегда видят свою выгоду из далека.  Тоже помогали всем, чем могли Союзу Народов.


с90.4.
 
А Енот, он не спаситель!
Он прекрасный искуситель.
Коль Енота не кормить,
Он вас может надкусить!

Кусь-кусь-кусь, кусь-кусь-кусь,
Очень вкусный этот гусь!
Всех в округи покусаю –
Потому что голодаю!

Всех попробую на зуб –
В голоде я очень груб!
Жалости во мне уж нет –
Жалость – это не обед!

Жало  есть у злобных ос –
Они жалят всех всерьёз.
Жалуют и всех кусают –
Тоже жалости не знают.


п90.
 
Был июнь 1982 года, дело происходило в городе Переславль-Залесский на Кошелёвской улице. Вернее, дела-то никакого особого и не было, было лето, дом бабушки, где собирались на лето все, кто мог, те, кто постоянно не жил в Переславле. В том году в доме на Кошелёвке появилась новая родня, правнучка бабы Мани – Марина. Ей было чуть больше года и это было её первое появление на Кошелёвской улице, привезли для познания корней на летний отдых. Ходить-то она уже ходила, а вот с разговорами не спешила.



P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии