Детство Амана 3 часть

Зима почти завершилась, но в последние дни месяца,  матушка-Зима  решила снова заметелить, закружила снежной бурей, а ветер тут , как тут, на крыльях с метлой начал сметать снег в один угол, то в другой, то собирая в одну кучу,  затем по воздуху кружить, не давая им передохнуть,  неотступно преследуя снежные хлопья и оказавшись  в объятиях  снежной вьюги  переводил дух , чтобы восстановить свои силы.

Зимушка закурила снежным дымом и долго любовалась, как ветер перебрасывал снежную пыль,  перекатывая в снежный ком и мягко лег уставший на снежное одеяло.   С первых дней  дружит  она с ветром, вдвоем они сила. Подошла к растянувшему ветру на белом покрывале и выразила благодарность за поддержку за всю зимнюю пору , за пургу, метель и за сегодняшнюю вьюжную игру, так как без ветра совершить зимнее, сказочное чудо было бы невозможно.

На утро снег был рыхлый, пропитан водой, так как на пороге во все колокола звенела Весна.  Капелька с сосульки  издававший звон, раздавалась по всей округе,ручейки от талого снега  неслись с  быстротой,  так как солнечные весенние лучи проникали во все углы.  Мартовское солнце  растормошил и   уснувший снег в тени , который бездействовал , дремал , скоро от нее образовались мелкие лужицы и бесследно исчезли.

Солнечный лучик  осветил   комнату  Амана, где он сидел, коснулся его чубчика, скользнул по всему телу, согревая теплом и  Аман  сидел весь озаренный солнечным светом.

От весеннего тепла проснулась комнатная муха, очнувшийся от сна муха не сразу поняла, что весна на пороге , протерев лапой  огромные глаза, почистив крылья от пыли полетела в сторону окна, где стекла блестели от солнечных лучей, затем покружив, сделав несколько кругов  по комнате, убедившись, что на самом деле ВЕСНА,  возвратилась, медленно не спеша  села на голову Амана, чтобы обдумать , пораскинуть мозгами , что делать дальше.

Сияющие лучики пошли дальше изучать комнату Амана, прошлись по всем углам, где угнездился  пыль, подняли пылинку в воздух  и они запрыгали  мелкими частицами в лучах солнца.

И в один из таких весенних дней,  ранним утром на рассвете,  мама разбудила Амана--Сынок вставай, надо ехать-
Ничего не поняв Аман  проснулся, очнулся от сна , протер глаза кулачком. Ох, и трудно было с раннего утра просыпаться, но чувствовал под себя подгузник набухший, как подушка. Увеличенный в объеме  подгузник ,  пытался рукой снять, но никак не мог содрать. В это время подошла мама и подняла меня, подгузник , который был выше пупка от тяжести моей мочи уже свисал и еле держался на липучке
.- Ну, мой мочевой аппарат хорошо поработал в тихий час-подумал я. Скоро мама поменяла на сухой памперс, а старые завернула и скинула в мусорное ведро.

Я посмотрел краем глаза в сторону отца, который после ночного скандала спал непробудным сном, весь раскрытый без одеяло в трусах,оголенные его ноги волосатые  свисали с кровати. Одеяло, брюки, рубашки поразбросанными  лежали возле  кровати. Видимо сам расшвырял по всей комнате.

Ох , если бы я смог дотянуться до него я бы разбудил и сказал бы , что мы уезжаем, но мама торопила, быстро собирала вещи,игрушки, пачка подгузников, детское питание складывала в чемодан на колесиках и  ходила на цыпочках, чтобы он не проснулся.

Скоро мы были готовы и вышли к воротам, тут с испуганными глазами прибежала бабушка,
-Куда ранним утром собрались? Она растерянно посмотрела на маму
Мама ответила- Все, уезжаю, больше я не в состояние терпеть его рукоприкладство, словесные оскорбления, всю жизнь мучиться и ходить в слезах. В это время подъехал такси, бабушка обняла меня, прижала к сердцу, слезы навернулись на ее глазах и отдала матери. Мне конечно жалко было расставаться с бабушкой, разлучаться с отцом и уезжать, но мама так решила. На прощание я тоже поцеловал бабушку и помахал ручкой...


Рецензии